• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Помогите Новечку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aleksey_69

Участник
99
Реакции
84
Баллы
0
Всем доброго время суток я у вас новенький рыбак я сухопутный но узнав про подводную охоту долго думал надо ли мне это посмотрел много роликов как это все происходит и понял что ХОЧУ вот теперь у меня голова кругом :wacko: от такого выбора снаряги,
Ребят помогите выбрать что мне надо купить что бы не пожалеть рассчитываю бюджет примерно до 50 руб зимой я точно в ближайшие время не полезу в воду, охотиться буду в Тверской обл, г. Конаково на Волге что мне надо купить? Спасибо
Примерно прочитав форум остановился на:
1)Костюм 7мм
2)перчатки 5мм
3)насочки 5мм
4) Ружье 55-60 пневматическое вот это присмотрел . хотел узнать а что такое регулятором боя? и смотрел ролики видел что у ребят есть катушка на ружье это удобно?
5) Маску я так понял нужно мерить что бы не давила в переносице и вески
6)ласты какие лучше купить для новичка есть длинные короткие :pardon: ох бы разобраться во всем этом :)
Спасибо за понимание

HoHaMe

NoNaMe
2,084
Реакции
9,604
Баллы
135
Ну для начала новИчку...
нОсочки...
В какое время года охотиться собираешься? От этого зависит толщина костюма.
А по ластам хрен подскажешь, кому как удобно.

Последнее редактирование:

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Сейчас тебя марками и производителями закидают, еще и поспорят в твоей теме страниц на 10, еще научат русскому языку и деньги считать, вон пока акция -25% у неопро сегодня заказывай, у них вроде всё нормальное покупай методом научного тыка, единственное ласты помягче (пока) и ружье без регулятора боя моё личное мнение.

П.С. Бери всё в цвет ты должен быть стильным, ты теперь подводник

Последнее редактирование:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Всем доброго время суток я у вас новенький рыбак я сухопутный но узнав про подводную охоту долго думал надо ли мне это посмотрел много роликов как это все происходит и понял что ХОЧУ вот теперь у меня голова кругом :wacko: от такого выбора снаряги,
Ребят помогите выбрать что мне надо купить что бы не пожалеть рассчитываю бюджет примерно до 50 руб зимой я точно в ближайшие время не полезу в воду, охотиться буду в Тверской обл, г. Конаково на Волге что мне надо купить? Спасибо
1)Костюм 7мм
2)перчатки 5мм
3)насочки 5мм
4) Ружье 55-60 пневматическое вот это присмотрел http://www.diskus.ru/catalog/guns-crossbow/1706/ хотел узнать а что такое регулятором боя? и смотрел ролики видел что у ребят есть катушка на ружье это удобно?
6)ласты какие лучше купить для новичка есть длинные короткие :pardon: ох бы разобраться во всем этом :)
Спасибо за понимание
ИМХО, раз определился немного с тем, что нужно - советую приехать в соответствующий магазин, желательно - к партнерам нашего форума...:wink:

г.Москва, Щелковское ш., д.3, стр.1 ТЦ "Глобус Экстрим", второй этаж

м. Черкизовская

Телефон:8-926-010-34-07
Факс:

Часы работы:

Понедельник - Воскресенье - с 10,00 до 20,00

И уже по месту примерить, получить консультацию, советы... а там, может и приобрести...:pardon:

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Ну прикинь закажешь по интернету на 35 косарей получишь скидку - 25% поедешь туда сам не получишь, вот выбирай ты как тот богатырь у того камня

Aleksey_69

Участник
99
Реакции
84
Баллы
0
Вы меня конечно извините, но имея твердую 2 по русскому языку, читая это, глаза режет!
Не чего страшного я и 2ки не имею по Русскому языку но в 25 лет добился много чего сам и достаточно обеспечен, жизнь бывает трудной штукой если работать с 13 лет, я не хочу кого либо оскорбить но если вас это не устраивает что у меня много ошибок в словах можно не писать вообще а просто покрутить головой и подумать все про себя.
Спасибо что так активно помогаете новичку выбрать снаряги Новичку

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135
ИМХО, раз определился немного с тем, что нужно - советую приехать в соответствующий магазин, желательно - к партнерам нашего форума...:wink:

г.Москва, Щелковское ш., д.3, стр.1 ТЦ "Глобус Экстрим", второй этаж

м. Черкизовская

Телефон:8-926-010-34-07
Факс:

Часы работы:

Понедельник - Воскресенье - с 10,00 до 20,00

И уже по месту примерить, получить консультацию, советы... а там, может и приобрести...:pardon:
+100 Там и выбор большой, и продавцы сами "земноводные" (охотники/дайверы), лишнего не впарят,+скидка форумчанам:wink::drinks:

HoHaMe

NoNaMe
2,084
Реакции
9,604
Баллы
135
Ну так, там дальше было написано в каких месяцах охотиться будешь?
От этого зависит толщина костюма) И ласты тоже во многом зависят от местности, хотя мне везде удобней в длинных.
И костюм обязательно мерить нужно, хотя у тех же неопро можно под себя ушить или что-то лишнее вставить)

Fishpasser

Новичок
37
Реакции
146
Баллы
0
1)Костюм 7мм
2)перчатки 5мм
3)насочки 5мм
4) Ружье 55-60 пневматическое вот это присмотрел http://www.diskus.ru/catalog/guns-crossbow/1706/ хотел узнать а что такое регулятором боя? и смотрел ролики видел что у ребят есть катушка на ружье это удобно?
Спасибо за понимание
Здравствуйте Алексей.

