• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ч.П. СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!!

• Автор темы Автор темы Riboboy
  • Дата начала Дата начала
кстати случай не первый.. (это даже не рассказ в журнале)
мне рассказывали, - у наших сильных подвохов мира сего (то ли у Виноградова, то ли у Докучаева, то ли у Смирнова или Уткина) друг так же на р. Волге погиб..
не могу вспомнить у кого именно...((

приедут ребята и наверно расскажут...что и как было.. и что делать-чтоб такого не повторилось..

Не знаю почему, но этот случай зацепил особенно сильно... реально страшно... В детстве читал аналогичный рассказ в альманахе "Рыболов-спортсмен" за 197*-какой-то лохматый год. Практически та же ситуация, только на крючья попал сам "рыбак". До сих пор помнил этот рассказ в подробностях... и на тебе, реальная ситуация в жизни :(( Отчетливо представляю себе весь ужас ситуации, если ты попал на такие крючья на течении... Шансов фактически нет, обрезать не получится, так как зачастую они делаются на стальном тросе, а если дергаться начать, то кроме новых крючьев в тело ничего не добьешься... на то и рассчитано :((
Вспомнил из детства.
Виктор Петрович Астафьев, серия рассказов "Царь Рыба", и собственно сам рассказ "Царь Рыба". Иногда нужно вовремя остановиться... Нас ждут дома. Мои соболезнования.

.. и что делать-чтоб такого не повторилось..
ну незнаю.. просто рассказа мало, это грустная философия должна когда нить перерасти в дело... общее дело.....
иначе мы как ластоногие, так и не сможем сократить грустную статистику "невсплытий" за год по РФ.
Всё так и будет продолжаться.. грустное имхо...

ну незнаю.. просто рассказа мало, это грустная философия должна когда нить перерасти в дело... общее дело.....
иначе мы как ластоногие, так и не сможем сократить грустную статистику "невсплытий" за год по РФ.
Всё так и будет продолжаться.. грустное имхо...

Даже если очень, очЕНЬ и ОЧЕНЬ!!! захотеть, никто из нас и все мы вместе никак не сможем повлиять на статистику "невсплытий". Как говорится: "хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах"... Закоренелый крейзиподвох, которого "втыкает" уже не только охота, а именно глубоководная нырялка, причем в сложных и опасных местах на течении, с корягами, арматурой, проплывающими над головой моторными лодками и другими потенциальными угрозами имеет все шансы вытянуть "счастливый" билет у госпожи статистики и ничьи усилия предотвратить это тут не помогут. Адреналин - великая вещь...

пока непонятно.. стояла ли снасть на дне.. или обрывки в полводы на бревнах завала..
вроде егерь говорил- тут нырять не надо..
кто помнит..у виноградова.
. а что делать в тех местах.где могут стоять снасти на осетра?
ответ - никогда там не нырять..

Ну далеко (очень далеко) не все крейзиподвохи...
Что касается адреналина...это решает человек сам... как в альпинизме..
Что касается обычных парней вроде меня, то ну его нах...
Сделать более безопасным наше увлечение мы всилах..
Сделать чуть чище наши водоемы- мы всилах

ужас, мои собалезнования. спосибо ребятам очень мужественный поступок!

Мои глубокие соболезнования родственникам и знакомым...
Восхищаюсь мужеству и решимости парней поехавшим не смотря, ни на что, и нашедшим вопреки всему…
Великое дело сделали.

Соболезнования родным и близким...

Вчера были в морге на Оршанской, простились с Владом..... ненавижу покупать гвоздики.......

В очередной раз (а у Родственника - это уже не первый Подвиг) поражен смелостью наших ребят, нашедших нашего утонувшего коллегу в такой сложной, и казалось бы безвыходной ситуации.
В очередной раз, очень горько осознавать, что наше хобби не обходиться без потерь среди просто хороших и состоявшихся во всем мужиков.

P.S. Ребята будьте,пожалуйста, осторожней на дне. Как написал, когда-то, Ромманик: "Вы утоните,и Вам будет по х?й, а нам с этим жить".

Искренне соболезную... страшно...

Вчера встречали ребят с TATом. была целая эпопея, но закончилось хеппи ендом !
Это трое из пяти кто поехал ! посмотрите на них ! Они сделали то, что считалось невозможным ! Низкий поклон Вам ребята !
Шереметьево.webp

Соболезнования родным и близким. Тем, кто доставал тело - почет и уважение!

..................
Соболезную.
Поделюсь мыслями. В пятницу мне позвонил Серёга Родственник и спросил, поеду ли я поехать искать пропавшего. У меня для дачи ответа был час. И я думал... А смогу ли я пойти в глухой завал, увешанный крюками, с течением и ограниченной видимостью? И ведь несколько бригад спасателей там уже были и несмогли! И наверно самое страшное, увидеть там такого же охотника, но только погибшего...Глаза человеа в маске, в которых застыл ужас и страх перед смертью... И я позвонил Серёге и сказал - нет. Не готов я был побороть этот страх! А кто был готов? Определённо точно, те кто поехал и отъискал - железные парни! Хочу отдельно поблагодорить моего родного брата Мескалито
!
И я такой же.Не поверил,что сможем что-то сделать,бросить работу и уехать туда.Честь вам и хвала.Родным искренние соболезнования...

Реквезиты счёта сына погибшего ....

s42.radikal.ru/i098/0910/c5/9bc77d31a678.jpg.html]
9bc77d31a678t.jpg
[/URL]

Саша чето не могу открыть(((

Ч.П.

Мои соболезнования родным.Всем чётности.

Назад
Сверху