- Реакции
- 26,583
- Баллы
- 135
Вчера народ с низов отписался: мутно:drinks:Ребята астраханцы, как прозрак, не наладился?
:drinks:
Вчера народ с низов отписался: мутно:drinks:Ребята астраханцы, как прозрак, не наладился?
:drinks:
Таки шо, так таки никто и не был???Кто скажет есть ли смысл ехать на майские в Калмыкию (приглашают каг бэ), чего там с прозраком в это время, какая охота, что с запретом????
Ребята астраханцы, как прозрак, не наладился?
:drinks:[/QUOTE
В реке прозрака нет вообще. Ярославцам повезло. Они вчера уехали и начался паводок, муть конкретная. На раскатах не был, но там всегда можно найти места с хорошим прозраком. Даже в половодье.
А можно услышать Ваш предварительный прогноз на охоту прозрак и погоду-апрель числа примерно 05 - 20 .... корягах уж точно никого не найти ??? Спасибо.На наших раскатах прозрак есть. По Рытому банку не ходил и не знаю. Если брать сектор от выхода по Кулагинскому до выхода Никитинского банка, то мест с рабочим прозраком много. Сазан и сом вышлли из ям и из-под каршей. По большей части рыба сейчас держится на раскатах и в култуках. Скоро начнёт нереститься.
Если бы у меня был супер компьютер, который несколько лет назад за огромные деньги приобрело Гисметео, то даже тогда я не стал бы давать прогнозы далее чем на неделю.А можно услышать Ваш предварительный прогноз на охоту прозрак и погоду-апрель числа примерно 05 - 20 .... корягах уж точно никого не найти ??? Спасибо.
Дим, я не знаю как там было на вашей базе, а у нас в это время были наши постоянные клиенты ярославцы. Они приехали в последних чилах марта и уехали 7 апреля. Отстрелялись по высшему разряду. Каждый день охота как обычно в новом месте и при этом ставили рекорды. Некоторые фотки я уже размещал. В том числе сом более 60 кг и сазаны под 20-ку. После этого пошла вода и мутняк был конкретный. А в 20-х числах апреля я с самарцами на Кулагине под корягами брали трофейных сазанов и при этом были такие, что гарпун не пробивал тело, а чешуя была чуть меньше ладони. Видели сома, но побоялись его брать из-за гигантского размера. При этом прозрак был достаточно рабочим. Я всегда говорю, что всё зависит от егеря. Его знания обстановки и желания вывести вас на место охоты. На той базе куда Вы обычно ездите нет егерей подвохов и охотников. Я не хочу хвалить своих и себя, но почемуто они перед выездом на ПО или на утку обычно советуются у нас куда поехать и где встать. Просят подсадных, манки и координаты.В прошлом году 1 апреля пришлось прекратить охоту на ериках:blush: в связи с перегрузом:wink:
дядь Дим, я ежели чего могу на побегушках поассистировать, по большим то сомам ...я готовить умею, убирать, стирать ( правда умею и не готовить, не стирать, не убирать)...:drinks:Спасибо за предложение:drinks:
Мы охотились два дня по одной простой причине : было бы явным перебором по качеству и количествуardon:.
" Видели сома, но побоялись его брать из-за гигантского размера." Свистни , если опять объявится:wink::drinks: -у меня не дрогнет да и ружбайку подходящую прикупил:blush: .
Два дня чешу раскаты от Рытого и почти до Гандуринского,на раскатах лучший прозрак который видел 1м.и то с натяжкой,и то не везде,в основном молоко.За пять лет охоты в этих местах вижу такое в первые. Проверил очень много култуков,прозрак в них до 3-х метров,воды по колено,очень редко встречается карась и еще реже щука и то в чакане (тросник).Ну так что с прозраком на раскатах? Астраханцы АУууу...
В заповедник случайно не нырял?Два дня чешу раскаты от Рытого и почти до Гандуринского,на раскатах лучший прозрак который видел 1м.и то с натяжкой,и то не везде,в основном молоко.За пять лет охоты в этих местах вижу такое в первые. Проверил очень много култуков,прозрак в них до 3-х метров,воды по колено,очень редко встречается карась и еще реже щука и то в чакане (тросник).
Сазан еще в реке,на раскаты не выходит,т.к. температура воды 4-5С. Река и протоки мутные.
Советую не спешить с поездкой в Астрахань. Тем более,что завтра снова заходит сильный ветер с порывами до 18м/с. см.погоду.
Минимум неделю на раскатах делать нех.
Вот такая,горькая,но правда.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут