- Реакции
- 2,935
- Баллы
- 0
Я думаю,в правовом варианте разрешения вопроса у владельца шансов ноль, охот.инспектор был на работе и исполнял прямые обязанности, как то отстрел домашних собак,кошек в охотничьих угодьях,лисиц,волка,производится круглогодично вне зависимости от сезона.Владелец собаки, с показаний инспектора,может легко получить статью 258 УК РФ с последующей условкой и штраф в размере 250 000 рублей.Понятное дело,что мы все не безгрешные, но владелец собы должен отдавать отчет своим действиям,он производил не законную охоту,охотовед это присек,можно долго трындеть про мстю,но это не месть ,а мелкая пакость, честно мне больше собаку жаль чем бывшего владельца оной, я сам не люблю ,когда кто-то "мышкует" в угодьях , а нормальной охоты потом не получается.
Под 258 и штрафы с четверть миллиона за нахождение охотничей собаки в угодьях будешь в садике малым дитям рассказывать.
Пойми НИМБ красиво только смотрится на богах,а когда на обычного человека его надевают,то потом ему очень сложно смириться.когда он на землю падает.
Кстати в законе про охоту ясно сказано,что отстреливаются БРОДЯЧИЕ животные и породистая лайка с дорогим гармином никак таковой быть не может.Значит можно сделать ЮР.прецидент и ещё кстати,что охотиться с путевкой на зайца или лису сейчас загонами можно хоть со спаниками до 28февраля.
Очень много народа-рядовых охотников,которых отодвинули от практически полностью от бывших районных угодий ничего не остается делать как брать заячьи и лисьи путевки,что по оффициалу находиться в угодьях даже с карабинами вплоть до 375 кал и закон это делать не запрещает.
Ну а про мся.
Арифметика простая.
Колесо мудовое на тот же УАЗ 32/12 или ещё дороже 35дюймов стоит от 5.000р и более и при грамотной расстановке ежей порятся ВСЁ четыре колеса и починить их уже не получится.
Постройка вышки от 20.000р и приручать скотину надо не один месяц и если она будет гореть периодически в сроки охоты на кабана,то епан.зебит кабанам будет и они уйдут туда где поспокойней.А вышек может быть несколько и там сам считай.
Отрава КРЫСИНАЯ СМЕРТЬ и подобие ей стоят по 100р за 25мягких гранул и нужно пакетов 5-6 на раскинутых проходах у самой вышки,чтоб убить практически всю популяцию кабана приходящего на эту вышку и по африканке можно БУЧУ затеять.
Чесать угодья НИБФОВ легко в грибной сезон,очень легко и результативно и крупную копытку сокращает эта грибная ФОТО пора здорово.
Овсы т.е поле на молочной стадии созревания,когда самая страда уничтожаются за 15-20минут любым хорошим внедорожником,или квадром с привязанным к ним небольшим бревнышком.Посадка 1 поля,это от 10.000р и более вместе схорошим посевным материалом,дискование,вспашкой и боронованием.А полей,бывает охотпользователь сеит не по одному десятку.
Дальше продолжать???:diablo:
Пойми.Не собака нарушает закон а её хозяин и если он реально нарушает,то надо с самим хозяином разбираться и на него искать НАСТОЯЩУЮ доказательную базу,иначе бепредел на беспредел получится и от этого никто НЕ ВЫИГРАЕТ.