• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

заклинило шею)) мля!!

maxon

Заблокирован
36
Реакции
128
Баллы
33
Да уж неприятные ощущения. Я в общем то молодой, но как ни странно беда в свое время накрыла и меня. В 24 года проснулся от дикой боли в руке, 2 дня мучений и наконец поход в больницу. Диагноз: остеохондроз с защемлением нерва. Выписали диклофенак (в названии возможно и ошибся, все таки 5 лет прошло) и никотиновую кислоту. Короче 15 ампул результата не принесли (надо сказать что после первых 3, реально срывало днище). За 3 месяца перепробовал все, естественно по рецепту врачей, результата ноль. Спать было невозможно, дошло до того что выписали трамадол, чтобы хоть как то облегчить страдания. Помог врач с поликлиники УВД, прекрасная женщина, чуткая и отзывчивая. Сказала прямо, попробуй амбене, но не факт что поможет. А самое лучшее в твоей ситуации бассейн. Только не надо напрягаться в басике, нужно просто лежать на воде расслабившись. Не верил конечно, но попробовал и помогло. 2 укола и пару сеансов в воде. В последующем прихватывало пару раз шею, пару уколов вольтарена снимали все боли. В общем как то так, но как справедливо заметили здесь все индивидуально, лучше обратиться к хорошему спецу.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Я вот только одного не могу понять.
Как можно рекомендовать таблетки, мази , любые лекарства, народные средства не зная первопричину болезни.
Врач и только врач.
Они 6 лет учатся+ординатура.
Дайте им это удовольствие назначать лекарства от любой хвори.
А уж темболее когда речь идет о шее.
Не прокатит как в анекдоте:" Голова не жопа, завяжи( или натри) и лежи"
Я к ним пойду только если что то сурьёзное, потому как шарят они чуть больше меня. И диагнозы ставят покрутив пальцем в носу. Своё тело плюс голова куда точнее диагностику дадут.

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135
Все лекарства, препараты, это только облегчение боли. Но никак не лечение.
Без хорошего мануала не обойтись..
Если есть понимание этого, и желание - пишите в личку.

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
Мануал это конечно хорошо.

только вот этот самый остео-хондроз или как там называют
по сути механическое повреждение позвонка. или диска
либо кусочек откололся или стерся краешек или от природы такой неровный

Это приводит к тому что нарушается баланс позвоночника,
типа мышца тянет а позвонок гнется не туда куда надо, и защемляет нерв.

Человеку больно и он напрягает другие мышцы что бы выравнять нагрузку.

И тут получается замкнутый круг чем сильнее боль, тем мышцы сильнее тянут
и человека сворачивает буквой зю.

Кардинальный способ - операция и их делаю в мире да и у нас наверно,
ставят пластинку в слабом месте так сказать.
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
А так надо делать упражнения на раслабление мышц И обязательно обезболить.
я пользуюсь феналгоном и на крайняк и могу баралгин или деклафенак уколоть но
слава богу последние годы не приходилось.
/////////////////////
по мнению врачей это басик и всякие китайские гимнастики
что бы держать тонус в мышцах.
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
я вот случай вспомнил личный и печальный.

Поехал я в отпуск и переночевали мы на песке холодном,
и все меня так заклинило что пришлось ехать в Воркуту
к родным врачам.
Лечился я и электрофорезом и диклофенаком итд. Был еше реоперин такой
хорошо помогал но его потом запретили из за побочных эффектов

и мучился весь отпуск с палочкой до машины доходил .

А однажды надо было заправить тачку и я когда шел то споткнулся о решетку
на земле и резко дернулся
Такая боль и все потемнело в глазах

А очнулся когда, то спина не болела. Все встало на свое место.

Мне тогда мужики сделали пояс из шкуры то ли волка то ли собаки
и я его носил, зиму ходил в валенках (все на шахте смеялись)
но спина так сильно не болела больше А когда болит то я ее мажу
феналгоном. это такая мазь очень жгучая Очень очень.

