• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Как убрать запах резины?

Fumitox

Новичок
21
Реакции
26
Баллы
0
Доброго времени! Уважаемые форумчане, подскажите, можно ли избавиться от запаха ГК? Или хотя бы способы хранения, чтобы не пахло на всю комнату.. Купил впервые, новый, но вот боюсь, что скоро под окном буду в нем же ночевать((( Вроде везде облазил и ни каких намеков про это не нашел... Буду признателен:biggrin:

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
Доброго времени! Уважаемые форумчане, подскажите, можно ли избавиться от запаха ГК? Или хотя бы способы хранения, чтобы не пахло на всю комнату.. Купил впервые, новый, но вот боюсь, что скоро под окном буду в нем же ночевать((( Вроде везде облазил и ни каких намеков про это не нашел... Буду признателен:biggrin:
А что за костюм? Не понятно, почему именно резиной пахнет?Ты в нём нырял?Если нет, то может просто его стоит прополоскать?

Fumitox

Новичок
21
Реакции
26
Баллы
0
Неопро, 5 мм. Полоскал дважды, после примерки и просто с шампунем. Ну может не резиной, а все таки неопреном, но жене то этого не объяснишь...((

alvisub

Как поставить подпись???
1,448
Реакции
6,266
Баллы
135
Готовься жить на улице,....или ищи угол в гараже-сарае...меня уже выгоняли...;-)...
:mosking: Полностью поддерживаю !!! Но можно пойти другим путём, объяснить, что пахнет только новый, буквально через пару тройку недель мол перестанет запашить, а там глядишь привыкнут ))))
А если серьёзно - в магазинах, особенно мебельных можно поискать большие мешки от матрасов. Я одно время применял такой, костюм просушил, в пакет засунул и в шкаф повесил.

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
Хороший неопрен не пахнет резиной..

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,205
Баллы
135
Хороший неопрен не пахнет резиной..
ага, он же ландышами благоухает!!!...чем же еще!!! - хороший неопрен пахнет ХОРОШИМ НЕОПРЕНОМ...плохой - плохим
...а ежели серьезно, даже от самого хорошего запах присутствует, меньше и не такой резкий но запах есть...а уж когда нырять начнет, там ваще швах...

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
ага, он же ландышами благоухает!!!...чем же еще!!! - хороший неопрен пахнет ХОРОШИМ НЕОПРЕНОМ...плохой - плохим
...а ежели серьезно, даже от самого хорошего запах присутствует, меньше и не такой резкий но запах есть...а уж когда нырять начнет, там ваще швах...
Хороший неопрен пахнет типа хлорки.. хлоропреном :)

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
:mosking: Полностью поддерживаю !!! Но можно пойти другим путём, объяснить, что пахнет только новый, буквально через пару тройку недель мол перестанет запашить, а там глядишь привыкнут ))))
А если серьёзно - в магазинах, особенно мебельных можно поискать большие мешки от матрасов. Я одно время применял такой, костюм просушил, в пакет засунул и в шкаф повесил.
именно так и надо сделать.у меня даже лодочный мотор в таком пакете укутан... и не какого запаха в квартире нет.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,205
Баллы
135
Избавиться можно от запаха примерно через два месяца, но при условии что будешь ездить на нырялку не менее 4 раз в неделю по 5 часов.
при таком графике высока вероятность что раньше захотят избавится от него+снаряги+запаха оптом...:lol::lol::lol:

Fumitox

Новичок
21
Реакции
26
Баллы
0
А хуже не будет? Костюмчик не задохнется?:sad:

Санек1981

Активный участник
706
Реакции
1,743
Баллы
93
Это запах СВОБОДЫ!!! Приехал как то к другу за 860км...постелили мне с женой на втором этаже...я с дороги был перевозбужденный(когда водка не беред...сон не идет и т.п.) Ходил я маялся пол вечера...женка говорит пошли...поднимаюсь на верх...и тут...запах...я дома!!!...(друг всю снарягу на втором этаже хранил)...Умиротворение...спокойствие...Ну не запах же это РЕЗИНЫ...ну не как...можно 100500 определений подобрать...но только не Резины....Как то так)))

bora62

Активный участник
888
Реакции
2,344
Баллы
93
Когда заболел ПО ненавидел запах неопрена (1-й костюм О...R, 2-й НЕОПРО). Ненавидел так, что аж бле....ть тянуло:pardon: Прошло 2 года... Щас оба костюма висят в шкафу в спальне. Никакого запаха:drinks:

Санек1981

Активный участник
706
Реакции
1,743
Баллы
93
Словом нех его убирать...дыши и наслаждайся!!! И думай о будущих победах! А женке инд. пошив оформи что б тоже втягивалась!!!

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
проссать костюм качественно за несколько нырялок и не буде пахнуть резиной... проверено лично!!!:wink:

VORES

не новый новичок
447
Реакции
1,281
Баллы
93
Полностью согласен с Саньком1981. Это запах свободы, азарта, охоты. Мои два ГК висят как и у тебя в шкафу, бывает кто нибудь не закроет дверку и я попадаю под этот запах... ууууу... так наверное нюхает степь волк... эх скорее бы скорее.
ЗЫ. А когда будешь нырять по пять часов четыре раза в неделю плюсуй запах рыбы, тины, грязи, пота и запах собственной мочи. :smile:

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
Отдай его мне ) Ну а если честно , зачем ему висеть в шкафу ? В нём надо нырять ................:drinks:

Андроунд

Проверенный
1,140
Реакции
7,275
Баллы
135
проссать костюм качественно за несколько нырялок и не буде пахнуть резиной... проверено лично!!!:wink:
Тогда точно из дому выгонят, ехал я как-то на т-4 с нырялки с двумя кадрами, вонь стояла шопистец. Они благополучно ссали :shok: в костюмчики и ещё меня пытались приучить к этому. Пусть уж лучше неопреном пахнет, щас когда мимо нового костюма проходишь сразу вспоминаются первые нырялки, первый костюм, солнце, прозрак под 4-5 метров в речке.:smile:

Сверху