• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота на раскатах волги дикарем с палаткой

baibac

Активный участник
434
Реакции
555
Баллы
0
Да, время приезда тоже не маловажно.
Весной - не забываем про запрет.
Самое перспективное по трофейному сазану - разгар лета. НО!! Без быстрой лодки, и морозилки в лагере, делать нечего. От выстрела, и до того как придеться рыбу выкинуть - пара-тройка часов приблизительно.
Я дикарем и не расчитываю.
Ток к Раилю.

саба

Участник
82
Реакции
83
Баллы
0
Выводы сделал:shok:Главный аргумент на кого лагерь оставить!У моих знакомых(рыбаки) в прошлом году ночью сперли и лодку и мотор на 200 тыс за раз опустили:sorry::sorry::sorry: По поводу 5 кобыл я думал доехать до поселка кировский ,там от него на машине можно еще спустится км на 20,а 20 км на таком маторчике вообще му ..я 2часа и мы в дамках:drinks:Зато бензина мало кушает.:pardon:А по поводу гимс мы спецом покупали лодку в которую по не надо было регистрировать ,так как она не добирала 5 кг по грузоподбемности по этикетке ,а по паспорту 500 кг.и после выхода закона отменяющего регистрацию лодок весом до 200 кг и моторов до 10 л,с купили 5 кобылок так как на нее больше нельзя ставить перевернется а то:lol:До этого катались на миникоте почти хватало ,после сплава подняться к лагерю 3-4 км. Так вот Вся эта приблуда без регистрации ,и по современной трактовке закона она и не нужна! ,Что в А.О. свои законы и гимс с нас еще будет на ковришки просить?

саба

Участник
82
Реакции
83
Баллы
0
Ну и в догонку:scratch_one-s_head: А раиль это кто? и что у него и почем:blush: А то я отстал от поезда, а сами мы не местные:pardon::pardon:

makar

Проверенный
1,145
Реакции
2,405
Баллы
135
Ну и в догонку:scratch_one-s_head: А раиль это кто? и что у него и почем:blush: А то я отстал от поезда, а сами мы не местные:pardon::pardon:
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=5403

Считаю самая колбасная охота на раскатах - ранняя весна и поздняя осень - найдешь стаю обрыбишься, и сохранность рыбы погодой гарантирована, правда не сами раскаты - рядышком
Летом едешь уже не за рыбой а за впечатлениями и отдыхом - сохранить рыбку - проблема , нужна и морозилка и электрогенератор желательно тихий и трезвые дежурные по лагерю, желающих спиздить там докуа...

Последнее редактирование:

Mickael50

шибко занятый подвох
110
Реакции
331
Баллы
63
Не забываем что там еще течение идет в одну сторону, так что обратно к лагерю может еще и веслами придется помогать грести, если рыбу найдете и груженые будете. В общем телефоны с собой берите, чтоб было чем помощь вызвать. А ГИМС может докопаться по-любому, так что для них пузырь водки держите в лодке и документы. Водка на воде - распостраненное средство расчетов.

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
От Кировского до выхода из каналов на частину примерно 32км(по Никитинскому банку) .
Телефоны прекращают свою работу 50-60 км (зависит от оператора , Мегафон там лучший). 15 сильный мотор это минимум . На частине много травы -расход ГСМ на порядок больше . Эвакуация с раскатов дорогое удовольствие . Остальные плюсы в предыдущих постах:wink:

ERKAR

Проверенный
1,391
Реакции
5,262
Баллы
135
. Эвакуация с раскатов дорогое удовольствие . Остальные плюсы в предыдущих постах:wink:
Очень точно подмечено. :drinks:
Вообще пока сам там не побываешь не увидишь своими глазами выводы сделать сложно. Одно могу сказать, первый раз ехать без проводника (егеря), это как искать черную кошку в темной комнате не зная есть она там или нет??

ALEKS 33

Участник
141
Реакции
239
Баллы
43
.......... По поводу 5 кобыл я думал доехать до поселка кировский ,там от него на машине можно еще спустится км на 20,а 20 км на таком маторчике вообще му ..я 2часа и мы в дамках:drinks:Зато бензина мало кушает.:pardon:
На резинке 3,3 м +15-Й мотор пару раз пробовал на раскаты ходить от Кировского..... даже ниже ,чем от Кировского........
Сильный ветер + волна продольная ..... и удовольствия полные штаны... :shok: :diablo:
Ну и очень дружно пересели на железки с нормальными моторами....
А уж на 5-ке......... :shok::shok::shok: НУ НАХ !!!
И это по-любому не 2 часа......... да и вобще........ НУ НАХ !!!
Плохо может закончится эта затея :scratch_one-s_head: Ладно еще летом, когда тепло и народу полно шастает в разные стороны...... а вот в марте-апреле...... точно не стоит рисковать :pardon:

саба

Участник
82
Реакции
83
Баллы
0
Все напугали ,убедили! А За Раиля кто скажет кто он и чем он может помощь !?

саба

Участник
82
Реакции
83
Баллы
0
Все спасибо все выяснил и про Раиля тоже нашел!! Будим чесать репу!!!

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Ко всем выше озвученным плюсам, стоит добавить снабженческие проблеммы - бензин, жрачка и местное население, погранцы, участковый, "экологическая полиция", приходящее по вечерам в гости и т.п. Т.е. один в деревню, второй в лагере на охране, двое на рыбалке......
Есть базы, которые предлагают не домики, а размещение - кемпинг в своих палатках и со своими лодками или палатки и лодки с егерями базовые. Варианты есть.

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Ко всем выше озвученным плюсам, стоит добавить снабженческие проблеммы - бензин, жрачка и местное население, погранцы, участковый, "экологическая полиция", приходящее по вечерам в гости и т.п. Т.е. один в деревню, второй в лагере на охране, двое на рыбалке......
Есть базы, которые предлагают не домики, а размещение - кемпинг в своих палатках и со своими лодками или палатки и лодки с егерями базовые. Варианты есть.
А из минусов :кто то всю ночь по пьяни песняка давит,тут не курить,на забор не писать и т.д. А со жрачкой вообще забой все по времени как на привязи:pardon:

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
По жрачке ты не прав Аркадий, по пъяной песне почти не прав. Езжу в 20-х числах июля или в первых числах августа. В это время практически на любой базе каждый клиент редкий и почетный гость, поэтому этих проблем в это время нет. Если возникают, то лечится громкими словами в 5-00 на мотив вставай проклятьем заклейменный: "Люди вставайте вас окрадают, или сейчас вас в воду бросают".
При этом громко топаешь, кидаешь груза на пол ну прочая кака фония:biggrin::biggrin:
Ну за семь лет регулярных поездок, применялось один раз и то как показательные выступления алтайских бичей.:pardon:

саба

Участник
82
Реакции
83
Баллы
0
Ну по жрачки это совсем не проблема .Как то уже мудреный опытом и все питание возим с собой кроме хлеба ,даже воды по 40 литров на брата тем более в АО где вода вообще диФцит:scratch_one-s_head: А продукты(может только в сезон) цена пипец ,а качество Г:shok: За сам город не говорю а вот за деревеньки вдоль ахтубы сто процентов. А вот кто был на раскатах ,скажите оно стоит того или охота и охота как в любой речке. Просто единственное почему я туда смотрю ,так это из за желание завалить что то кг за 20-25 в идеале сазана. Рыбы до 10 мне хватает и у себя

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Просто единственное почему я туда смотрю ,так это из за желание завалить что то кг за 20-25 в идеале сазана. Рыбы до 10 мне хватает и у себя
вот как раз таких сазанов там и ненайдешь...:pardon:
раскаты - это рыборазводник, в основном все до 10ки, ну если только случайно выйдет на тебя монстрик, а трофейных надо искать выше, примерно между Волгоградом и Астраханью...

Achappa

Новичок
1
Реакции
2
Баллы
3
вот как раз таких сазанов там и ненайдешь...:pardon:
раскаты - это рыборазводник, в основном все до 10ки, ну если только случайно выйдет на тебя монстрик, а трофейных надо искать выше, примерно между Волгоградом и Астраханью...

Как раз и друзья рыболовы и Вы отведете душу в одном месте где нибудь в Селитренном или ниже

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Ну по жрачки это совсем не проблема .Как то уже мудреный опытом и все питание возим с собой кроме хлеба ,даже воды по 40 литров на брата тем более в АО где вода вообще диФцит:scratch_one-s_head: А продукты(может только в сезон) цена пипец ,а качество Г:shok: За сам город не говорю а вот за деревеньки вдоль ахтубы сто процентов. А вот кто был на раскатах ,скажите оно стоит того или охота и охота как в любой речке. Просто единственное почему я туда смотрю ,так это из за желание завалить что то кг за 20-25 в идеале сазана. Рыбы до 10 мне хватает и у себя
Дуй в район сазаньего угла, и рыбачки довольны будут и сам душу отведешь, только протоки ищи с заливчиками, там вода почище,да и до некоторых мест дойдешь на своем моторчике,ориентир другой берег Волги.:biggrin:

саба

Участник
82
Реакции
83
Баллы
0
Ребят спасибо все понял все уяснил ,на раскаты все равно надо съездить хоть раз увидеть все это великолепие своими глазами!!!! Для себя решил надо туда на легке на два три дня, одному или с напарником ,а к кому решу ближе к делу ,может даже раскошелюсь и на плавучую базу в сами раскаты!!!! Гулять так гулять!

Игорь П

Новичок
24
Реакции
14
Баллы
0
Народ, а подскажите пожалуйста какой гидрокостюм брать с собой в конце июля - начале августа?
3-ка пойдет?
мне сказали что там очень жарко, и что мол вообще надо 0.5 - 1 мм брать.

Сверху