• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

костюмы фирмы "абордаж" от ВиталийМ

• Автор темы Автор темы PitZ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ну так вот я и хочу узнать что будет лучше у меня небыло голых костюмов

Виталик привет!
Прочитал всю тему доконца. Хочу заказать себе костюм, носки, перчатки для поздней осени и зимы. Вода от 6 градусов до нуля. Охоты бывают частыми по 2-3 раза в неделю, всегда охотился до последнего, очень замерзал, охочусь по максимуму пока не надоест. Мерзляка. Условия охоты в настоящее время малые реки,пруды, озера,редко Волга. До 8 метров. В перспективе волга глубины 12метров и более, куплен мотор 30л.с. и лодка пвх385 походу будут и переезды. Лазию по камышам и по коряжнику.
Костюм хочу с нейлоном с наружи скорее всего это ямомота 38 11мм(можно и 12), защита на коленях. На грудь не надо с арболетом не охочусь. Возможно на локти, но пока склоняюсь к их отсутствию, еще неопределился. К голому пока наверное неготов, боюсь порвать, т.к. иногда ползаю в камышах. В дальнейшем наверное закажу голый такой же толжины только неопрен для глубин.
Носки- подошва усилинная. Перчи 3палые 7мм.
Вопросы:
1. под мои условия какой неопрен лучше и его толщину?
2 сколько все это будет стоить?
3. есть ли неопрен 11-12мм под мои условия у вас для костюма с покрытием суперстрейч и намного он лучше с покрытием нейлон?

Последнее редактирование:
Виталя привет!Посмотри пожалуйста свой почтовый ящик!!!Я в провереном обмерочном листе,дописал еще несколько позиции,того что хочу у тебя взять из интернет магазина.Напиши мне пожалуйста окончательную цену моего заказа.Пишу здесь,вдруг раньше увидишь...

Виталик особености в основном река коряжник ,переезды на лодке глубины до8 метров иногда залёжки ,время целый день ,мне нужно на весну ,к осени буду заказывать 10мм

Поддержу вопрос Димы Пионера - а почему назрело решение о голыше?

Добрый день Виталик да я и сам думаю а нужен он мне голый или нет ,только что переезды на лодке и их много

Виталик привет!
Прочитал всю тему доконца. Хочу заказать себе костюм, носки, перчатки для поздней осени и зимы. Вода от 6 градусов до нуля. Охоты бывают частыми по 2-3 раза в неделю, всегда охотился до последнего, очень замерзал, охочусь по максимуму пока не надоест. Мерзляка. Условия охоты в настоящее время малые реки,пруды, озера,редко Волга. До 8 метров. В перспективе волга глубины 12метров и более, куплен мотор 30л.с. и лодка пвх385 походу будут и переезды. Лазию по камышам и по коряжнику.
Костюм хочу с нейлоном с наружи скорее всего это ямомота 38 11мм(можно и 12), защита на коленях. На грудь не надо с арболетом не охочусь. Возможно на локти, но пока склоняюсь к их отсутствию, еще неопределился. К голому пока наверное неготов, боюсь порвать, т.к. иногда ползаю в камышах. В дальнейшем наверное закажу голый такой же толжины только неопрен для глубин.
Носки- подошва усилинная. Перчи 3палые 7мм.
Вопросы:
1. под мои условия какой неопрен лучше и его толщину?
2 сколько все это будет стоить?
3. есть ли неопрен 11-12мм под мои условия у вас для костюма с покрытием суперстрейч и намного он лучше с покрытием нейлон?

