• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Раскаты (нужен совет)

Neda

Новичок
45
Реакции
95
Баллы
0
Всем ку. Подскажите на что можно рассчитывать на раскатах в начале апреля примерно 5-13 числа (до сброса воды) на спининг, донку. Также интересуют "адекватные" рыб базы с !хорошими! егерями (не алкаголики, любители своего дела), так как акватория неизвестна и по перваку не хочется время терять в поисках мест. Любой инфе и опыту буду благадарен.

Топаз

Стрелец
2,119
Реакции
8,452
Баллы
135
Так полно вроде профильных форумов по спиннингам, донкам и даже нахлыстам. Больше рыбачков, чем подвохов на раскаты приезжают...
Ну а если не хочется время на поиски мест терять, то тогда лучше в магазин))) Дешевле намного выйдет.
На всякий случай вот один из астраханских рыбацких сайтов http://astr-fishing.ru с базами. Здесь мало кто по базам ездит...

Neda

Новичок
45
Реакции
95
Баллы
0
На профильных уже отписал, жду ответов, на всяк случай и тут тож создал темку, так как раздел то етсь...

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
Центральный Форум Рыбаков набей в поисковике и будет тебе счастье по твоему вопросу:smile:.

Neda

Новичок
45
Реакции
95
Баллы
0
))) Уже и там задал вопрос, хороший форум много полезного

aivengo

Участник
134
Реакции
137
Баллы
0
Подскажите на что можно рассчитывать на раскатах в начале апреля примерно 5-13 числа (до сброса воды) на спининг, донку.
В зависимости от погоды, но скорее всего будет хорошо идти щука, мы ездим с 12 по 22 апреля, то есть до запрета.

Neda

Новичок
45
Реакции
95
Баллы
0
Судак есть или на раскатах в это время его нет? Так как на нерес вверх уходит.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
если только на каналах.. тк на раскатах я его вообще не видел..этого судака.

Neda

Новичок
45
Реакции
95
Баллы
0
Понятно, клыкастый отпадает... Следовательно и по рыбе тож вопрос отпадает щука, окунь и туева хуча бели, сом рановато разве что забагрить, сазан тоже. Невеселая перспективка... Значит надо ближе к Астрахани ехать в протоки.

Neda

Новичок
45
Реакции
95
Баллы
0
А жерех как?

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Короче в тех числах были там, но охотились. На раскатах делать на крючок нечего. Воронежские коллеги ловили прям с берега острова - полно мелочи на тарань, и сазан брал, размер разный был, короче рыбалка достаточно интересная. Видели много народу стояли рыбачили также с берега.

Akakich

УЧЕНИК!
752
Реакции
1,638
Баллы
93
Так полно вроде профильных форумов по спиннингам, донкам и даже нахлыстам. Больше рыбачков, чем подвохов на раскаты приезжают...На всякий случай вот один из астраханских рыбацких сайтов http://astr-fishing.ru с базами. Здесь мало кто по базам ездит...
Человек задавший вопрос имеет навязанное мнение что этот форум исходит своей сутью от потребителя а не от тех кто предоставляет услуги. :pardon: я немного постарался.:mosking: а все форумы относящиеся к рыбалке зачастую преследуются какой то странной силой исходящей от представителя тех или иных услуг. Если не знать на прямую кого то кто реально знает, все остальные предложения будут идти с финансовой нагрузкой. Ну то есть все куплено или подкуплено кем то. А вот теперь расскажите мне пожалуйста пару мест куда можно завтра занырнуть. И что будет лес рук....... :diablo::diablo::diablo: ЩА нашЁл дурачков!!! И на рыбацких форумах будет все тоже самое... лес рук...:wink:
А тут есть возможность что кто то сжалиться и сольет место.:sorry: Во как... А еще лучше :drinks::drinks::drinks::drinks::drinks: сто пудов раскаляться...

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
по мне - так самый кайф куролесить со спином по старицам. ерикам и тд.. не в людных местах.. удовольствия море..
раскаты в это время - может морская щука ... не айс. по базам сложно угадать.тк сегодня она хорошая - а завтра примут едерастов и зазнаются. да и слишком все от егерей зависит.

• Спасибо
Реакции: Neda

Neda

Новичок
45
Реакции
95
Баллы
0
Да хороший егерь на вес золота, это факт. Поедем на Митинку выше Астрахани та судак имеется хоть и небольшой, на енотаевке есть сом и толстолоб (тролинг с крючманами никто не отменял). Раскаты подождут до лета... А по поводу нырялки близ Москвы вопрос открыт- первая нырялка)))

Max46

Активный участник
261
Реакции
436
Баллы
0
Мы были 24 апреляна раскатах! Видели только сома и щуку ну и бафало само собой)))! Причем сома ооооочень много!
На Бахтемире брали жереха на тролинг, солидное количество! Судака весной не ловил в Астрах обл. мож просто мест не знаю зато осенью ........

Вадимай

Участник
111
Реакции
108
Баллы
0
Действительно все дело в егерях.Был я там один раз и пользовался услугами ихними,но выбирал и с алкашами не плавал.При повторном посещении раскатов посещал точки отмеченные навигатором с прошлого посещения.А еще они там с бензином обманывают...вместо 15 литров заливают 7—10 литров,а платишь как за полный бак.Мы тоже видели в апреле только буффало и сома.Во первых сезон на сезон не приходиться.В один сезон сом,в другой сазан,окунь,линь и т.д.Помню как–то съездил в Астраханию и кроме щук и буффалок ничего не привез.Так вот один известный подвох с огромным стажем позвонил мне и спросил:«Как съездил?»,я ответил что ничего путного...«И что ты ни одного сазана даже не взял?»–спросил он.«Нет»–ответил я.После этого он не берет трубку глядя на мои вызывы.Реально!Времени прошло много уже–все не беоет трубку.И пошел он в Опу!Так что не расстраивайтесь мужики насчет охоты!Бывает всякое и даже в Астрахани.

Max46

Активный участник
261
Реакции
436
Баллы
0
Да мы и не растраивались мы то оставались там до 14 мая))))) Аватарка с этой поездки))

Max46

Активный участник
261
Реакции
436
Баллы
0
Кстати Астраханский сом до 4-5кг жареный - что осетр!!!(вспомнил аж слюни потекли)

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,221
Баллы
135
Был в прошлом году на хорошей базе, егеря непьющие ( то бишь зашитые, там либо так, либо пьют)...обмана ни с чем не было, все очень чисто, со всеми удобствами но и ценники соответствующие...ежели надо отпишу и название и контакты в личку...

Сверху