• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота на раскатах волги дикарем с палаткой

Anatoly_30

89086102363
175
Реакции
804
Баллы
0
если на лодки и моторы есть документы и водные права то все норм,ну остановят ГИМС,ну проверят все,ну докопаюся что спас жилетов нет возьмут 200рублей и больше не тронут,а как вы хотели совсем без этого не бывает и за рулем-гаишник тоже может до....ся если захочет,понятно что без егеря на тебя посмотрят как на человека который раз уж смог приехать за полторы тыщи км,да еще и с лодкой,то взятку дать точно сможет,а местных все инспектора знают,да и вообще сколько людей тут будет писать столько и мнений будет,мне то легче рассуждать я тут на этом вырос и все знаю

Anatoly_30

89086102363
175
Реакции
804
Баллы
0
Из вида ты упускаешь то, что от места где встать с палаткой до раскатов идти прилично и уж точно не на 5 кобылах. Еще раз, тебе советуют не базу а человека, который все покажет и организует. Насчет проблем с гаишниками.... Какие с ними проблемы? Если "красную рыбу" и ее икру не везешь то им все пофиг. Бумажки с рыбхоза все одно не канают))
по краснухе и икре согласен полностью,она вообще в полном запрете даже для промысловиков,а места знать надо и с 5ю кобылами дойти можно от лагеря

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Из вида ты упускаешь то, что от места где встать с палаткой до раскатов идти прилично и уж точно не на 5 кобылах. Еще раз, тебе советуют не базу а человека, который все покажет и организует. Насчет проблем с гаишниками.... Какие с ними проблемы? Если "красную рыбу" и ее икру не везешь то им все пофиг. Бумажки с рыбхоза все одно не канают))
+мульён...
даже еще писать ничего не буду.....
наверное мы производим впечатление миллионеров которые швыряют деньги на егерей, аренду баз....
нам тоже ни хрена не надо! У нас все есть! И туристического шмурдяка- вагон и маленькая тележка.... НО!
от берега до раскатов-50-60 км! это час хода на 40-ка сильном моторе. и по самим раскатам еще "нарысачишь" дай Боже...
и до раскатов ведут лабиринты проток между банками различной протяженности. Даже местные путаются и толком не знают где сегодня рыба-ищут её то здесь, то там. но они хоть местность знают. на что вы рассчитываете - не понятно. еще весомый аргумент-морозильная камера. без нее делать нехрен... еще аргумент-"дикий" лагерь со шмурдяком и машиной бросишь-значит кто-то (или поочередно) постоянно "невыездной"....
и прочее и прочее....

Anatoly_30

89086102363
175
Реакции
804
Баллы
0
+мульён...
наверное мы производим впечатление миллионеров которые швыряют деньги на егерей, аренду баз....
нам тоже ни хрена не надо! У нас все есть! И туристического шмурдяка- вагон и маленькая тележка.... НО!
от берега до раскатов-50-60 км! это час хода на 40-ка сильном моторе. и по самим раскатам еще "нарысачишь" дай Боже...
и до раскатов ведут лабиринты проток между банками различной протяженности. Даже местные путаются и толком не знают где сегодня рыба-ищут её то здесь, то там. но они хоть местность знают. на что вы рассчитываете - не понятно. еще весомый аргумент-морозильная камера. без нее делать нехрен... еще аргумент-"дикий" лагерь со шмурдяком и машиной бросишь-значит кто-то (или поочередно) постоянно "невыездной"....
и прочее и прочее....
именно так оно и есть,поэтому дорогой САБА,и пишу вам что лучше чирканите мне в личку,лично я что знаю-то расскажу

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,156
Баллы
135
Из вида ты упускаешь то, что от места где встать с палаткой до раскатов идти прилично и уж точно не на 5 кобылах...
В том и дело. Если лодка не дает хотя бы 25км/ч (и то маловато), Нечего и думать, просто никуда не доедешь.
Навигатор конечно поможет вернуться, но доехать куда надо, не поможет. Раскаты это почти море, там все немного подругому. Это не вдоль реки ехать и прозрак искать. Прозрак то вы найдете наверняка, но толку..
Вобщем без человека который хоть что-то знает о раскатах, затея безперспективная. А уж попутчики - рыбаки, точно тебе весь мозг съедят за испорченную рыбалку.
Так что либо с проводником, либо ищите компромис с рыбаками. В АО полно интересных мест для охоты, и помимо раскатов.

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,156
Баллы
135
...наверное мы производим впечатление миллионеров которые швыряют деньги на егерей, аренду баз....
Ну не все швыряют, не все..:mosking:
А в остальном Вов, абсолютно верно все сказал.

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Ну не все швыряют, не все..:mosking:
А в остальном Вов, абсолютно верно все сказал.
а вот почему ты с Абыром не "рванул"- для меня до сих пор загадка....:scratch_one-s_head::biggrin:
:drinks:

baibac

Активный участник
434
Реакции
555
Баллы
0
+мульён...
и прочее и прочее....
Морозильная камера это ох какой плюс.

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,156
Баллы
135
а вот почему ты с Абыром не "рванул"- для меня до сих пор загадка....:scratch_one-s_head::biggrin:
:drinks:
А не дождетесь. Должен же кто то здесь за вами приглядывать:mosking:.
Ну ниче, ниче.. сезон впереди длинный...))

baibac

Активный участник
434
Реакции
555
Баллы
0
Ну господа подвохи скажите пожалуйста, а неопытному подвоху, который годик только пузом по песку и в камышах на глубинах до трех-двух метров плескается.

Есть там че делать, будут трофеи как на фотах у Раиля?
Поездку и имею ввиду, к Раилю.
Первый раз в такие места рыбаком, еще можно, а вот подвохом, сложновато там будет.

Последнее редактирование:

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,156
Баллы
135
Ну господа подвохи скажите пожалуйста, а неопытному подвоху, который годик только пузом по песку и в камышах на глубинах до трех-двух метров плескается.

Есть там че делать, будут трофеи как на фотах у Раиля?
Поездку и имею ввиду, к Раилю.
Первый раз в такие места рыбаком, еще можно, а вот подвохом, сложновато там будет.
Жду ответа.
Ну на раскатах тебе и на 2 метра не понадобиться.
Трофеев тебе даже сам нептун не сможет гарантировать. Но Раиль стараеться. Впечатлений в любом случае наберешся, и совсем без рыбы не останешься.

baibac

Активный участник
434
Реакции
555
Баллы
0
Ну на раскатах тебе и на 2 метра не понадобиться.
Трофеев тебе даже сам нептун не сможет гарантировать. Но Раиль стараеться. Впечатлений в любом случае наберешся, и совсем без рыбы не останешься.
Яж не совсем глупый, про трофеи я сам понимаю.
Меня больше глубины интересовали, а то подвезут к какой нибудь Марианской впадине, скажут, прыгай Мишь, а мы тут поприкалываемся.

Mickael50

шибко занятый подвох
110
Реакции
331
Баллы
63
Кстати идти на лодке с рыбаком хорошо, будет кому ЛОДКУ сторожить. Только заранее нужно договариваться, чтобы на трофеи не расчитывал, обычно там щучки небольшие, окунь и красноперка. И чтобы не дергался с места в допустимых пределах пока ты ныряешь. Вот только 2 рыбака уже перебор,не дадут поохотиться, будут тебя дергать. Им все где поглубже нужно, ямы, а там тебе не охота, там мутняк.

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,156
Баллы
135
...
Меня больше глубины интересовали, а то подвезут к какой нибудь Марианской впадине, скажут, прыгай Мишь, а мы тут поприкалываемся.
На раскатах глубина по грудь - уже очень неплохо)))

baibac

Активный участник
434
Реакции
555
Баллы
0
Кстати идти НА лодке с рыбаком хорошо, будет кому ЛОДКУ сторожить. Только заранее нужно договариваться с внимание, чтобы НА трофеи не расчитывал. И не ,будут тебя дергать.дергался с места в допустимых пределах пока ты ныряешь. Вот только. 2 рыбака уже перебор,не дадут поохотиться, будут тебя дергать.
А почему на трофеи рыбакам не расчитывать?
Тот же сазан, сомята или они там на удочки не клюют?

Mickael50

шибко занятый подвох
110
Реакции
331
Баллы
63
А почему на трофеи рыбакам не расчитывать?
Тот же сазан, сомята или они там на удочки не клюют?
Ты не забывай в какое время собираешься, рыба нерестится, она в основном не ест. Да и какой сазан на блесну будет кидаться или сомик днем? Щучки будут, окуньки и красноперка.

baibac

Активный участник
434
Реакции
555
Баллы
0
Я не думал что ты конкретно про весну пишешь.

Да и зачем блесну сазану?
Можно пару донок под корягу и мешок гороха.
Какой нить дурак поймается.

Mickael50

шибко занятый подвох
110
Реакции
331
Баллы
63
В прошлом году ходили на своей лодке, HDX 430 мотор 30-ка. 38-40 км\ч она идет с тремя подвохами с винтом 13 шага. Баллоны бортов диаметром 0,5 м., достаточно высокие для моря. Другие винты не пробовали, другой винт с шагом 11 будем пробовать в этом мае. Когда на раскатах по колкам рыбу ищешь, там волна приличная, поэтому на небольших пвх-шках там будет сложно. Если лодка расчитана на волну 0,5 м., то нормуль. А сторожить лодку нужно, мотор упрут если оставишь. Мы к лодке тросиком пристегивали, хоть что-то. Горох, сазан, хе-хе, .... в мае мне кажется энто фантастика.....
Позже-да, может и клюнет кто, я как-то плавно в свое время перешел от ловли леща на резинку к подводной охоте, поэтому ловлю сазанов и сомов как-то перескочил в процессе эволюции :pardon:

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,156
Баллы
135
Я не думал что ты конкретно про весну пишешь.
...
Да, время приезда тоже не маловажно.
Весной - не забываем про запрет.
Самое перспективное по трофейному сазану - разгар лета. НО!! Без быстрой лодки, и морозилки в лагере, делать нечего. От выстрела, и до того как придеться рыбу выкинуть - пара-тройка часов приблизительно.

Сверху