• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Увеличение штрафов с 1 июля 2013

ipat65

Заблокирован
Реакции
5,206
Баллы
0
А я считаю, у тех кто лишен прав и все равно сел за руль авто - надо конфисковать машину, а если машина на девочку, так машину девочки, которая разрешила такому товарищу сесть за руль.
Да да правильно и отдать их мне.На машине буду картошку возить,а девочка ее будет чистить.:mosking:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
н
Кстати, наблюдая за поведением водителей, стилем их вождения в промежуток - ну хотя бы с 2000 года по н.в. могу смело утверждать, что после неоднократных повышений штрафов средняя скорость потока на трассах заметно уменьшилась, через сплошную обгонять стали меньше намного (сказалось повышение ответственности за ряд нарушений вплоть до лишения), народ действительно стал ездить осторожнее, бояться стал нарушать... И ты считаешь, что это плохо?:
:lol:Смешно, вы, наверное, просто у компа сидите:mosking:.
Трасса Москва-Крым, Орлавская, Курская губернии, посмотри кто в основном нарушает - машины столичного региона. Тамбов-Воронеж - тоже самое, М5 от Рязани-Шацк, тоже столичный регион. :pardon:.
Еще раз повторюсь: осознаное нарушение - должен нести наказание. Но не должно быть ловушек на дороге. Подобных на м5 после деревни Кучасьево, если двигаться в сторону Урала, после изгиба дороги начинается зона, где разрешен обгон, а через 100 метров - двойная сплошная, а дальше заправочка, а там уже ждут: такса для местных 1000-1500, а москва отдает от 5 000 рублей:smile:. Вот так:pardon:.
И еще один момент, даже если поднимут, а я в этом не сомневаюсь, то это только на руку чинушам, ибо гайцы будут брать с водил, какую-то часть оставлять себе остальне в чемодан, чемодан в область, там свое возьмут, остальное в столицу. Вот такая арифметика.

spy4ik

спайчег
1,075
Реакции
1,663
Баллы
0
а вообще надо разрешить нарушать. Покупаешь расширенную страховку - и катай!
Чтоб страхоаое возмещение лямов на пятьдесят.
Бухой сел за руль, сбил на зёбре двуногого - страховкой закрылся и порядок. Остальным возить с собой ствол - на перекрестках превентивно отстреливать идущих курсом на сближение чтоб проехать не мешались.

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
прально, а то не дай Бог штрафы депутаты разворуют. и на стволы лицензию. на любые. а то мы ну никак друг друга перебить не можем. гастерам жить негде.

Последнее редактирование:

spy4ik

спайчег
1,075
Реакции
1,663
Баллы
0
нафига на стволы лицензию? какой от ствола смысл если нельзя валить кого хочешь?

патроны просто подороже сделать да и все.

а то штрафы, штрафы.... кто хамит на дороге - бортанул его стальным бампером да и делов то... или битой по капоту постучал. Или просто в догонку пару выстрелов в багажник, дабы знал что именно ему. А в спорных ситуациях на перекрестках - постреляли да разъехались кто жив...

Mr_BIN

Активный участник
316
Реакции
380
Баллы
0
так тоже нельзя. девочка могла и не знать
Тогда пусть пишет заявление, что она не знала, и товарисч пойдет по статье......пользование чужим иммуществом без ведома хозяина, то есть - угон....

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
налоги направлены на другое дело....)))
Утверждение про всеобщую адекватность водителей - это где??? ты в какой стране живешь??:wink:
Кстати, наблюдая за поведением водителей, стилем их вождения в промежуток - ну хотя бы с 2000 года по н.в. могу смело утверждать, что после неоднократных повышений штрафов средняя скорость потока на трассах заметно уменьшилась, через сплошную обгонять стали меньше намного (сказалось повышение ответственности за ряд нарушений вплоть до лишения), народ действительно стал ездить осторожнее, бояться стал нарушать... И ты считаешь, что это плохо?
Про возмущение обязательным ближним светом - это вообще абсурд. Неужели стоимость лампочек значит больше, чем видимость авто на дороге? Ведь даже в солнечный день виднее ту машину, которая идет с включенными фарами...
Хотя в России безопасность никогда не была в цене... люди предпочитали комплектации без подушек, но на литых дисках, с кожанным салоном...магнитолу предпочитали ABS, и т.п. сравнения...
и всегда жаловались, что не дают вольготно нарушать закон:mosking:
Чего-то захотелось тебе ответить картинкой, что нашел в контакте.ru у некого Главрыба Подводный :mosking:. Ну это по поводу твоей радости о повышенных штрафах.

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
исходя из этого орг преступность сплош революционеры. да и вырвавщиеся во власть тоже. остальные увы.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Чего-то захотелось тебе ответить картинкой, что нашел в контакте.ru у некого Главрыба Подводный :mosking:. Ну это по поводу твоей радости о повышенных штрафах.
Радость у меня от повышения штрафов только одна - повышение дисциплины водителей на дорогах. Грустить мне от этого как-то не с руки, я не анархист, и повышение это меня почти не затронет (не потому, что не езжу за рулем - накатываю в год по 30000-40000 км - а потому, что стараюсь не нарушать)
А вот больше всего вопят о несправедливости именно нарушители-анархисты, не признающие никаких законов, считающие - что они цари на дороге:pardon:...иногда они называют себя революционерами:mosking: Но революция с целью достичь анархии - это просто быдлячество...
p.s. если в стране не действуют другие методы борьбы с нарушениями закона, то кнут - самое действенное средство, к сожалению... менталитет`c...:wink:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
:lol:Смешно, вы, наверное, просто у компа сидите:mosking:.
Трасса Москва-Крым, Орлавская, Курская губернии, посмотри кто в основном нарушает - машины столичного региона. Тамбов-Воронеж - тоже самое, М5 от Рязани-Шацк, тоже столичный регион. :pardon:.
Еще раз повторюсь: осознаное нарушение - должен нести наказание. Но не должно быть ловушек на дороге. Подобных на м5 после деревни Кучасьево, если двигаться в сторону Урала, после изгиба дороги начинается зона, где разрешен обгон, а через 100 метров - двойная сплошная, а дальше заправочка, а там уже ждут: такса для местных 1000-1500, а москва отдает от 5 000 рублей:smile:. Вот так:pardon:.
И еще один момент, даже если поднимут, а я в этом не сомневаюсь, то это только на руку чинушам, ибо гайцы будут брать с водил, какую-то часть оставлять себе остальне в чемодан, чемодан в область, там свое возьмут, остальное в столицу. Вот такая арифметика.
ну уж и у компа... M5 знаю очень хорошо - постоянно мотаюсь в Мордовию...:pardon: И ловушки прекрасно знаю... но, почему-то, не попадаюсь в них... Уже писал выше, что в сомнительных ситуациях никогда не пойду на обгон...
По поводу ловушек - я живу в этой стране, и прекрасно понимаю, что ловушки были, есть и будут... Меня это дисциплинирует очень (по сравнению с 10 годами назад стиль езды у меня кардинально изменился, так что перестал кормить владельцев ловушек)

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Спор зашел в тупик, переубеждать смысла нет, с увеличением штрафов качество дорог лучше не станет, безопасней тоже, быдло как было на дороге так и останется, как нарушали блатные, так и будут, как сбивали народ пьяные в жопень властедержители, так и будут (помним нулевые промили?), пострадает только законопослушная часть населения.
По большему это увеличение еще один из законных способов честного отъема денег у населения. Не давним поднятием налогов посадили на жопу малый бизнес, ну и за простого мужика теперь вплотную возьмутся, ибо нех смертному на машине разъезжать, велосипед, лыжи ему, здоровей будет. В принципе рассуждения сабчачки воплощаются в жизнь.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
законопослушная часть участников дорожного движения как раз и не пострадает практически:wink: ибо они и так не нарушают))) у меня есть знакомые, которые за месяц при нынешних штрафах получают квитанций минимум тысяч на 10 и более...(в основном - скорость, выделеная полоса) а как они уж возмущаются этим фактом, бьют себя пяткой в грудь - утверждая, что их ни за что обувают, типа это не нарушение - прохватить по городу на 100 + км/ч, пролететь по маршрутной полосе в объезд быдла, толпящегося в пробке...
безопаснее на дорогах станет, и заметнее... ибо ты прав - блатные, как нарушали - так и будут, но это капля в море даже в большом городе... а вот приблатненные за свой кошелек - трижды подумают, если платить в разы больше придется:pardon:

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
мне вот интересно почему русские когда в Европпу ездят на своей машине ну или там напрокат берут, ездят по правилам, скорость не нарушают по обочинам не ездят (ибо штрафы и правда зверские) и никто не жалуется..

а у нас так сразу: грабеж, ущемление прав..

согласна со Славкой, только увеличение штрафов- это способ хоть ка кто выполнять правила

другой вопрос: не всегда может быть они и уместны (например как с фурами на МКАДЕ, которым как оказалось по факту отстаиваться и негде вовсе, или с выделенками для общ. транспорта, которые навтыкали везде, и заторы появились

но если никто не будет соблюдать правила то начнется хаус и пострадавших будет в разы больше
ну это как в теме про обочину: типа - а мы че левые что ли ждать как все дураки в пробке...а они штраф хотят ввести-грабители..ну-ну...

пысы: ага видали мы таких с выключенным ближнем и грязными габаритами, которых сбивают в туннелях или просто в плохую погоду когда кроме света фар в зеркала вообще нехрена не видно..вот уж сэкономили на лампочках...угу

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
с фурами ваще касяк или очередной налог из ниоткуда, ну будут фуры платить больше и за свои услуги будут брать больше, а от ентого и доставка в цене подрастет и как иток конечная стоимость товаров... в итоге енто оплачивать опять нам с вами... Вот сибиряк тюленьский, то плиточка, то оградка клумб то фуры.. талант

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
законопослушная часть участников дорожного движения как раз и не пострадает практически:wink: ибо они и так не нарушают))) у меня есть знакомые, которые за месяц при нынешних штрафах получают квитанций минимум тысяч на 10 и более...
безопаснее на дорогах станет, и заметнее...
Москва это не вся Россия, а уж то что у гайцов есть план по штрафам, и скошенному баблу, я думаю все в курсе, вот и выходит то что у 95% населения 10 000 это доход в месяц. нужно реально на жизнь смотреть.
Голосую, я за повышения штрафов жителям Москвы, тех кто там нарушает это будет дисциплинировать :smile:

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
Так если доход 10 тысяч так и нефиг нарушать

Куба

Местный
Команда форума
Реакции