Привет. В общем и целом я вижу, что ты таки реально прочёл ветку, и сделал нужные выводы. Я тоже вижу 11мм Ямамото 38 для тебя, с нейлоном - как идеальный вариант из того, что я мог бы предложить. Прайс ты, видно таки не открывал, там видно, что 12мм Ямамото у нас нет. Хотя поверь - 11мм толщины хватит ТАК, что можно засыпать на лодке или в воде. Даже учитывая то, что ты - мерзляк. Носки можно сделать из остатков твоего материала, если ты не очень крупный. А поставим нашу подошву нейлон/супратекс - и станут они тебе в 20у.е. Перчатки - есть разные варианты, Шейко, Ямамото, есть полностью из супратекса, бронебойные - цена от 35 до 50у.е, всё обсуждается.
Цена на костюм из Ямамото 38 11мм - будет 490у.е (без учёта скидки).

Виталя привет!Посмотри пожалуйста свой почтовый ящик!!!Я в провереном обмерочном листе,дописал еще несколько позиции,того что хочу у тебя взять из интернет магазина.Напиши мне пожалуйста окончательную цену моего заказа.Пишу здесь,вдруг раньше увидишь...

Ок, я уже увидел, ответит возможно мой сотрудник, он просто просчитает, все "идеологические" вопросы решаю я, не переживай. :)

• Спасибо
Реакции: td1
Добрый день Виталик да я и сам думаю а нужен он мне голый или нет ,только что переезды на лодке и их много

Да, тут станет перед тобой выбор. Который придётся делать тебе самостоятельно. Ты как-то акцент на переездах не делал. Конечно, всё зависит от их частоты и дальности. А то раз тоже было, два напарника пришли заказывать у меня костюмы, голые, потому как они лодку купили и мотор. Из общения, хорошо, что я узнал, что мотор - это 2,5л/с и лодка такая, что если неаккуратно чихнуть - то сразу оверкиль. Они и не планировали ходить далее чем на 1-2км. Я бы даже лодкой не парился, Пока они её собирают - я за это время пройду это расстояние, УЖЕ ОХОТЯСЬ. Но они "где то прочитали, что для лодки нужен голый", и хоть ты тресни ))) Еле убедил не брать голыши, и вообще не брать лодку для таких смешных переездов. В общем ты сам прикинь - частоту и длительность своих переездов, при какой температуре это всё будет. Иногда - это решающее значение имеет. Дрова не дрова, а пару раз в носу лодки приедешь в состоянии "айсберг", и нейлон готов содрать прямо на воде, знаю, проходил. Но бывают такие охотники, что и с нейлоном костюмы умудряются вечно подрать, изорвать, просто ходячие беды, конечно им - лучше с нейлоном, если не весь из супратекса. )))
Лично я, я - выбрал бы голый. Кстати, есть забавная вещь, которую я отмечал....начав охотиться в голышах - некоторые становятся более эффективными охотниками...начинают тише плавать, мягче, грамотнее.

Привет. В общем и целом я вижу, что ты таки реально прочёл ветку, и сделал нужные выводы. Я тоже вижу 11мм Ямамото 38 для тебя, с нейлоном - как идеальный вариант из того, что я мог бы предложить. Прайс ты, видно таки не открывал, там видно, что 12мм Ямамото у нас нет. Хотя поверь - 11мм толщины хватит ТАК, что можно засыпать на лодке или в воде. Даже учитывая то, что ты - мерзляк. Носки можно сделать из остатков твоего материала, если ты не очень крупный. А поставим нашу подошву нейлон/супратекс - и станут они тебе в 20у.е. Перчатки - есть разные варианты, Шейко, Ямамото, есть полностью из супратекса, бронебойные - цена от 35 до 50у.е, всё обсуждается.
Цена на костюм из Ямамото 38 11мм - будет 490у.е (без учёта скидки).

Ок, я уже увидел, ответит возможно мой сотрудник, он просто просчитает, все "идеологические" вопросы решаю я, не переживай. :)

1. А как себя будет вести Ямомота 38 11мм в нейлоне при переездах, сильно я в ней буду мерзнуть в отличии от голого неопрена?
2. по носкам делать из моего материала, подошва супратекс. Заправлять их под штаны.
3. По перчаткам. 7-8 мм нужны теплые 3 палые, я неособо разобрался что лучше для перчаток. Если можно посоветуй, что лучше под мои условия, но надо чтоб были теплые. Маневринные, рукам в них было удобно(относительно для толстого неопрена). Сверху нейлон, и защита ладони и пальцев. Из нутри незнаю, наверное что ты посоветуеш.
4. Если делать из ямомото 20 костюм, намного он будет холоднее?
5. Какие есть оналоги неопрена шейко по сравнению с ямомото38?

Виталь, вопрос с переездами мы уже давно решаем проще - армейская плащ-палатка к примеру (я в старом пуховике водонепроницаемом с капюшоном езжу....при минус 10 и расстояниях 20-30 км не мерзну...)...кмк все же надо смотреть в чем в ВОДЕ лучше...а вот насчет бесшумности и повышения добычливости тут совокупность....как правило к покупке голыша приходишь с накоплением определенного опыта...и часто момент покупки голыша совпадает с конвертацией этого опыта в количество и качество рыбы добытой...а второе - естественно голыш потише и это тоже положительный фактор...

• Спасибо
Реакции: Solo
Привет Виталий.появились еще несколько вопросов.1- Решился на костюм 9мм.и носки с перчатками вроде как из того же лисна но перчатки нехочу 9мм.можно ли как то сделать 7мм. 2 - когда можно выслать обмерочный лист и встать как бы в очередь пока материал есть из которого надумал делать костюм(яма 20 пора/нейлон 9мм.) 3- когда могу оплатить это все.

1. А как себя будет вести Ямомота 38 11мм в нейлоне при переездах, сильно я в ней буду мерзнуть в отличии от голого неопрена?
2. по носкам делать из моего материала, подошва супратекс. Заправлять их под штаны.
3. По перчаткам. 7-8 мм нужны теплые 3 палые, я неособо разобрался что лучше для перчаток. Если можно посоветуй, что лучше под мои условия, но надо чтоб были теплые. Маневринные, рукам в них было удобно(относительно для толстого неопрена). Сверху нейлон, и защита ладони и пальцев. Из нутри незнаю, наверное что ты посоветуеш.
4. Если делать из ямомото 20 костюм, намного он будет холоднее?
5. Какие есть оналоги неопрена шейко по сравнению с ямомото38?

Привет. Ты понимаешь, "сильно" или "не сильно" - это такие понятия, настолько расплывчатые, что я вообще не берусь их обсуждать. Кто-то годами в убитом Бушате, когда то толщиной 9мм - катается, ныряет, и считает что нормально. Кто то мерзляк, кто-то нет. Кому переезд это 1км, кому-то это не менее 20-50км за охоту накатать. Есть такие, и достаточно опытные, кто всё равно боится голышей, что меня удивляет, просто ездят в накидках, и продолжают плавать с нейлоне. Мне лично - были бы вафли при моих зимних охотах и переездах, если костюм с нейлоном, и если ещё и 10мм - то вообще жопа.
Скажем так - разница будет, это понятно. Но заметишь ли ты её (тем паче что 1мм всё-таки), и стоит ли голыш того, ДЛЯ ТЕБЯ - я без понятия.
По носкам понял. Это если материала хватит, не помню твои ТТХ. А тот тут недавно человек 130кг веса очень настойчиво просил меня вписать в обмерочный "носки и перчатки из моего материла", причём я железобетонно сказал, что и речи быть не может, не хватит, учитывая что неопрен Ямамото и лист ыу них меньше - мы ещё совй ставить будем, он всё равно сказал "ну, ты впиши, всё равно впиши" ))))) Не знаю на что он надеялся, разве на Иисуса Хритса )))

Перчатки - сделаем из полностью супратекса, и все дела. Усиления на ладони - условная защита, если перчатки получают "под хвост". Давай полностью из супратекса, да и всё? Стоить такие будут 40у.е

Если делать из Ямамото 20 - опять таки, как я скажу "намного" или "не намного"? Есть в соседней моей ветке таблица физ. свойств неопрена - можешь сам посчитать )) Для тебя этот неопрен бессмысленный. Пусть и ненамного в нём будет холоднее на поверхности. Зачем делать хреново, если можно сделать хорошо???

Примерный аналог это Шейко S

• Спасибо
Реакции: td1
Виталь, вопрос с переездами мы уже давно решаем проще - армейская плащ-палатка к примеру (я в старом пуховике водонепроницаемом с капюшоном езжу....при минус 10 и расстояниях 20-30 км не мерзну...)...кмк все же надо смотреть в чем в ВОДЕ лучше...а вот насчет бесшумности и повышения добычливости тут совокупность....как правило к покупке голыша приходишь с накоплением определенного опыта...и часто момент покупки голыша совпадает с конвертацией этого опыта в количество и качество рыбы добытой...а второе - естественно голыш потише и это тоже положительный фактор...

Дим, привет! Да ну их в заднее место, такие решения! ))) Проверено на своих шкурах ))) Брызги, вода в лодке - неизбежность, что потом в лодке творится - не мне тебе расказывать, каша из снаряги, воды, рыбы и товарищей. Такая курточка превращается в помеху, негде и никак повесить, вся промокает, обмерзает, одевать-снимат её в толстенных шкурах...нет, ко всему можно привыкнуть и это будет казаться нормой, не спорю. Но раз попробуешь в "правильном" голыше сидеть, и как кот на диване тепло жмуриться, когда на улице минус десять, а на тебя вода летит градом, приехал-выпал-понырял-вылез-переехал, и так далее. С полным комфортом, не думая, забыл ли курточку и т.д. Если ещё лодка большая - куда ни шло, а так - мне неудобно было возить с сбой эти КуХвайки )))

Кстати, вопрос - а почему ты считаешь что в голыше тише? Тут наоброт у некоторых он "скрипит", и я людям верю, они реально слышат раздражающий их скрип (обычно при вращении головой, и подмышками). Странно, это иногда бывает, и не пойму, с чем связано, но их это доводит до бешенства ))) По крайней мере - ставят подмышки нейлон, и на шею. У меня никогда такого не было, поэтому - не знаю как это.

Привет Виталий.появились еще несколько вопросов.1- Решился на костюм 9мм.и носки с перчатками вроде как из того же лисна но перчатки нехочу 9мм.можно ли как то сделать 7мм. 2 - когда можно выслать обмерочный лист и встать как бы в очередь пока материал есть из которого надумал делать костюм(яма 20 пора/нейлон 9мм.) 3- когда могу оплатить это все.

Ну, если ты не весишь 50-60кг - то на тебя и не получится сделать и носки и перчатки из твоего листа. Так что в любом случае - носки, например из 9мм за 20у.е (с нашей подошвой). А перчатки сделать 7мм в каком нибудь из наших вариантов. Можно чуть жестче, но неубиваемые из супратекса, можно просто мягенькие пора/нейлон 7мм.
Обмерочный можно выслыать в любое время. В очередь человек попадает ТОЛЬКО после того, как с ним РЕШЕНО АБСОЛЮТНО ВСЁ, и есть задаток. Эти условия прописаны в моей соседней ветке.
Оплачивать есть смысл только тогда, когда всё обсуждено, до единого момента, я виртуально всё просчитываю, мы ударяем по рукам, и ты платишь, задаток (100у.е), или всю сумму - мне без разницы, как удобно клиенту. :)

