• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Зелинка Сергея Бордюка, много брака в ружьях Бордюка, пишем отзывы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Leshiy33

Активный участник
593
Реакции
1,572
Баллы
135
Дурная голова рукам покоя не даёт .... :pardon::pardon::pardon:
Теска поверь, снимай заводное кольцо, пока гарпун не потерял!!!
Теперь мой случай: у меня как и у тебя "Тнемугра" http://www.abirvalg.net/forum/showpost.php?p=609881&postcount=322, привязка у нее как известно передняя. Стал экспериментировать с привязкой (не нравится мне продевать линь, даже в термоусадке через тело гарпуна). Решил поставить что-то типа D кольца, посмотрел как у ww009 сделано. Пока искал подходящую проволоку решил попробовать через заводное кольцо. Ружье 65, закачка 23кг., катушка "Пеленгас" средняя, намотка дайнемы 3 витка через линезброс затем карабин и основной линь на катушке. Так вот значит, плыву... рыбы как в ухе, увидел достойную щучку бабах сверху в дно, попал, а она дерг и ушла, подтягиваю линь, а гарпун в дне торчит (хорошо твердо там было). Осмотрел гарпун - кольца нет. Вылез, взял второй гарпун (он у меня полностью снаряжен, только перецепить на карабине). Ныряю, вижу голавлик зачетный, бабах.... голавлик только муть поднял, гарпун в ил с концами ушел, час по дну ползал-тишина. ПОВЕРЬ разгибаются они на раз.

Последнее редактирование:

Leshiy33

Активный участник
593
Реакции
1,572
Баллы
135
Проточка выглядит так: еще А еще в замен утерянного гарпуна, приобрел у Валеры удлиненный, как раз на фото с проточкой, теперь шить еще лучше будет

konofeev

8-926-3три3-10-69 Алексей
2,958
Реакции
8,911
Баллы
113
Проточка выглядит так: еще А еще в замен утерянного гарпуна, приобрел у Валеры удлиненный, как раз на фото с проточкой, теперь шить еще лучше будет
Понял ... только давай все это перенесем в тему тнемугры ... а какое у тебя заводное кольцо ?? Я сейчас сфотаю и выложу фотографии какое кольцо поставил я. СПАСИБО.

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
Вчера забрал свое ружье , наконец то. Первые впечатления : ружье очень понравилось,качество обработки (металла) ,сборки и т. д. Чувствуется , что человек делающий эти ружья относится к своим изделиям не просто как к способу заработать.
Очень хорошая , грамотная ручка с правильным наклоном и большой скобой .
Полевых испытаний пока не было . Надеюсь оно стреляет так же как и выглядит.
Осталось оснастить и в бой.
Большая охота на жаб уже запланирована , там и протестирую в полной мере и отпишусь о своих впечатлениях.
Сергей подарок получил спасибо:drinks:.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,969
Баллы
135
Вчера забрал свое ружье , наконец то. Первые впечатления : ружье очень понравилось,качество обработки (металла) ,сборки и т. д. Чувствуется , что человек делающий эти ружья относится к своим изделиям не просто как к способу заработать.
Очень хорошая , грамотная ручка с правильным наклоном и большой скобой .
Полевых испытаний пока не было . Надеюсь оно стреляет так же как и выглядит.
Осталось оснастить и в бой.
Большая охота на жаб уже запланирована , там и протестирую в полной мере и отпишусь о своих впечатлениях.
Сергей подарок получил спасибо:drinks:.
как нибудь покажешь...как оснастишь...может и я решусь...

konofeev

2,958
Реакции
8,911
Баллы
113
ружьё Сергея мне оочень нравиться ... подброса нет,спуск сказка какой мягкий ... мне только не понравился активный линесброс , с ним неудобно наматывать линь, по этому вчера было разобрано ружьё, заказан токарю грибок на заглушку отверстия линесброса и установлен магнитный линесброс .

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
ружьё Сергея мне оочень нравиться ... подброса нет,спуск сказка какой мягкий ... мне только не понравился активный линесброс , с ним неудобно наматывать линь, по этому вчера было разобрано ружьё, заказан токарю грибок на заглушку отверстия линесброса и установлен магнитный линесброс .

Лёха подскажи, ты заматывал чем? и чем покрывал? я вчера забрал свои магнитные линесбросы и тоже хочу сегодня поставить но незнаю как лучше закрепить.

konofeev

2,958
Реакции
8,911
Баллы
113
Лёха подскажи, ты заматывал чем? и чем покрывал? я вчера забрал свои магнитные линесбросы и тоже хочу сегодня поставить но незнаю как лучше закрепить.
отписал в личку

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
Ну не знаю , на чистой воде магнитный вроде и не чего , а в камыше сплошная головная боль . Ты далеко деталюшку не прячь:wink:

Андроунд

Проверенный
1,140
Реакции
7,275
Баллы
135
Да, спуск мне тоже очень понравился. С линесбросом поначалу тоже было не удобно линь наматывать. Последний раз на море настрелялся вдоволь по медузам, прозрак около 7-10 м, поэтому линя смотал с катушки около 6 м. Натренировался его наматывать без проблем, неудобств с линесбрасывателем никаких теперь нет. А в мутняке так вообще сколько надо этого линя, пару метров.
Лёх, а жёлтую хрень обязательно наматывать на заднюю крышку?

konofeev

2,958
Реакции
8,911
Баллы
113
Да, спуск мне тоже очень понравился. С линесбросом поначалу тоже было не удобно линь наматывать. Последний раз на море настрелялся вдоволь по медузам, прозрак около 7-10 м, поэтому линя смотал с катушки около 6 м. Натренировался его наматывать без проблем, неудобств с линесбрасывателем никаких теперь нет. А в мутняке так вообще сколько надо этого линя, пару метров.
::)) нее это просто изолента ... что бы случайно не попортить мелкую резьбу.

DED1012

89267297886
963
Реакции
4,058
Баллы
0
у меня на всех ружьях стаят магниты и не испытываю не какие трудности.Некоторые магниты дороботал и все.И в карягах и втраве лажу и нечего.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Привет! Прикольно так читать это ))) Обычно наш народ - наоборот, тяготеет к активному линесбросу. Я считаю его самым удобным из всех, какие я пользовал. Ночью, днём, любой шнур, даже в 10мм перчатках - на ощупь - без вопросов. Мне Серёга говорил, что один из владельцев так намотал линь, что был согнут шток при выстреле, этого делать нельзя (сильно натягивать линь), так как шток - "активно" завязан на плавающий ствол, да и вообще сам по себе подогнуть может. Кстати, я тоже по молодухе так натягивал, что не гнул, но убил быстро пару колечек на штоке линесброса, пока не понял, в чём дело. :)

konofeev

2,958
Реакции
8,911
Баллы
113
Привет Виталик ... возможно ,но я уже привык к магнитному ... мне реально намного удобнее с ним. А активный вернуть на место .по надобности .не проблема и займет времени пять минут.

HellraizerK

Новичок
1
Реакции
0
Баллы
0
Всем привет! Есть хороший анекдот по этому поводу когда к идущему по корридору профессору подбегает студент и спрашивает: "Профессор, а вы когда спать ложитесь бороду на одеяло или под кладете?". Профессор ответил, что, в общем-то никогда не обращал на это внимание и пошел себе дальше по своим профессорским делам. Где-то через недельку еле идущий, с красными глазами и трясущимися руками профессор вылавливает того студента, хватает его за грудки и кричит: "Ах ты ж сволочь!!! Я теперь заснуть не могу вообще. Ни так неудобно, ни так."
Даже мысли в голове не было, что кроме активного линесброса можно что-то еще прикрутить на зелинку. Ан нет! Есть оказывается. :)

konofeev

2,958
Реакции
8,911
Баллы
113
забрал свою деталюшку ... вот как-то так вышло.

Андроунд

Проверенный
1,140
Реакции
7,275
Баллы
135
прикольно ресивер обмотал, а чем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху