+5 Если морозов не будет,реки очень скоро начнут вскрываться.Как погода?
Он сразу закончится когда пойдет лед и надо выждать некоторое время и видимость нормализуется после ледохода до рабочей:wink:Прозрак в реке очень хороший несмотря на высокий уровень и увеличенный сброс через Волжскую ГЭС.
Так суточная норма вылова с времен СССр всегда была 5 кило или я что-то путаю?:scratch_one-s_head:Сейчас смотрел новости по Астраханскому телевидению:
Подают проект в госдуму о введении ограничения по рыбной ловли,для любительской рыбалки.
Для рыбаков: 5кг/сут.
Для подвохов:ограничение по виду и шт. и запретить ПО с 1 ноября по 1 апреля.
Посмотрим,что из этого выйдет :scratch_one-s_head:
В теме "Дикий остров" ответа нет. С разрешения модеров продублирую пост в этой теме.Спасибо.
В личку неполучилось, посему пишу в теме.
Здравствуйте.Возникла идея и проснулось желание рвануть в апреле-мае на дельту Волги.Прочитав пару постов в Вашей теме, еще больше заинтересовало.Есть несколько вопросов:
-по ссылке указаны цены,они действительны на 2013г?
-в общем интересует вся затратная часть поездки на 4-х ластоногих человека (трансфер, проживание, питание, лодка, егерь, разрешения и пр.).
-если приезжали к Вам с Украины, бывают ли проблемы с провозом ружей и рыбы?
Буду благодарен за ответ.Всего доброго.
Должен пояснить,что бы не произошло недоразумений:Приветствую ! С Украины к нам приезжают довольно часто и на подводную охоту и на водоплавающую. Никаких проблем с провозом оружия нет. Бывают вопросы на украинской таможне на обратном пути связанные с ввозом трофеев. Но как я понимаю это просто коррупционная составляющая.
Цены те же самые и действуют в этом году. В стоимость проживания включено питание, заморозка и хранение трофеев, использование всей бытовой техники, мангалов, коптилен, вешалов и проч.На четверых человек по хорошему нужно 2 лодки, хотя можно и на 1-ой бударке с 30-кой комфортно добираться до места охоты и обратно. Расходы по аренде лодки распределяются между пассажирами, поэтому конечно выгоднее на 1-й бударке всем вместе. Тогда на каждого получится по 500 р. в день. Трансфер из города к нам обойдётся не больше 1500 руб. за машину.
В апреле остались свободными периоды с 12 по 17 и с 21 по 27 апреля. Май до 10-го занят, а дальше уже паводок и запрет с 20-го.
Я советую приезжать в конце марта - начале апреля. Не пожалеете. Разрешение на подводную охоту не требуется, т.к. охотимся в местах общего пользования.
Что касается погоды, то в последние дни началась очередная оттепель. В воскресенье на солнце было +16, а с понедельника днём +5-8, ночью выше 0. Вечерами и ночью сильные туманы, а туман съедает лёд моментально. Лёд весь в прососах и промоинах, ходить по нему уже опасно. В Кировском ер. Жиротопка вскрылся, остались только забереги. Если погода сохранится, как обещают прогнозы в течении этой и следующей недели, то лёд пойдёт.
Прозрак в реке очень хороший несмотря на высокий уровень и увеличенный сброс через Волжскую ГЭС.
...я бы дополнил - по минимальному размеру...то бишь менее чем (...)сантиметров, низзя...В данный момент нет ограничений по количеству,есть ограничения по размеру.
Без его участия,думаю,не обошлось.Раиль, полковник трудится на ниве законодательства?
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут