• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Напарник на подводной охоте...кто он? для чего?

напарник это???

• собутыльник

Голосов: 55 18.3%
  • фотограф

Голосов: 24 8.0%
  • водитель

Голосов: 32 10.7%
  • обуза

Голосов: 10 3.3%
  • конкурент

Голосов: 22 7.3%
  • для общения

Голосов: 152 50.7%
  • не знаю, я всегда охочусь один..

Голосов: 46 15.3%
  • для страховки

Голосов: 84 28.0%

• Всего проголосовало
    300

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Я с братом плаваю, его вперед пускаю он еще лох подводный, сам чуть сзади в 5-6 метрах и справа что бы не по мути его идти. Плавал на прошлой неделе только и делал что орал, хватит голову под закраины сувать, не наводи в мою сторону ружье, не зажимай его между коленок гарпуном вверх когда поправляешь маску. Кидал ему ссылку на мрачные страницы нашего форума, но он их не читал и для него это просто игры. Как представишь что например он утонул, писец, ведь моя же сноряга и я его подбивал, естественно часть ответственности на мне.

Последнее редактирование:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,080
Баллы
135
интересно,а если поднять статистику ЧП или к примеру бывали случаи из личного опыта уважаемых форумчан счастливого спасения из щекотливых ситуаций на грани и за гранью фола во время охот,дайвов.
если были то может кто и расскажет чего.
...были, мой товарищ своего брата из корчей доставал - вовремя тревогу поднял...в прозраке метровом, на течке...просто хорошо видел место, стоял рядом на лодке и понял, что что-то неладно...сразу прыгнул...благо был в снаряге и в маске...

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
с братом В астраханию на базу поехали (он спонсор)))))).
он раз ружье заряженное в лодку сунул, я его предупредил, сам в воду ружбайку опустил, разрядил, он второй раз его кладет, я ружье в воду сунул, разрядил, обматерил, третий раз сует, беру ружье в воду направил - ХЛОП! готово )))))))))). стоко потом матов было. но в следующие дни он не рисковал)))
потом тут, у себя, он с заряженным вылез, я ему сказал - все братуха, охоться без меня.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,080
Баллы
135
Я с братом плаваю, его вперед пускаю он еще лох подводный, сам чуть сзади в 5-6 метрах и справа что бы не по мути его идти. Плавал на прошлой неделе только и делал что орал, хватит голову под закраины сувать, не наводи в мою сторону ружье, не зажимай его между коленок гарпуном вверх когда поправляешь маску. Кидал ему ссылку на мрачные страницы нашего форума, но он их не читал и для него это просто игры. Как представишь что например он утонул, писец, ведь моя же сноряга и я его подбивал, естественно часть ответственности на мне.
...я с таким даже близко к воде не подойду...хотя с новичками неоднократно выезжал...я как правило помогаю правильный вес грузов подобрать...снарягу...могу рассказать рельеф дна-глубины, на что внимание обратить...ТБ по обращению с оружием...но не более...

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
как можно помочь новичку? в воде ни как . ну если только его рядом собой в двух трех метрах держать.. но это уже не охота будет а мучение..
Именно !! Если ты его взял, то должен понимать ,что ЭТО НЕ ОХОТА ,а ОБУЧЕНИЕ!!

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
Евгений как обучить? Рядом с собой держать? Или на лодке рядом в костюме плыть и быть готовым к прыжку? ..

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
Евгений как обучить? Рядом с собой держать? Или на лодке рядом в костюме плыть и быть готовым к прыжку? ..
Как обычно происходит любое обучение.
Теория. Подготовка снаряжения на суше с подробным объяснением. Практика погружений на воде с отработкой различных сценариев, обязательно с прозраком ( можно басейн). Выезды на охоты с постоянным контролем и подзатыльниками , который ослаблять по мере усвоения информации. Примерно так ИМХО.
Все остальное не обучение, а фикция . И если не готовы учить по настоящему ,то лучше не брать дабы потом спокойно спать ИМХО

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
это уже называется "курсы" и не одного дня дела.. этим уже надо заниматься профессионально.. и не факт что это спасет.. река не бассеин.. всех тонкостей не расскажешь.. а основы безопастности это обычный инструкаж перед каждой охотой

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,080
Баллы
135
Евгений как обучить? ....
...надобно чтобы на своей шкуре почувствовал основные моменты...тогда запомнит...
....я тут недавно племяннику (17 лет, скоро будет 18) объяснял что такое кредит...а то он уже бизнесплан выстроил (бизнесмен, млять): "...беру кредит, покупаю машину, сажаю на нее водителя, он мне эту машину за полгода отбивает, покупаю еще одну...и т.д - через 3 года у меня 10 машин и я никуя не делаю и в шоколаде..."
...объяснил за 1 минут - больше он кредит брать не хочет...:
"...достаю из кармана 1000 рублей, говорю, вот возьми, потом отдашь, он берет, я через 10 секунд говорю - отдай мне 1000...отдает, а еще 50 рублей есть? - да есть, давай говорю...отдает...я говорю 50 рублей - мои проценты...назад их ему уже не отдал..."
...обиделся на меня, ушел насупившись...через день только извинился позвонил, сказал что все понял и не обижается...
P.S. вот и тут так же надо -...

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
это уже называется "курсы" и не одного дня дела.. этим уже надо заниматься профессионально.. и не факт что это спасет.. река не бассеин.. всех тонкостей не расскажешь.. а основы безопастности это обычный инструкаж перед каждой охотой
А кто говорил ,что это просто ? Да это не один день , а может и не одна неделя.
100% никто и не дает. Если человек захочет себе найти приключение, он его найдет . При тебе этого не произойдет потому ,что ты не позволишь. Ну и втолковав основные истины, ты снизишь риск встрять в какую то .....этому подвоху в разы ИМХО

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
...надобно чтобы на своей шкуре почувствовал основные моменты...тогда запомнит...
....я тут недавно племяннику (17 лет, скоро будет 18) объяснял что такое кредит...а то он уже бизнесплан выстроил (бизнесмен, млять): "...беру кредит, покупаю машину, сажаю на нее водителя, он мне эту машину за полгода отбивает, покупаю еще одну...и т.д - через 3 года у меня 10 машин и я никуя не делаю и в шоколаде..."
...объяснил за 1 минут - больше он кредит брать не хочет...:
"...достаю из кармана 1000 рублей, говорю, вот возьми, потом отдашь, он берет, я через 10 секунд говорю - отдай мне 1000...отдает, а еще 50 рублей есть? - да есть, давай говорю...отдает...я говорю 50 рублей - мои проценты...назад их ему уже не отдал..."
...обиделся на меня, ушел насупившись...через день только извинился позвонил, сказал что все понял и не обижается...
P.S. вот и тут так же надо -...
5+++++++++++++++++++++++!!!!!

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
я очень страшно и постоянно волнуюсь за тех - кого привел в по или дайвинг..постоянно ощущаю ответственность.. никого не хочу приводить в по и дайвинг больше..

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
и так рыбы мало..

pif

Проверенный
1,104
Реакции
5,199
Баллы
0
Думается мне,что любой ученик,до захода в воду,уже должен знать,как правильно отгружаться,продуваться,протирать маску,заряжать ружьё и тд.Даже если нет учителя, информацию можно получить на любом форуме подвохов.Это не 80-90.

саныч 45

Проверенный
4,260
Реакции
36,320
Баллы
0
Как спасатель скажу - с групп риска глаз не сводим, и удачно достаём с грунта когда знаем где искать...

На охоте каждый ищет объект охоты - рыбу, на напарника поглядываем чтоб не быть прострелянными, увидит напарник проблемы - поможет, не заметит - как его винить, он не на вахте стоит, он охотится...

pif

Проверенный
1,104
Реакции
5,199
Баллы
0
Прав Абыр.Обьяснить,рассказать,показать-всегда пожалуйста.А брать учеников-я пас.Не охота перед собственной совестью отвечать.

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
Как спасатель скажу - с групп риска глаз не сводим, и удачно достаём с грунта когда знаем где искать...

На охоте каждый ищет объект охоты - рыбу, на напарника поглядываем чтоб не быть прострелянными, увидит напарник проблемы - поможет, не заметит - как его винить, он не на вахте стоит, он охотится...
полностью согласен.. человек одевая костюм и беря а руки ружье должен понимать что ПО это опасное занятие.. наша задача донести до него это.. что вода это не фильмы кочубея у телевизора.. и ружье это не компьютерный джойстик..

pif

Проверенный
1,104
Реакции
5,199
Баллы
0
полностью согласен.. человек одевая костюм и беря а руки ружье должен понимать что ПО это опасное занятие.. наша задача донести до него это.. что вода это не фильмы кочубея у телевизора.. и ружье это не компьютерный джойстик..
Таки да!Романтика и реальность-разные вещи.

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
Прав Абыр.Обьяснить,рассказать,показать-всегда пожалуйста.А брать учеников-я пас.Не охота перед собственной совестью отвечать.
а я беру ребят... потому как в свое время меня тоже брали и терпеливо объясняли все.. если не мы то кто? если человек заинтересовался этим делом то он все равно в воду полезет.. и уж лучше пусть он меня послушает чем до всего дойдет сам.. методом проб и ошибок.. и хорошо если они будут без последствий

Сверху