• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота в Таиланде (Паттая и окрестности) - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вопрос такой (если что - промониторил тут темы по предыдущим годам... и не только тут) - сформулирую его так
- вот Вы поехали бы в Тай в мае/июне?

ЗЫ: походу март и даже апрель у меня не склеиваются, а понырять/манго под пальмами похомячить, креветок в морской воде на пустынном пляже сварить, ну вот как-то всё одно - хочеЦЦа)))
а почему нет? там по моему один фиг. В апреле бывает очень жарко, в позапрошлом году была просто жесть. Ноо за то Сонгкран. специально на него ездил 4 года подряд, а в этом году отпуск на это время не дали :( Летом... НУ, сезон дождей :) на самом деле это пофигу, дожди бывают, но в основном ночью. я был раз в июле. Особой разницы с другими временами года не заметил.
Насчет нырять.. летом то же конечно можно, но скорее всего самостоятельно, например с пляжей на Ко Лане. Дима летом бывает в Московию сваливает с семейством. Хз как в этом году, у него надо интересоваться. Сам думаю в июле с семейством посетить паттаевку, но вот как раз в раздумьях, если Димона там не будет, то и делать там нечего :))

Дим, давай рассказывай что там у вас, давно тебя тут не видно было. как вода, что за рыба? кого завалили?

Может в Камбоджу сорвусь. Вероятно это будет май или июнь (июль гыыы).
Да и пофиг. Один чёрт это будет интересней и лучше Астрахани (и дешевле до кучи)))
ЗЫ: повторил бы Липе, но на дальние острова в несезон забираться стремаюсь - шторм начнется - фигушки оттуда вовремя слиняешь.

давай рассказывай что там у вас, давно тебя тут не видно было. как вода, что за рыба? кого завалили?

Всем огромный привет:drinks: давно не писал, работы навалилось да и к тому же похвалиться особо не чем:pardon: погода постоянно меняется, от этого и прозрак не особенно радует. На прошлой неделе ходили три раза, причем по разным местам - Ко Крам, Саттахип, Ко Рин - все в пустую, только мелочь рифовая, пелагика не было совсем. Олег ходил на прошлых выходных, но впустую тоже. Сегодня были на Ко Пае, прочесали пару мест, прозрак от 3 до 8 метров. Неделю назад было полнолуние и поэтому очень сильные течения сейчас. Охотилось 7 человек, результаты у всех не одинаковы:pardon: лично я видел пару раз барракуд, но взять не получилось... итогом стала пара снеперочков:pardon: Парни из Ебурга, Дима и Алексей взяли соответственно тревальку и барракудку, Гера не смог удержаться и бахнул ската на десятку.... практически как всегда, чемпиЁном стал Йён - барракуда на 5, три квина 2-3, 2 небольших джека и целая сниска кораловой мелочи:shok: Блин, сегодня я нырял не в том море... наверное:sorry: следующая неделя должна быть более рыбной, спадают течения и охотиться будет комфортней, очень надеюсь, что соберем банду, 20.02 прилетают парни из Новосиба... так что попробуем всех победить:drinks::drinks::drinks:

:shok::shok::shok: вот все очень живо обсуждают падение метеорита над Челябинском, мне сложно дискутировать - с новостями у нас проблема, о случившемся узнал спустя два дня... зато у нас свои удивительные ФАКты имеются:pardon: например вчера на Ко Краме были замечены квины мутанты... мало того что под полтора метра, так у одного из спины торчал гарпун и неподалеку плавал карбоновый 105 арбалет Буша с катушкой :ROFL::ROFL::ROFL:
как получилось - хрен его знает, но факт остается фактом... сошли в воду у скалы, на первых же нырках Слава натыкается на стаю крупных квинов 6-8 кил, говорит уже выбрал себе трофей, навелся, как из глубины вышла мамка, раза в два больше чем все вокруг... выстрел, рывок.... и мамка вместе с ружьем исчезает из вида:diablo::diablo::diablo: по рассказу Йёна, все произошло почти у него на глазах, на подъеме услышал выстрел, вынырнул и увидел под собой стаю в 8-10 хвостов больше 6 кило, несколько штук были намного крупнее... говорит, что немного растерялся когда мимо промчался квин, а следом за ним ружье....:pardon: поиски ружья ни к чему не привели:pardon:
как могла развязаться петля из вдвое сложенной дайнимы, которую затягивали плоскогубцами - непонятно и не объяснимо.... но сцука, факты весч упрямая....
Сегодня прилетают парни, завтра идем на Ко Крам в семером попробуем найти свои трофеи.... кстати, крайний раз на Ко Пае утопили мой пояс с грузами... так что пока одни потери:scratch_one-s_head:
Всем хорошего дня и чистой воды.:drinks:

...неподалеку плавал карбоновый 105 арбалет Буша с катушкой...

как могла развязаться петля из вдвое сложенной дайнимы, которую затягивали плоскогубцами - непонятно и не объяснимо....
Вроде как две не сопоставимые фразы?:scratch_one-s_head:
Если была катушка то почему ружье вырвалось из руки?
И если развязалась петля на лине, опять же, почему ружье-то улетело?:scratch_one-s_head:
ниче не понял :pardon:

Ружье видимо к бую было привязано.

На ружье петля из вдвое сложенной дайнемы, к ней крепиться карабинчик от фала буя. Как я понимаю эта петля развязалась. Хотя меня всегда смущал этот узел, петля и карабинчик какой то хлипкий. :) Вот у меня не карабин, карабинище и прямо к ружью :) у робалена карабин намертво вделан в ручку ружья. Грамотная конструкция. А ружье уплыло. Видимо катушка затянута была, а человек не ожидал такого рывка. Там надо было двумя руками за ружье держаться если дура метра полтора.. это как катер с двумя ямахами :) имел удовольствие в крайнюю поездку покататься на квинах меньше десятки ...

Ко Краме были замечены квины мутанты... мало того что под полтора метра, так у одного из спины торчал гарпун и неподалеку плавал карбоновый 105 арбалет Буша с катушкой :ROFL::ROFL::ROFL:
Квины мутанты это хорошо, вы их там пока не обижайте, пусть отьедаются еще почти месяц. Банда в количестве (пока) 5 человеков, собирается погонять их во второй половине марта. Точи гарпуны, мы уже покупаем билеты. мечемся между трансами чуть подешевле и тайцами чуть подороже. Да че там разница 100 баксов. мы разницу отобьем коньяком и вином на тайцах :)

Андрюх, тайцы даже дешевле слегка вроде.... ждем подтверждения брони.

FihshkИ привет . Хочу напороситься в вашу компанию в Тае буду с 6 по17 марта.

FihshkИ привет . Хочу напороситься в вашу компанию в Тае буду с 6 по17 марта.
Ну так присоединяйся. Мы прилетаем утром 14 марта. Жить мы будем на Джомтьене. Ты в каких краях будешь обитать?
Свой Тайский номер скину как до дома доберусь. Ну и ты скидывай свой как на месте будешь.

Вот это денёк!!!

Вложения

• IMG_2105.webp
    IMG_2105.webp
    64.2 KB · Просмотры: 77
  • IMG_2106.webp
    IMG_2106.webp
    31.4 KB · Просмотры: 65
  • IMG_2110.webp
    IMG_2110.webp
    93.3 KB · Просмотры: 68
  • IMG_2113.webp
    IMG_2113.webp
    99.3 KB · Просмотры: 69
  • IMG_2112.webp
    IMG_2112.webp
    95.2 KB · Просмотры: 67
  • IMG_2116.webp
    IMG_2116.webp
    89.1 KB · Просмотры: 72
  • IMG_2117.webp
    IMG_2117.webp
    80.4 KB · Просмотры: 73
  • 0.webp
    0.webp
    89.8 KB · Просмотры: 82
  • 1.webp
    1.webp
    74.2 KB · Просмотры: 78
  • IMG_2118.webp
    IMG_2118.webp
    42.7 KB · Просмотры: 73
  • IMG_2125.webp
    IMG_2125.webp
    43.8 KB · Просмотры: 69
Ну так присоединяйся. Мы прилетаем утром 14 марта. Жить мы будем на Джомтьене. Ты в каких краях будешь обитать?
Свой Тайский номер скину как до дома доберусь. Ну и ты скидывай свой как на месте будешь.
О'К как при лечу скину номер .

Вот это денёк!!!
Блин, клева вам там. но ничего, мы уже скоро приедем на подмогу :) главное что бы рыбы на всех хватило, а то банда то здоровая получается. наверное поставим рекорд по количеству подвохов на лодке? :)) эхх, чуть больше двух недель осталось.
А под водой это в кого стреляешь, в кобию? где фотка с ней на лодке? :)

Последнее редактирование:
А под водой это в кого стреляешь, в кобию? где фотка с ней на лодке? :)
помоему, это акулко ) хотя, могу и ошибаться, кобия на нее сцукко похожа ))) гарпун то цел остался? :)

помоему, это акулко ) хотя, могу и ошибаться, кобия на нее сцукко похожа ))) гарпун то цел остался? :)
Я думаю Алексей вряд ли бы стал акулку стрелять. А кобия в воде один в один как акула, очень похожа. я свою в начале то же за акулу принял, пока поближе не подобрался. а тут то же плохо видно.

про гарпун то же интересно. :) вообще как было и что с ней стало? :)

Фотки следующей (результативной) нет не просто так....:):)
Леха колись, ты с ружьем вылез??
Что то на акулу больше смахивает эта кобия :)

Фотки следующей (результативной) нет не просто так....:):)
Леха колись, ты с ружьем вылез??
Что то на акулу больше смахивает эта кобия :)
это понятно, раз нет фотки с трофеем, то и трофея нет :)) но один фиг интересно, как оно было.
а ружье на фотке есть. на 3 фотке, пятое слева. хотя может это сфотографированно до того как они в воду залезли? :))) хотя, тогда бы и кадров не было :)

p.s. Пипец, восемь ружей в кадре, там рыба то еще осталась, а то может мы зря собираемся? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху