Так сложилось, что в отпуск в Дельту последние годы езжу в одиночку. Подгадать компанию 5-6...10 подвохов, так, чтобы совпали отпуска достаточно сложно. Ввиду этого и с учетом обстановки отдыха небольшой компанией дикарями (негативный опыт в ахтубинской пойме имеется) выбираю базы. Базы стараюсь выбирать по расположению на раскатах и эконом класса (не более 3000р. в сутки в варианте все включено). В этом году выбор остановился на базе "Флотраскат"-http://www.flotraskat.ru/ небольшой катерок который устанавливается максимально близко к раскатам. Ну все как водится, отписал, попросил уточнить условия. Ответы получил по телефону, что немного насторожило. В прошлогодние просмотры этой базы не видел. Созвонился еще раз озвучил предполагаемую дату приезда. Выслушал пожелание, что из за меня одного дату выхода на воду переносить нежелательно. Вот с первого августа тогда да. Ладно подкорректировал свои рабочие планы, предварительно согласовал с руководством. Отправил копию паспорта еще раз задав несколько уточняющих вопросов. Ответ получил опять по телефону, после чего мне предложили оплатить бронирование переводом денег на счет. :scratch_one-s_head:Конец июля начало августа в дельте на базах почти "мертвый сезон", а тут угроза мол появится другой клиент и у ничего со мной не получится. Хорошо говорю выставляйте на электронку счет, сканированную копию договора или путевки и получите предоплату. Дальше длинная пауза и вопрос: "Вы что нам не доверяете?". Да нет говорю доверяю, но только джентельмены верят на слово, а я не джентельмен и 10 т.р. на деревню без доков посылать не буду. Поэтому давайте оформим все как положено, за пять лет поездок у меня первый раз предоплату просят. Да заодно скажите есть у Вас лицензия на осуществление данного вида деятельности- ответ нет:shok:
Тогда все понятно прощайте. Не знаю заслуживает этот случай черного списка или нет, но обдумывая этот разговор просто вспомнил египетский вариант прогулки на верблюде: прогулка бесплатно, а слезть с верблюда 200 баксов:mosking: А вплавь там далеко добираться
ardon: