• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружье OMER Tempest. Ремонт и апгрейд.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KANETELKA

Когда-то?
Реакции
2,394
Баллы
0
Нормальное ружье 50,что тут еще писать:плавает без стрелы,все косяки и доработки обсуждены,лечиться быстро и не дорого если руки есть!

Anatoly_30

89086102363
175
Реакции
804
Баллы
0
Всем привет!кто точно знает как нужно закачивать Tempest 50.За зиму куда-то подевался паспорт,точно помню там была таблица закачки,дело в том что монометра подходящего нет,поэтому мне нужно знать сколько делать качков...собираюсь менять поршень.Всем заранее спасибо!!!

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
таблица жутко приблизительна. никто ж не знает..сколько раз насос вхолостую к4ачнет.. вроде по таблице 150 качков.. по напольным весам - 25кг.

Anatoly_30

89086102363
175
Реакции
804
Баллы
0
Хммм....чет по-моему ошибаетесь,я когда купил ружо,мне продавец говорил шо оно и так накачано,но можно ешо качков 100-150 сделать и будет норм,я в магазине его заряжать пробовал-с усилием,а потом еще сотню раз качнул и не сказать чтоб усилие так прям серьезно увеличилось.А что за фишка с напольными весами...???

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Хммм....чет по-моему ошибаетесь,я когда купил ружо,мне продавец говорил шо оно и так накачано,но можно ешо качков 100-150 сделать и будет норм,я в магазине его заряжать пробовал-с усилием,а потом еще сотню раз качнул и не сказать чтоб усилие так прям серьезно увеличилось.А что за фишка с напольными весами...???
так от насоса зависит. )) проверь насос сначала - выдвини шток - насос закрой плотно пальцем и дави на шток..почему и писал про таблицу - жутко приблизительна она.
напольные весы - замерять давление в ружье. заряжаешь гарпун в накаченное ружье и упирая гарпун в весы начинаешь нажимать на ружье.. когда гарпун наполовину скроется - на весах будет примерно точное давление в кг. для безопасности лучше положить на весы дощечку.

KANETELKA

Когда-то?
Реакции
2,394
Баллы
0
Это улыбает!!! Гарпун в весы и заряжайте,замеряйте!

Anatoly_30

89086102363
175
Реакции
804
Баллы
0
эээээээ,вот вы меня щась заставили себя тупым ощутить))))))
Спасибо!!!Реально сам не догнал...

Сaня

Новичок
34
Реакции
201
Баллы
0
Для темпеста 40, купил пневмоваккум, собрал всё по инструкции воздух травит с натдульника. Разобрал всё обратно из натдульника вынул 2е втулочки из пластика, покрутил их всё собрал обратно. Воздух перестало стравливать но через минут 40 опять началось. Особенно воздух травит при легком нажатии гарпуна в бок. Кто если сталкивался с такой проблемой, подскажите как исправить можно.

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Посмотри манжету насоса и может смазать ее надо?
О, вспомнил, на насосе моего темпеста была кожаная манжета, так насос качал через раз. Однажды мне это надоело, я нахрен ее демонтировал, с помощью холодной сварки на шток насоса сделал "поршень", на нем проточил канавку под резинку, смазал, такая красота получилась! Ни одного холостого качка, закачка идет мягко...

Sirveris

Активный участник
363
Реакции
1,879
Баллы
93
ствол шлифануть

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Для темпеста 40, купил пневмоваккум, собрал всё по инструкции воздух травит с натдульника. Разобрал всё обратно из натдульника вынул 2е втулочки из пластика, покрутил их всё собрал обратно. Воздух перестало стравливать но через минут 40 опять началось. Особенно воздух травит при легком нажатии гарпуна в бок. Кто если сталкивался с такой проблемой, подскажите как исправить можно.
Если не ошибаюсь, и если у тебя пневмовакуум пеленгасовский, такая проблема встречалась не раз, корень ее был в поршне. Сейчас Пеленгас делает другие, обновленные поршни, вроде в них этот недостаток устранен.

МихСаныч

Особый статус
1,480
Реакции
2,993
Баллы
0
О, вспомнил, на насосе моего темпеста была кожаная манжета, так насос качал через раз. Однажды мне это надоело, я нахрен ее демонтировал, с помощью холодной сварки на шток насоса сделал "поршень", на нем проточил канавку под резинку, смазал, такая красота получилась! Ни одного холостого качка, закачка идет мягко...
Я на пеленгасовском поршне из вакуумного набора вторую канавку проточил, и еще один о оринг поставил, посмотрю в этом сезоне что изменится.. При зарядке травил.

Сaня

Новичок
34
Реакции
201
Баллы
0
Если не ошибаюсь, и если у тебя пневмовакуум пеленгасовский, такая проблема встречалась не раз, корень ее был в поршне. Сейчас Пеленгас делает другие, обновленные поршни, вроде в них этот недостаток устранен.
Скорее всего в поршне дело надо бы связатся с пеленгасом

KANETELKA

Когда-то?
Реакции
2,394
Баллы
0
Энто поршень! Поставь родной и посмотри на воздухе не шмаляй !!!!!

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Справедливости ради замечу, у меня на темпесте пеленгасовский пневмовакуум со "старым" поршнем, ничего не травит, т-т-т...

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Да, слышал, производитель меняет без проблем...

Сaня

Новичок
34
Реакции
201
Баллы
0
Ружьё пролежало сутки, решил проверить давление на напольных весах, показало 25кг.
При зарядке гарпуна больше воздух не стравливался. Всё равно думаю разобрать надо проверить ствол на царапины и т.п.
В районе курка есть смазка густая как вазилин белого цвета, нужно ли её убрать полностью?
Нужна ли она там? И если она нужна можно-ли её заменить на солидол синтетический?

Sokol

Участник
114
Реакции
96
Баллы
28
А скажите, други, есть ли смысл в установке этого пневмовакуума, вообще?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху