• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Наши четвероногие друзья на охоте.

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
Борисыч,ну что там с собаченцией?Давненько ты про нее ничего рассказывал!
а он не может рассказывать)) собака у меня с зимы)))
открылись по перепелу, отличная работа по выводкам, только блин добирать не хочет, сразу пытается дальше лететь после выстрела

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
У меня тоже дратка-Ирма, в феврале 9лет исполнится.Умнейшая зверюга!!!На охоту с ней ходишь ,как в мясную лавку- ни разу подранок не был потерян.После долгих лет охоты с ягдами и борзыми я быстро набрал лишних 15-20 кил,т.к. желание есть осталось прежним,а двигаться приходится намного меньше.Правда в первый год охоты пришлось ей всыпать хороших люлей за съеденную голову крыжня(тем-же селезнем,взятым за лапы от души настучал ей по кумполу),с тех пор,как бабка пошептала-подранков птиц живыми приносит,а вот заек сначала душит,а потом ко мне в руки несет(зайцем бить не стал,чтоб не делать из собаки инвалида))))А позавчера привез себе для похудения 7ми месячного гончака,буду пробывать и из него человека сделать-друг говорит,что Ирма умнее,чем он сам))

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
Драты умницы , хоть и косячники пипец ......
Если давать им охотиться вдоволь проблем никаких.
Моя сырую птицу вообще не ест, поэтому таких косяков нет

Вложения

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
Косячим обычно мы при натаске,только сами-то этого не замечаем,а собачка потом является только лакмусовой бумажкой.За 8 лет охоты с моей Ирмой скажу,что пожалуй ни один подранок не остался умирать в поле,но 1 степашка успел-таки свалить в лисью нору,во всем остальном я на нее просто не нарадуюсь-умница,хотя и страшненькая.Скоро ощениться должна,так что жду приплода,одного себе оставлю- жена хочет со мной на охоту ходить со своей собакой))))Будем еще пмощника на охоту выращивать,учитывая прошлые ошибки.

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
Бог вам в помощь !!!!!
Собаки отличные!!!!!!!на других не сменяю , а гончаки пробки тупорылые , себе больше никогда не заведу

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
УРАААА!!!Вночь на старый новый год ощенилась наша Ирма -4ре красивых щенка!!!Кобелек и три девчонки,жена их нянчит,как родных,запарился ее выгонять оттуда,чтобы не мешала мамке свои обязанности выполнять.Вчера-позавчера открыли глазки,а сегодня смотрю- уже ходят,гавкают так прикольно.Ирмуша уже начала им объяснять,как охранять свой кусок мяса -воспитательница)))Вобщем жить стало веселей!!!

Nikolos78

Участник
66
Реакции
268
Баллы
53
Нужно натаскать на утку

-Tc_j3FtABk.jpg
Кто подскажет в Краснодаре кто-нибудь может натаскать лабрика на утку ?
tVNylcGs5C4.jpg
10 месяцев на выстрелы вроде адекватен..:scratch_one-s_head:

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135

Уменьшать не стал,чтоб было видно... В след миг драту будет не приятно от ягда...

Последнее редактирование:

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
Посмотреть вложение 51744
Кто подскажет в Краснодаре кто-нибудь может натаскать лабрика на утку ?
Посмотреть вложение 51745
10 месяцев на выстрелы вроде адекватен..:scratch_one-s_head:
А чо ее натаскивать - стреляешь утку,снимаешь штаны и в воду,а собакен за тобой....Нормальная соба с первого раза понимает,только в первый раз - одна работа и желательно достать утку.В былые времена ,на весенней охоте,таким макаром даже яга наатаскивал,но холодно пляя,аж йайца к горлу подкатываются!:biggrin:

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
Ягды,конечно отважные бойцы,слов нет,но иногда их просто перекусывают. Были у меня раньше эти безбашенные создания,цепляются во все,что движется и отцепить их надо попотеть))))

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
Блин, прочитал название темы - сразу подумал про тех друзей, что не выдерживаю алкогольного марафона. Оказалось ошибся :ROFL:

pabloo

Участник
55
Реакции
41
Баллы
0
После наших степей у вас красотища!!!!Собачка супер!Ни пуха,ни пера вам!:drinks:
:drinks:

У нас в Москве такого тоже нет)) это Кольский полуостров и тундровая куропатка )))) этой осенью... по случаю съездил)

Но конечно Курц собака не для тайги, энергозатраты у собаки были сумасшедшие, похудела наверное в 2 раза, даже течка отложилась в результате поездки, пока она челноком бегала.. лайка уже 2 выводка рябчиков найти и облаить успела)))

но конечно работы были красивые ))))) душу отвел... стойки.... стаи куропаток белых.... красота

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
:drinks:

У нас в Москве такого тоже нет)) это Кольский полуостров и тундровая куропатка )))) этой осенью... по случаю съездил)

Но конечно Курц собака не для тайги, энергозатраты у собаки были сумасшедшие, похудела наверное в 2 раза, даже течка отложилась в результате поездки, пока она челноком бегала.. лайка уже 2 выводка рябчиков найти и облаить успела)))

но конечно работы были красивые ))))) душу отвел... стойки.... стаи куропаток белых.... красота
Да понимаю,что это не столичные леса, просто в профиль не смотрел,думал,что вы ТАМ живете......насчет лаек да,отличные охотники они,но под свои условия,у друга была-за день столько дичи ни одна другая порода не покажет.

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
Сверху