• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ласты

GRIG

Активный участник
537
Реакции
435
Баллы
0
я лысый))фена нет..:pardon:
тогда - хз..:scratch_one-s_head:но по логике - недостаточный прогрев или недостаточное охлажение при выдержке..
:ROFL: так на том фене 600гр .
Не, скорее всего в материале галоши весь вопрос. Буша и милениумы раздавал - никаких вопросов нет. как раздул так и остались. А тут сели давольно прилично.

Android

Новичок
21
Реакции
4
Баллы
0
Всем доброго времени суток! Ворос -у кого нибудь есть опыт использования ласт TecnomAR Q-Stile испания, -??? Это мои первые ласты, сравнивать не с чем. Пробовал правда в охотницких длинных, по моему марес, икры забивало. В этих вроде все ничего, но как-то странно лопасти у них винтом ведет, пока на суше.. А так вроде и гребок довольно мощный и комфортно.(с ботами).

Вложения

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Мля мужики лопасти в галыши посаветуйте, чтоб на течении ластать. Галошы бухать миндюль.Мой вес 90 кг. р 175. (ноги кревые но сильные, техника гребка неправильная. грузов 10 кг. 5 лежат в машине, на всякий случай. есть кот. домашний, что еще? а! Маска черного цвета.)

Последнее редактирование:

Alex 99rus

Участник
196
Реакции
379
Баллы
63
Подскажите братья подвохи,ласты омер Eagleray давят на наружную часть стопы ровно в середине.Носок 7мм,когда мерил взял у продавца носок 9мм и ничего не давило(может это от температуры).Что лучше греть в кипятке или резать?

Андрей К.

Активный участник
594
Реакции
813
Баллы
0
Подскажите братья подвохи,ласты омер Eagleray давят на наружную часть стопы ровно в середине.Носок 7мм,когда мерил взял у продавца носок 9мм и ничего не давило(может это от температуры).Что лучше греть в кипятке или резать?
кипяточком это место растянуть лучше...

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Подскажите, лопасти для калош стингрей. Серые родные достали уже, особенно на течении. Молотишь, как паровоз, а на выходе пар, в дельфине и то быстрее плавал. Мои параметры вес 106, рост 187. ноги очень даже развитые. Техника гребка любая. Для сравнения милениум черные воспринимаются нормально. даже слегка мягковаты.

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135
Подскажите, лопасти для калош стингрей. Серые родные достали уже, особенно на течении. Молотишь, как паровоз, а на выходе пар, в дельфине и то быстрее плавал. Мои параметры вес 106, рост 187. ноги очень даже развитые. Техника гребка любая. Для сравнения милениум черные воспринимаются нормально. даже слегка мягковаты.
У меня похожие параметры - 178см\104кг - у меня лидерфинс, лопасти сэндвич-карбон, медиум, очень доволен! До этого были милениум черные.
Хотя если часто на текухе ныряешь, наверное и хард подойдет

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
медиум.

Aftab

Новичок
43
Реакции
34
Баллы
18
Однозначно: карбон рулит! Желательно хороший, т.е. не самый дешевый.И необходимо подобрать под свой вес-- хард медиум или хард( это уж как производитель назначил).Вот тогда заценишь разницу.
Касаемо же пластиковых Стингреевских лопастей -- то самые жесткие из них намного мягче миллениумовских.​

Последнее редактирование:

Dima0880

водомозгоизменённый
918
Реакции
3,231
Баллы
93

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Блин я думал кто у меня антенну спёр, видел такое у Верки Сердючки на башке. Если серьезно нога с потока будет уходить и из за щелей будет завихрение потоков воды что не есть хорошо

Сивый

Просто прохожий...
1,602
Реакции
7,631
Баллы
135
Если серьезно нога с потока будет уходить и из за щелей будет завихрение потоков воды что не есть хорошо
Зато сколько пузырей в болоте можно ими поднять!)))) ...Да и народ на пляже в ступор ввести - подумают: инопланетяне пришли...))):scratch_one-s_head:

саба

Участник
82
Реакции
83
Баллы
0
А вот скажите ,мне Чем пластиковые лопасти хуже стеклопластиковых или карбоновых?? Я плаваю на омере с ластами ЗD как и костюм,но даже они для меня больно жесткие когда против течения иду суставы ступней выворачивает мама не горюй. А вот сейчас лето наступит одену свои любимые дельфин для камыша и буду тащится от удобства и комфорта. То есть что я хочу спросит мягкие резиновые ласты мне в кайф,а длинные одеваю по необходимости,но не в восторге от них ,представляю как я взвыл бы от жестких карбоновых. Это у всех так или только у меня?

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Судить о ластах по плаванию в камыше не очень правильно, на мой взгляд. Дельфины это домашние тапочки в них уютно, но ведь в тапочках в поход не пойдешь. Хотя и в дельфине можно очень даже неплохо против струи выгрести. Попробуй ласты в одинаковых условиях.
Например грести в дельфине с той же нагрузкой,что и в омере. Или скорость попробуй одинаковую дать. Тогда поймешь в сравнении. Ну и опять же лопасти у ласт действительно отличаются жесткостью: на разный вес на разную скорость и т.д. и т.п.

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
А вот скажите ,мне Чем пластиковые лопасти хуже стеклопластиковых или карбоновых?? Я плаваю на омере с ластами ЗD как и костюм,но даже они для меня больно жесткие когда против течения иду суставы ступней выворачивает мама не горюй. А вот сейчас лето наступит одену свои любимые дельфин для камыша и буду тащится от удобства и комфорта. То есть что я хочу спросит мягкие резиновые ласты мне в кайф,а длинные одеваю по необходимости,но не в восторге от них ,представляю как я взвыл бы от жестких карбоновых. Это у всех так или только у меня?
долгое время, как и многие, плавал в черных омер- линолиум, поменял на карбон-хард. так после ежедневных нагрузках в омер, в хардах просто летал, не чувствуя усталости! до чего они мне казались легкими и удобными для ноги, потом был период с большими (месяц и более) перерывами в П.О. и всё... тренерованность пропала!! теперь медиум или софт подыскиваю в хардах ноги отваливаются ! так что дело еще и в тренерованности ! ну а у карбона реактивная возвратная сила гораздо выше чем у пластика, по этому и гребут карбоны легче и быстрее!!

Сверху