и она обезбаливается и мышцы раслабляются и боль уходит

надо обязательно обезболить А причину я выше сказал.
а вот с шейных позвонки вроде не мажут мазями Как то врач сказал что вроде вредно что то

удачи и хорошего здоровья

Вложения

Последнее редактирование:

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135
Мануал это конечно хорошо.

только вот этот самый остео-хондроз или как там называют
по сути механическое повреждение позвонка. или диска

Это приводит к тому что нарушается баланс позвоночника,
типа мышца тянет а позвонок гнется не туда куда надо, и защемляет нерв.

Человеку больно и он напрягает другие мышцы что бы выравнять нагрузку.

И тут получается замкнутый круг чем сильнее боль, тем мышцы сильнее тянут
и человека сворачивает буквой зю.

Кардинальный способ - операция и их делаю в мире да и у нас наверно,
ставят пластинку в слабом месте так сказать....
Вообще то ключевое слово - ХОРОШИЙ мануал. Это тот, кто очень хорошо знает про типа причины, следствия, и замкнутые круги. И никак не ограничиваеться хрустом костей, а действительно лечит.
А вот про кардинальный способ, это отдельная история. Любая операция не лечит, а КАЛЕЧИТ. И любой грамотный врач, оставит этот вариант, только как последний, при отсутствии других.
Не с потолка говорю. Насмотрелся. И после доморощенных мануалов, и массажистов которые лечить брались, и после операций.. Подолгу потом людей вытаскивали....

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
Задача мануала это востановление так сказать конструкции
но если запчасти уже изношены хряшики и сухожилия растянуты
то эфект будет временный.
конечно если вывих или смешиние и сразу к мануалу то вполне
а так к сожелению временный эфект.

хотя что в этой жизни постояное - заболит так думаешь хоть бы на часок отпустило
тут все стредства хороши

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135
Задача мануала это востановление так сказать конструкции
но если запчасти уже изношены хряшики и сухожилия растянуты
то эфект будет временный.
конечно если вывих или смешиние и сразу к мануалу то вполне
а так к сожелению временный эфект.

хотя что в этой жизни постояное - заболит так думаешь хоть бы на часок отпустило
тут все стредства хороши
Весьма ошибочное мнение, основанное как раз на действии доморощенных мануалов. Грамотный врач никогда не ограничеться полумерой, а проведет полное лечение. И медикаментозное, и реабилитационная терапия. И много еще чего по необходимости.

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
100 пудов вы правы
но есть одно маленькое но

все это занимает очень много времени

однажды одного великого йога спросили

правда ли что йога продлевает жизнь человека?
и он ответил=
да это правда !
и я вам даже скажу на сколько имено часов и даже минут продлевает.
и сказал великий гуру=

йога продлевает жизнь человека ровно на столько часов и минут сколько он занимается
йогой.

Сергиус

Я родом из СССР
1,235
Реакции
7,947
Баллы
135
Сам долго мучился этой проблемой.Межпозвонковая грыжа и остеохондороз щейных позвонков........спасибо хорошему специалисту в этой области,увёл меня от инвалидности....Поднял на ноги и отправил в воду.Греть мазями и тем более делать массаж ни в коем случае нельзя.Если не очень сильно болит то- "Артрозилен" и волшебный коврик с железными иголками:pardon:.Когда сильно,беру из морозилки хорошо заледеневшие Аккумуляторы холода :shok:и кладу на больное место минут на 5-10..мне помогает:wink::drinks:

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135
...
но есть одно маленькое но
все это занимает очень много времени ...
Ну как сказать.. Смотря что считать за много. Все от конкретного случая зависит, и от отношения пациента.
Собственно спорить тут не о чем. Как рекламировать и уговаривать. Минимум информации есть, дальше каждый решает сам :drinks:

PROSTO

Проверенный
2,418
Реакции
6,118
Баллы
135
исключительно из личного опыта: любой хруст в сочленение это микротравма. аккуратнее с лекарями.

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
Я вот только одного не могу понять.
Как можно рекомендовать таблетки, мази , любые лекарства, народные средства не зная первопричину болезни.
Врач и только врач.
Они 6 лет учатся+ординатура.
Дайте им это удовольствие назначать лекарства от любой хвори.
А уж темболее когда речь идет о шее...
не наш метод;)

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
Сам долго мучился этой проблемой.Межпозвонковая грыжа и остеохондороз щейных позвонков........спасибо хорошему специалисту в этой области,увёл меня от инвалидности....Поднял на ноги и отправил в воду.Греть мазями и тем более делать массаж ни в коем случае нельзя.Если не очень сильно болит то- "Артрозилен" и волшебный коврик с железными иголками:pardon:.Когда сильно,беру из морозилки хорошо заледеневшие Аккумуляторы холода :shok:и кладу на больное место минут на 5-10..мне помогает:wink::drinks:
волшебный коврик с железными иголками - это аппликатор Кузнецова или ещё есть какой ?

Сергиус

Я родом из СССР
1,235
Реакции
7,947
Баллы
135
волшебный коврик с железными иголками - это аппликатор Кузнецова или ещё есть какой ?
Типа того,резиновый коврик, с кучей острых :wink:гвоздей из разнородных металлов.:sorry:Засыпаю крепко на нём через пару минут,и минут через 15-20 встаю бодрым и сладко выспавшимся.:drinks:

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Не про шею но про позвонки...
Клинануло на днях, хрустнуло между лопатками и пипец... Не вдохнуть ни ... Не двинуться, не выпрямиться... Короче жопа... Съездил к мануалу все вправил на место, смог двигаться и нормально дышать, посоветовал сделать мне мрт, съездил сделал...
Оказалось что у меня компрессионный перелом позвонка, только вот никак не могу вспомнить где я его получил, две грыжи.. в шейном отделе и в грудном, где тот самый перелом... И вот что теперь делать? :(
Ноющая боль под лопаткой отдает в руку левую.. Жру найс, мажу финалгоном...

Рубль

лысый котик
3,281
Реакции
8,057
Баллы
135
Офигееть!А что врачи говорят?Лечится это дело?

водолей

Активный участник
664
Реакции
1,105
Баллы
0
Не про шею но про позвонки...
Клинануло на днях, хрустнуло между лопатками и пипец... Не вдохнуть ни ... Не двинуться, не выпрямиться... Короче жопа... Съездил к мануалу все вправил на место, смог двигаться и нормально дышать, посоветовал сделать мне мрт, съездил сделал...
Оказалось что у меня компрессионный перелом позвонка, только вот никак не могу вспомнить где я его получил, две грыжи.. в шейном отделе и в грудном, где тот самый перелом... И вот что теперь делать? :(
Ноющая боль под лопаткой отдает в руку левую.. Жру найс, мажу финалгоном...
Нужен хороший врач. Сам страдал с поясничным отделом и вылечил сам гимнастикой и висом на турнике. Жидкости нужно много пить-при нагрузке на позвоночник диски мгновенно впитывают воду из близлежащих тканей для наполнения диска. Если ткани обезвожены, то диск не увеличивается при нагрузке и его край позвонки могут выдавить или ущемить нервы. Как-то так. Удачи.

Ger2011

Проверенный
1,301
Реакции
1,169
Баллы
0
A я просто в какой-то момент напечатал в адресной строке наподобие "остеохондроз, межпозвонковая грыжа", и много полезного для себя подчерпнул. Много видео, медицинской информации. Всем советую то же самое сделать, чтоб не тратиться понапрасну на знахарей, собачьи шарфы и прочее все ненужное, которое чаще не толк, при заболеваниях в районе позвоночника, а по крайней мере бесполезно, но за деньги.

kengo

Участник
120
Реакции
661
Баллы
0
Володя найди хорошего массажиста.Массаж шейно воротнитковой зоны.Утром зарядка для мышц шеи ОБЯЗАТЕЛЬНО.сам делаю все АЙС даже с похмелья.У меня жена массажистка.

iskander

Новичок
6
Реакции
4
Баллы
0
Была проблема с шеей. Свалился на диван и не мог даже пальцем пошевелить - тут же дико "стреляло" и искры в глазах. Как только такое начинается - кушайте диклофенак 1 раз в день перед сном и бегите к врачу.

Сверху