Привет. Ты понимаешь, "сильно" или "не сильно" - это такие понятия, настолько расплывчатые, что я вообще не берусь их обсуждать. Кто-то годами в убитом Бушате, когда то толщиной 9мм - катается, ныряет, и считает что нормально. Кто то мерзляк, кто-то нет. Кому переезд это 1км, кому-то это не менее 20-50км за охоту накатать. Есть такие, и достаточно опытные, кто всё равно боится голышей, что меня удивляет, просто ездят в накидках, и продолжают плавать с нейлоне. Мне лично - были бы вафли при моих зимних охотах и переездах, если костюм с нейлоном, и если ещё и 10мм - то вообще жопа.
Скажем так - разница будет, это понятно. Но заметишь ли ты её (тем паче что 1мм всё-таки), и стоит ли голыш того, ДЛЯ ТЕБЯ - я без понятия.
По носкам понял. Это если материала хватит, не помню твои ТТХ. А тот тут недавно человек 130кг веса очень настойчиво просил меня вписать в обмерочный "носки и перчатки из моего материла", причём я железобетонно сказал, что и речи быть не может, не хватит, учитывая что неопрен Ямамото и лист ыу них меньше - мы ещё совй ставить будем, он всё равно сказал "ну, ты впиши, всё равно впиши" ))))) Не знаю на что он надеялся, разве на Иисуса Хритса )))

Перчатки - сделаем из полностью супратекса, и все дела. Усиления на ладони - условная защита, если перчатки получают "под хвост". Давай полностью из супратекса, да и всё? Стоить такие будут 40у.е

Если делать из Ямамото 20 - опять таки, как я скажу "намного" или "не намного"? Есть в соседней моей ветке таблица физ. свойств неопрена - можешь сам посчитать )) Для тебя этот неопрен бессмысленный. Пусть и ненамного в нём будет холоднее на поверхности. Зачем делать хреново, если можно сделать хорошо???

Примерный аналог это Шейко S
Привет!

какой оналог неопрена ямомото 20 делает шейко?

по носкам: мой рост 186 см, вес 85 кг. Моего неопрена хватит на носки?

по перчаткам: что такое супратекс? Это такой тип неопрена или просто защита которая ставится на неопрен? и как их сделать чтоб в них было удобно и тепло? Как лучше чтоб из нутри они были в нейлоне или открытая пора? Как супратекс тянется по сравнению с нейлоном?
C наружи как лучше сделать пальцы и лодонь супратекс, а противоположная часть нейлон, или же все из супратекса? что лучше 7 или 8 мм на перчатки?

Привет!

какой оналог неопрена ямомото 20 делает шейко?

по носкам: мой рост 186 см, вес 85 кг. Моего неопрена хватит на носки?

по перчаткам: что такое супратекс? Это такой тип неопрена или просто защита которая ставится на неопрен? и как их сделать чтоб в них было удобно и тепло? Как лучше чтоб из нутри они были в нейлоне или открытая пора? Как супратекс тянется по сравнению с нейлоном?
C наружи как лучше сделать пальцы и лодонь супратекс, а противоположная часть нейлон, или же все из супратекса? что лучше 7 или 8 мм на перчатки?

Примерный аналог Ямамото 20 -это тип Д и К.
Напомни свой рост и вес - я скажу, хватит ли на носки.
Супратекс - это тип дублирующего покрытия. Его ставят на усиления. На наколенники, налокотники и т.д. Очень износоустойчивое покрытие. Мы никогда ничего сами не клеим НА неопрен. Мы сразу покупаем неопрены с такими покрытиями. В домашних условиях сделать это хорошо - нереально. Да и саму ткань где брать?
Понятно, что супратекс тянется хуже, чем нейлон.
Можно тыльную часть сделать с нейлоном, а внутреннюю, хватательную - из супратекса. Но я скажу так, если перчаткам предстоит сложная жизнь - то такой вариант - не лучшее решение. По стыкам всё равно будет убиваться.

Примерный аналог Ямамото 20 -это тип Д и К.
Напомни свой рост и вес - я скажу, хватит ли на носки.
Супратекс - это тип дублирующего покрытия. Его ставят на усиления. На наколенники, налокотники и т.д. Очень износоустойчивое покрытие. Мы никогда ничего сами не клеим НА неопрен. Мы сразу покупаем неопрены с такими покрытиями. В домашних условиях сделать это хорошо - нереально. Да и саму ткань где брать?
Понятно, что супратекс тянется хуже, чем нейлон.
Можно тыльную часть сделать с нейлоном, а внутреннюю, хватательную - из супратекса. Но я скажу так, если перчаткам предстоит сложная жизнь - то такой вариант - не лучшее решение. По стыкам всё равно будет убиваться.

Вес 80, рост 186 сейчас измерил толькочто, но на данный момент я болею, а обычно я вешу 85
А на перчатки супратекс в какой толщине идет и какой неопрен? А точнее есть у вас в наличии? Мне желательно чтоб под костюм был. Костюм из ямомото 38 11мм .
Сколько будет стоить усиление на колени из супратекса?

Вес 80, рост 186 сейчас измерил толькочто, но на данный момент я болею, а обычно я вешу 85
А на перчатки супратекс в какой толщине идет и какой неопрен? А точнее есть у вас в наличии? Мне желательно чтоб под костюм был. Костюм из ямомото 38 11мм .
Сколько будет стоить усиление на колени из супратекса?

При таких ТТХ хоть и в предел, но должно хватить материала, особенно если поставим из нашего - наколенники. Они будут стоить 15у.е.
Перчатки идут 7мм толщины, можно 5мм супратекс (но трёхпалые, пятипалые 5мм из супратекса не берёт машина прошивочная).

Дим, привет! Да ну их в заднее место, такие решения! ))) Проверено на своих шкурах ))) Брызги, вода в лодке - неизбежность, что потом в лодке творится - не мне тебе расказывать, каша из снаряги, воды, рыбы и товарищей. ...Кстати, вопрос - а почему ты считаешь что в голыше тише? Тут наоброт у некоторых он "скрипит", и я людям верю, они реально слышат раздражающий их скрип (обычно при вращении головой, и подмышками). Странно, это иногда бывает, и не пойму, с чем связано, но их это доводит до бешенства ))) По крайней мере - ставят подмышки нейлон, и на шею. У меня никогда такого не было, поэтому - не знаю как это.
Виталь, каша из всего вышеперечисленного частенько еще и с маслицем...и с бензином...все верно....НО!!!...если ныряешь по корягам-корчам, кругом ОСТРЫЕ закраины и идет ледоход приходится мирится и одевать нейлон...голыш в таких условиях - одноразовое изделие...а так во всем остальном - прав ты...
...что касается почему тише?...я лично слышу даже как ласты напарников шуршат(именно шуршат от воды, а не бьют по воде)...карбон на порядок тише...у себя по голышу "скрипов" не замечал...а вода обтекает на порядок лучше чем нейлон...

При таких ТТХ хоть и в предел, но должно хватить материала, особенно если поставим из нашего - наколенники. Они будут стоить 15у.е.
Перчатки идут 7мм толщины, можно 5мм супратекс (но трёхпалые, пятипалые 5мм из супратекса не берёт машина прошивочная).

Виталь у меня вот такие вопросы:

Штаны - будут из ямомото 38 11мм а из какого неопрена и какой толщины ты поставиш наколенники из супратекса? Я так понял, что супратекс это дублирующий материал. Меня интересует какой марки и толщины будет неопрен под ним?

Перчатки- из какого неопрена будет супратекс 7мм на трехпалые перчатки? Какой неопрен лучше всего ставить на 7mm трехпалые перчи, чтоб в них было тепло?

На куртку налокотники мне не ненужны, на старом костюме их небыло, и места на локтя без задиров, а вот на штанах обои коленки драные. По низу куртки какие есть варианты для 11 мм. неопрена?

Судя по прайсу тот неопрен с супратексом который ты ставиш марки шейко?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху