• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Наши четвероногие друзья на охоте.

Борисыч,ну что там с собаченцией?Давненько ты про нее ничего рассказывал!
а он не может рассказывать)) собака у меня с зимы)))
открылись по перепелу, отличная работа по выводкам, только блин добирать не хочет, сразу пытается дальше лететь после выстрела

У меня тоже дратка-Ирма, в феврале 9лет исполнится.Умнейшая зверюга!!!На охоту с ней ходишь ,как в мясную лавку- ни разу подранок не был потерян.После долгих лет охоты с ягдами и борзыми я быстро набрал лишних 15-20 кил,т.к. желание есть осталось прежним,а двигаться приходится намного меньше.Правда в первый год охоты пришлось ей всыпать хороших люлей за съеденную голову крыжня(тем-же селезнем,взятым за лапы от души настучал ей по кумполу),с тех пор,как бабка пошептала-подранков птиц живыми приносит,а вот заек сначала душит,а потом ко мне в руки несет(зайцем бить не стал,чтоб не делать из собаки инвалида))))А позавчера привез себе для похудения 7ми месячного гончака,буду пробывать и из него человека сделать-друг говорит,что Ирма умнее,чем он сам))

Драты умницы , хоть и косячники пипец ......
Если давать им охотиться вдоволь проблем никаких.
Моя сырую птицу вообще не ест, поэтому таких косяков нет

Вложения

• ?¤??????0012.webp
    ?¤??????0012.webp
    347.3 KB · Просмотры: 35
Косячим обычно мы при натаске,только сами-то этого не замечаем,а собачка потом является только лакмусовой бумажкой.За 8 лет охоты с моей Ирмой скажу,что пожалуй ни один подранок не остался умирать в поле,но 1 степашка успел-таки свалить в лисью нору,во всем остальном я на нее просто не нарадуюсь-умница,хотя и страшненькая.Скоро ощениться должна,так что жду приплода,одного себе оставлю- жена хочет со мной на охоту ходить со своей собакой))))Будем еще пмощника на охоту выращивать,учитывая прошлые ошибки.

Бог вам в помощь !!!!!
Собаки отличные!!!!!!!на других не сменяю , а гончаки пробки тупорылые , себе больше никогда не заведу

УРАААА!!!Вночь на старый новый год ощенилась наша Ирма -4ре красивых щенка!!!Кобелек и три девчонки,жена их нянчит,как родных,запарился ее выгонять оттуда,чтобы не мешала мамке свои обязанности выполнять.Вчера-позавчера открыли глазки,а сегодня смотрю- уже ходят,гавкают так прикольно.Ирмуша уже начала им объяснять,как охранять свой кусок мяса -воспитательница)))Вобщем жить стало веселей!!!

Нужно натаскать на утку

-Tc_j3FtABk.webp
Кто подскажет в Краснодаре кто-нибудь может натаскать лабрика на утку ?
tVNylcGs5C4.webp
10 месяцев на выстрелы вроде адекватен..:scratch_one-s_head:

7441cfaaf13c.jpg

Уменьшать не стал,чтоб было видно... В след миг драту будет не приятно от ягда...
d0e3faf39040.jpg

Последнее редактирование:
Посмотреть вложение 51744
Кто подскажет в Краснодаре кто-нибудь может натаскать лабрика на утку ?
Посмотреть вложение 51745
10 месяцев на выстрелы вроде адекватен..:scratch_one-s_head:

А чо ее натаскивать - стреляешь утку,снимаешь штаны и в воду,а собакен за тобой....Нормальная соба с первого раза понимает,только в первый раз - одна работа и желательно достать утку.В былые времена ,на весенней охоте,таким макаром даже яга наатаскивал,но холодно пляя,аж йайца к горлу подкатываются!:biggrin:

Ягды,конечно отважные бойцы,слов нет,но иногда их просто перекусывают. Были у меня раньше эти безбашенные создания,цепляются во все,что движется и отцепить их надо попотеть))))

Блин, прочитал название темы - сразу подумал про тех друзей, что не выдерживаю алкогольного марафона. Оказалось ошибся :ROFL:

После наших степей у вас красотища!!!!Собачка супер!Ни пуха,ни пера вам!:drinks:

:drinks:

У нас в Москве такого тоже нет)) это Кольский полуостров и тундровая куропатка )))) этой осенью... по случаю съездил)

Но конечно Курц собака не для тайги, энергозатраты у собаки были сумасшедшие, похудела наверное в 2 раза, даже течка отложилась в результате поездки, пока она челноком бегала.. лайка уже 2 выводка рябчиков найти и облаить успела)))

но конечно работы были красивые ))))) душу отвел... стойки.... стаи куропаток белых.... красота

:drinks:

У нас в Москве такого тоже нет)) это Кольский полуостров и тундровая куропатка )))) этой осенью... по случаю съездил)

Но конечно Курц собака не для тайги, энергозатраты у собаки были сумасшедшие, похудела наверное в 2 раза, даже течка отложилась в результате поездки, пока она челноком бегала.. лайка уже 2 выводка рябчиков найти и облаить успела)))

но конечно работы были красивые ))))) душу отвел... стойки.... стаи куропаток белых.... красота
Да понимаю,что это не столичные леса, просто в профиль не смотрел,думал,что вы ТАМ живете......насчет лаек да,отличные охотники они,но под свои условия,у друга была-за день столько дичи ни одна другая порода не покажет.

Назад
Сверху