• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота на раскатах волги дикарем с палаткой

саба

Участник
82
Реакции
83
Баллы
0
Рябят хочется поохотится в раскатах ,но изучая цены в тур базах тупо офигиваю, Меня интересует такой вопрос .:scratch_one-s_head: Можно ли туда приехать с палаткой лодкой и мотором,и остановиться где нибудь на берегу ,не оплачивая ни проживание ни услуги егеря,которые все базы буквально навязывают ,а просто наслаждаться природой и охотой, без постоянной оглядки на прейскурант?:shok: И как в таких случаях решают вопросы с погранцами? Если у кого есть опыт подобного отдыха поделитесь пожалуйста! А за одно и сдайте места если не жалко:blush:

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
Можно и дикарем с палаткой.Но кто то должен быть с тобой кто в низовьях не первый раз .В этом году вроде отменять хотели пропуск в погранзону для россиян(нужен только паспорт).

саба

Участник
82
Реакции
83
Баллы
0
а зачем нужен этот опытный человек если с навигатором я прекрасно справлюсь? Ведь поиск прозрака тоже приятный момент который не хочется кому то доверять

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
а зачем нужен этот опытный человек если с навигатором я прекрасно справлюсь? Ведь поиск прозрака тоже приятный момент который не хочется кому то доверять
Парень с Краснодара наверно тоже так думал....
А по месту отдыха спишись с Раилем , я думаю он поможетhttp://www.abirvalg.net/forum/forumdisplay.php?f=133

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
Навигатор конечно же вещь хорошая......... Так ты что один ехать собрался?:scratch_one-s_head:

саба

Участник
82
Реакции
83
Баллы
0
да нет с компанией 4 человека, и как бы не вижу проблем с навигацией по камышу,навигатор исправно выводил не раз,обратно про пройденому пути. Читая отзывы про раскаты по мимо зачетных трофеев есть общее мнение что у местного населения есть только одно отношение к приезжим рыбакам и туристам как ходячм кошелькам ,которые надо по максимуму опустошить. Именно потому я и прошу не скидывать мне ссылки на хорошие тур базы,с хорошими проводниками,а показать мне подводные камни которых я не вижу ,и поделится опытом тех кто реально отдыхает там дикарем

Anatoly_30

89086102363
175
Реакции
804
Баллы
0
да нет с компанией 4 человека, и как бы не вижу проблем с навигацией по камышу,навигатор исправно выводил не раз,обратно про пройденому пути. Читая отзывы про раскаты по мимо зачетных трофеев есть общее мнение что у местного населения есть только одно отношение к приезжим рыбакам и туристам как ходячм кошелькам ,которые надо по максимуму опустошить. Именно потому я и прошу не скидывать мне ссылки на хорошие тур базы,с хорошими проводниками,а показать мне подводные камни которых я не вижу ,и поделится опытом тех кто реально отдыхает там дикарем
Уважаемый,Саба,конечно можно с палаткой!Навигатор сейчас нужен даже тем кто в наших трепях родился,а уж приезжим и по-давну,если реально собираетесь,то могу поспособствовать,я конечно не супер егерь,но кое-что знаю,пишите в личку!

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Да-да, выкладывайте координаты рыбных точек в онлайн))) благодарность граждан не будет знать границ)))

саба

Участник
82
Реакции
83
Баллы
0
Не если у себя имеет смысл держать в тайне у нас не так много этих рыбных мест А охотников много. То там те кто едет пользуются как раз услугами егерей. Местным и так все известно,а вот любителей совсем дикого отдыха готовых ехать за 1500км не так много.Да хотя фик с ним рыбными местами ,сами найдем, Интересно знать как решается вопросы с погранцами ,егерями и ментами которые на обратном пути проверяют уловы,ну и соответственно опускают на деньги

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Съезди разок к кому-то ( к Раилю) например, много вопросов отпадет. По интернету всему не научишься))
ЗЫ кстати на этом ресурсе масса любителей дикого отдыха, причем 1500 верст для бешенной собаки не крюк

саба

Участник
82
Реакции
83
Баллы
0
Логика железная!Сначала на разведку платно ,а потом уже сам по себе,просто тут не все так гладко ,из 4 человек 2 просто рыбака и 2 исключительно подвохи.И вот тут дергается одеяло в разные стороны ,одни то есть мы тянем на раскаты ,а две других тянут на ахтубу где у них все схвачено. И вот в этом споре нужны аргументы!

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Саба, ты был там хоть раз? Если нет, то ехать наобум рискованно... Тем более тащить за собой рыбаков которые хотят на ахтубу))

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,156
Баллы
135
Весьма важный вопрос - какая лодка и мотор?

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Ага и пропуск на нее в погранзону...

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Саба, ты был там хоть раз? Если нет, то ехать наобум рискованно... Тем более тащить за собой рыбаков которые хотят на ахтубу))
Да ехай ,чего волноваться то:wink: Удовольствие все равно получите,если конечно любите ездить:drinks: А на базах обычно в последний день как уезжать привозят в нормальное место:pardon:

Anatoly_30

89086102363
175
Реакции
804
Баллы
0
Не если у себя имеет смысл держать в тайне у нас не так много этих рыбных мест А охотников много. То там те кто едет пользуются как раз услугами егерей. Местным и так все известно,а вот любителей совсем дикого отдыха готовых ехать за 1500км не так много.Да хотя фик с ним рыбными местами ,сами найдем, Интересно знать как решается вопросы с погранцами ,егерями и ментами которые на обратном пути проверяют уловы,ну и соответственно опускают на деньги
Короче так:пропуска в погранзону отменили(знаю точно,если есть сомнения могу дать телефон службы фсб-погранцов которая этим занимается),с уловом без бумаги будут проблемы у гаишников однозначно,спасибо рыбхозов в астрахани хватает и за тышшу деревыных сделают накладную добрые люди.Лично я сам Астраханец,но живу не так уж в рыбных местах,частенько выбираюсь с братом и друзьями на водомете на пару тройку дней на низа,точно так же с палатками,все мои напарники рыболовы,а не охотники,а мне хочется пообщаться с подвохами,понырять вместе,опыта перенять(по-скольку сам еще новичек) и никакой речи о наживе лично с моей стороны не идет,лучшая плата за мою помощь будет общение и совмесные нырялки,а что касается секретных мест на раскатах практически везде где прозрак там секретное место(утрировал) речь же не о редких водоемах например Ахтуба-все знают что на Ахтубе хороший прозрак и есть рыба,но вот конкретных мест врядли кто покажет,речь о раскатах,а это совсем другая песня-там в одной протоке сегодня есть рыба,а завтра мальки одни искать надо как и везде впрочем....

саба

Участник
82
Реакции
83
Баллы
0
ВОТ!!! в чем и вопрос лодки две у рыбаков моторная с движком 40 л,с ,а у нас весельная с транцем и два движка миникота и цузуки 5л.с Никто из нас на раскатах не был, Потому и задаю вопрос знающим ,что я упускаю из вида ,Потому как после общения с владельцами разных тур баз ,я вообще запутался и нихрена не понимаю,есть там погранцы нет их,где доки оформляют и надо ли это вообще.Кто то говорит что без сопровождения егеря на раскатах меня егеря возьмут за зад вместе с погранцами,а кто говорит что после 20 июня я вообще никого там не увижу. Короче какая то загадочная манящая даль

zigfrid

Участник
225
Реакции
998
Баллы
93
Логика железная!Сначала на разведку платно ,а потом уже сам по себе,просто тут не все так гладко ,из 4 человек 2 просто рыбака и 2 исключительно подвохи.И вот тут дергается одеяло в разные стороны ,одни то есть мы тянем на раскаты ,а две других тянут на ахтубу где у них все схвачено. И вот в этом споре нужны аргументы!
Вот поэтому ничего хорошего у Вас неполучиться!!! Разведка,,ненужные погружения это время ,и ктому же деньги!!Вы сами толком не поохотитесь и рыбаки вас затрахают нытьем.Пройдено это все на жизненном опыте ПОВЕРЬ

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Из вида ты упускаешь то, что от места где встать с палаткой до раскатов идти прилично и уж точно не на 5 кобылах. Еще раз, тебе советуют не базу а человека, который все покажет и организует. Насчет проблем с гаишниками.... Какие с ними проблемы? Если "красную рыбу" и ее икру не везешь то им все пофиг. Бумажки с рыбхоза все одно не канают))

Сверху