• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Охота в Финляндии...

ruskoz47

ценитель самогона
380
Реакции
273
Баллы
0
пользоваться 2-тактниками-МОЖНО!!! И в магазинах они продаются-но не всегда и не везде-стараются избавлятся. Дань моде гринпис

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
вот таких карасей и линей выкидывают или отпускают обратно. Для них она вонючая suokala-болотная рыба. Мне таких досталось около 50 кг. Раздавал всем русским. все были рады. А линь под 3-4 кг ??? горячего копчения ??? :drinks::drinks::drinks::drinks: Там на фото информация об озере что можно что нельзя. и фото как я ыбку брэковскую сушил. Финн был в шоке:shok: они такое даже после литра водки есть не станут:bayan:
да да-мой шеф ставит сетки на Ботнике.я попросил плотвы весенней.обычно килограмм триста выкидываетса,он спросил зачем?я\ пытался пояснить что вяленая плотва афигеть к пиву...и вы думаете он поверил?:lol:

Mr_BIN

Активный участник
316
Реакции
380
Баллы
0
пользоваться 2-тактниками-МОЖНО!!! И в магазинах они продаются-но не всегда и не везде-стараются избавлятся. Дань моде гринпис
Спасибо! Меня по экологичности пока совесть не "мучает", мотор новый, на сей момент пробег ноль, да и щепитилен как и качеству мотора так и качеству обслуживания.

ruskoz47

ценитель самогона
380
Реакции
273
Баллы
0
У многих финнов есть футболка с рисунком солдата в немецкой каске с подписью "Помним и уважаем!" "зимняя война 1939" на фоне финского флага. ЖУТКО КОРОБИТ!!! Было огромное желание наклейку сделать на машину на финском "Мой дед гулял по Берлину!" 1941-1945 Финны корректно сказали, что не стоит,так делать.Есть большая вероятность утром увидеть авто на спущеных баллонах как минимум. Финны очень гордятся что Маннергейм дружил с Гитлером и часто в коммисионках как издевательство продаются газетные и журнальные картинки тех лет в рамках.Ведь спецом вешают -знают что русских большой поток.

ruskoz47

ценитель самогона
380
Реакции
273
Баллы
0
Спасибо! Меня по экологичности пока совесть не "мучает", мотор новый, на сей момент пробег ноль, да и щепитилен как и качеству мотора так и качеству обслуживания.
ехайте без проблем.токо доки на мотор берите и на русской таможне обязательно внесите в декларацию ОБЯЗАТЕЛЬНО!! Тока вопрос НАФИГА вам надо его везти в финку. возьмите надувную и на веслах по камышу-рыбы :shok:. Обловитесь. Не думайте что дальше в море рыба жирнее. Ваш мотор и лодка заграницей это вам гемморой и большая ответственность. Не дай бог вам быть с запахом алкоголя когда вас "мериполиси" остановит.Слово "жопа" как оценка возникшей ситуации-будет самым мягким.:diablo:

Mr_BIN

Активный участник
316
Реакции
380
Баллы
0
очень трудно спорить на эту тему...но увы-финские законы для финнов.Я могу принять финское гражданство,но не стану"истинным финном"-и даже при наличии финского гражданства меня любой может "сдать"полиции с лёгким сердцем...вы не понимаете ребята,на сколько дух"мы-финны"силён.И его не сломить.Даже тем,что мой дед воевал в Бело-Финскую(Зимнюю войну) на стороне РККА....кстати я с одним фином два месяца не разговаривал...причина?да я пошутил....вот говорю,Финляндия европейское государство.а моего деда через границу не пустили.....финн-почему не пустили?...отвечаю:так надо спросить у вашего Маннергейма-зачем он такую линию построил,что дед с товарищами не смог пройти полюбоваться Хельсинки?....пипец....
Я бы не сказал, что шутка удачная, так как РККА первая начала войну тогда.....

Mr_BIN

Активный участник
316
Реакции
380
Баллы
0
ехайте без проблем.токо доки на мотор берите и на русской таможне обязательно внесите в декларацию ОБЯЗАТЕЛЬНО!! Тока вопрос НАФИГА вам надо его везти в финку. возьмите надувную и на веслах по камышу-рыбы :shok:. Обловитесь. Не думайте что дальше в море рыба жирнее. Ваш мотор и лодка заграницей это вам гемморой и большая ответственность. Не дай бог вам быть с запахом алкоголя когда вас "мериполиси" остановит.Слово "жопа" как оценка возникшей ситуации-будет самым мягким.:diablo:
Да я не только в финку, но и в норвегию мотаюсь, а там, мне, сподручнее со своей лодкой, вот поэтому и интересуюсь по вопросам ввоза-вывоза мотора...

ruskoz47

ценитель самогона
380
Реакции
273
Баллы
0
Я бы не сказал, что шутка удачная, так как РККА первая начала войну тогда.....
А вот в этом Ваша ошибка....Война началась по вине финнов которые не могли принять однозначного решения под давлением европейского сообщества.Тупо динамили с решением...Сталина задолбало и он пошел на радикальные меры-не было вариантов немцы стояли на пороге Ленинграда. и тут уж не до реверансов.

ruskoz47

ценитель самогона
380
Реакции
273
Баллы
0
Да я не только в финку, но и в норвегию мотаюсь, а там, мне, сподручнее со своей лодкой, вот поэтому и интересуюсь по вопросам ввоза-вывоза мотора...
всё ввозимое-вывозимое дорогое личное имущество-ДЕКЛАРИРУЙТЕ.:diablo:

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
А вот в этом Ваша ошибка....Война началась по вине финнов которые не могли принять однозначного решения под давлением европейского сообщества.Тупо динамили с решением...Сталина задолбало и он пошел на радикальные меры-не было вариантов немцы стояли на пороге Ленинграда. и тут уж не до реверансов.
ребята,давайте не будем на страницах этого,уважаемого мной форума,обсуждать КТО виноват...я уважаю всех солдат павших во имя своей идеи...как не парадоксально для многих звучит.Да.я Уважаю солдат Финляндии.я уважаю павших солдат армии Вермахта,мне до слёз жалко павших.просто так вот отправленных тупо"на убой"солдат ленинградского,московского...и других фронтов.давайте будем жить сегодняшним днём.а не так как теперешняя власть вчерашних коммунистов и комсомольцев в Эстонии-"оккупация.депортация.русские гады."

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
так вот понимаешь.в чом секрет...ребята не понимают просто.что на глубине полметра можно встретить реального монстра.думают .что обязательно только в полутора милях морских от берега и на глубине не меньше 20 метров....ну как ты им расскажешь и объяснишь.что на глубине 10 метров в финских озёрах РЕАЛЬНО делать нечего?там пустыня!вот единственное.что планирую-сделать фотки со дна озера.с глубины 10..20..30 метров.правда придётса бокс делать для Д10,но хрен с ним.главное ребята увидят....луну на земле..........слушай .про какую "мериполииси"ты пытаешься объяснить?пока ребята не столкнуться-не поймут.что реальное дело.Мне один товарищ на моё сетование-мол времени нет обнырнуть всё озеро.посоветовал с вечера залезть....."к утру будешь обратно"...хыыы......вы представляете себе озеро в 40 кв километров?...ну а соседнее с ним...в 178 кв.километров...хыыыыыыыыыыыыыыыыы

Последнее редактирование:

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Фига вы тут наобсуждали. Юр, не надо 178 км. Надо бы половинку километрика. Завтра. Ближе к вечеру.

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
вчера ехал-заскочил в одно место.машину ткнуть можно,но страшные закраины.я лучше подожду немного

ruskoz47

ценитель самогона
380
Реакции
273
Баллы
0
"Мериполиси" морская полиция. это общее название -упрощенное.

dimatallinn

Участник
189
Реакции
484
Баллы
0
так вот понимаешь.в чом секрет...ребята не понимают просто.что на глубине полметра можно встретить реального монстра.думают .что обязательно только в полутора милях морских от берега и на глубине не меньше 20 метров....
про лодку и мотор....Я охотился в Финляндии три раза. Два раза в море на Аландских островах и разок на материке на озере. В первом и втором случае лодка просто необходима, так как какие то реально зачетные места там, где камыш растёт с глубины 2-3 метра. Этих мест раз-два на многие мили пути. А в третьем, на озере, желательна так как и там лучшие места были вне досягаемости "самотёком" от места стоянки. Справедливости ради соглашусь с тем что просто набить чего то для ухи и получить удовольствие можно и без транспортных средств. ИМХО. Маленькая зарисовочка по озеру тут -

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=v_kN-gdUaWA[/ame]

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
про лодку и мотор....Я охотился в Финляндии три раза. Два раза в море на Аландских островах и разок на материке на озере. В первом и втором случае лодка просто необходима, так как какие то реально зачетные места там, где камыш растёт с глубины 2-3 метра. Этих мест раз-два на многие мили пути. А в третьем, на озере, желательна так как и там лучшие места были вне досягаемости "самотёком" от места стоянки. Справедливости ради соглашусь с тем что просто набить чего то для ухи и получить удовольствие можно и без транспортных средств. ИМХО. Маленькая зарисовочка по озеру тут -

http://www.youtube.com/watch?v=v_kN-gdUaWA
вот о том и веду постоянно речь-нужна надувнуха по любому.Иногда возможность входа в воду ограничена пляжем общественным,а вокруг всё частное.А камыши шикарные или ещё какое местечко перспективное-аккурат вон там вон,где небо с водой сливаетса.:mosking:

dimatallinn

Участник
189
Реакции
484
Баллы
0
Juri66, я вот автокемпер прикупил...стоит щас под окном мёрзнет(((. Надо будет генеральные испытания провести весной или в начале лета перед тем как в Испанию его погоню. Думаю это сделать в Финке. Вот можно было бы организовать какую то совместную вылазку на какие то дальние перспективные озерца дней на несколько...Еще кого то адекватного и коммуникабельного можем с собой пригласить.))

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
[/QUOTE]спасибо за предложение,к сожалению я работаю.И на несколько дней не получитса.Так что извини.:drinks:а тем более дальних-перспективных озёр я не знаю.Тут в принципе все озёра перспективные кроме "красных".В них нырять проотивно.Да мне и трёх по уши заныряться хватит-Весиярви(Vesijärvi),Ройне(Roine),Пюхаярви(Pyhajärvi).

Вложения

Сверху