Я тоже новичёк не только на форуме, но и в ПО. Собственно, и охотится-то под водой я начал только благодаря этому сайту. (Если не считать ершей и окуньков в детстве, с арбалем за 11 рублей). Кстати, здесь же, недавно, заказал себе очередное ружьё.

Так и вот, что я Вам хочу сказать, Алексей: на этом форуме уже есть ответы на все Ваши вопросы. Есть даже специализированная ветка - помощь новичкам. (Сам ни разу там не был! :lol:) Более того, есть даже ответы на вопросы, которые Вы ещё сами не знаете! "Курите" форум. Это не только познавательно, но и интересно.

Удачи! :drinks:

Медветь

Ассирийский
2,499
Реакции
8,146
Баллы
135
..не с этого ты начинаешь.. ..не с советов по снаряге, а с поиска подвохов в твоём городе нужно..
..съездишь пару-тройку раз с ними весной (или летом, как запрет кончится), занырнёшь с чужим ружьём и обмундированием, и тогда только поймёшь - нужно ли это тебе..
..50% начинающих распродают новую снарягу в первый год, потому, как понимают - не их это..
..если уж всё-таки твёрдо решил, всё равно ищи более-менее опытного напарника, он тебе и посоветует, и обует, и оденет, и поднатаскает (всё это по конкретным водоёмам и условиям охот в вашем регионе) - новичку без напарника (наставника) стрёмно и опасно..
а так..что сказать? .."сиранка 55" сгодится, ласты лучше сразу брать длинные, но пока помягче (ежели на Волге охота), потом сменишь лопасти..
семёрка вроде универсальная, но лучше всё же на лето пятёрку, на осень - девятку..
..словом ИЩИ ЕДИНОМЫШЛЕННИКА РЯДОМ, ПОД БОКОМ!

magneto

Проверенный
2,176
Реакции
7,855
Баллы
135
я хз, но на волге летом в районе г.Конаково прозрак не особо)))

Aleksey_69

Участник
99
Реакции
84
Баллы
0
..не с этого ты начинаешь.. ..не с советов по снаряге, а с поиска подвохов в твоём городе нужно..
..съездишь пару-тройку раз с ними весной (или летом, как запрет кончится), занырнёшь с чужим ружьём и обмундированием, и тогда только поймёшь - нужно ли это тебе..
..50% начинающих распродают новую снарягу в первый год, потому, как понимают - не их это..
..если уж всё-таки твёрдо решил, всё равно ищи более-менее опытного напарника, он тебе и посоветует, и обует, и оденет, и поднатаскает (всё это по конкретным водоёмам и условиям охот в вашем регионе) - новичку без напарника (наставника) стрёмно и опасно..
а так..что сказать? .."сиранка 55" сгодится, ласты лучше сразу брать длинные, но пока помягче (ежели на Волге охота), потом сменишь лопасти..
семёрка вроде универсальная, но лучше всё же на лето пятёрку, на осень - девятку..
..словом ИЩИ ЕДИНОМЫШЛЕННИКА РЯДОМ, ПОД БОКОМ!

В этом то и проблема не могу найти с Конаково подвох все приезжаю сюда Женя Конаково ГРЭС он опять же в Москве бывает не часто :) я думаю не в деньгах дело не понравиться ну и ладно останусь сухопутным рыбаком :)

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
1.костюм,носки,перчатки(пятипалые) бери 5 мм.
2. трубка обычная без нижнего и верхнего клапана,маска чтоб плотно прилягала к лицу.
3. ремень для грузов резиновый,груза по плавучести твоей и весу смотреть надо.
4. кукан(ты же думаешь рыбу стрелять)
5. ружье хорошее выбрал марес сирано (безотказное)
6.фонарь чтоб свет помощнее был например белые ночи.
7. ласты бери лагутинские,жесткость по весу 3 или 4.
бюджет в районе 40 тыс.

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
по грузам тема такая.
1.когда одел пояс и зашел в воду на выдохе ты должен очень медленно тонуть,с полными легкими держаться на поверхности.
2.перед охотой брейся!(это закон)чтоб маска не пропускала.

Aleksey_69

Участник
99
Реакции
84
Баллы
0
Ну так, там дальше было написано в каких месяцах охотиться будешь?
От этого зависит толщина костюма) И ласты тоже во многом зависят от местности, хотя мне везде удобней в длинных.
И костюм обязательно мерить нужно, хотя у тех же неопро можно под себя ушить или что-то лишнее вставить)
Я думаю только летом не люблю холодную воду да и время позволяет только летом, я еще слышал что какие то костюмы по швам расходятся наверно уже не найду этой темы на другом форуме это реально?

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Лёха, видишь, ребята говорят тоже самое, что и я тебе писал. Кури форум! хватать все подряд не спеши-еще 2 месяца у тебя в запасе. за месяц разберешься, за второй все закупишь. Со скидками поможем.:wink:

Конаковские и Тверские подвохи! Возьмите моего "крестника" под крыло, плиз!:biggrin::drinks:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху