• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Госдеповцы vs Россия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
и большая часть форума, с кайлом в руках или топром и лопатой.
ну уж.. не все же занимаются перепродажей.:scratch_one-s_head:спекуляцией, убийствами и поддержкой госдепа..

PROSTO

Проверенный
2,418
Реакции
6,118
Баллы
135
))) я тоже за объективность..))

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
органам виднее. там разберутся.)

PROSTO

Проверенный
2,418
Реакции
6,118
Баллы
135
ты говоришь о противостоянии Сталина партийным функционерам, я правильно тебя понял? Дык результат-то... Плюсы нам всем известны, минусы тоже. Остается только один вопрос - цена? Как бы "сложно" ему не было, именно он поставил на ноги бюрократическую машину, которая поедала страну, а калории измерялись человеческими жизнями и искалеченными судьбами ( в поколениях). Конечно - подковерная борьба, интриги - тяжело, но он сознательно поддерживал это, создавая некий баланс и окружал себя людьми, которые думали не о народе и торжестве справедливости (это не мой пафос)), а о собственных амбициях, и прикрытой ж*опе. профессионалы любой сферы, уничтожались как класс с ними сложно, они, как показывает жизнь, порядочны и принципиальны и могут самостоятельно мыслить, а хрюнделей от сохи, кухарок, и комиссаров котрые продвигались по партийнй лестнице, это «задевало», мешало. Он точно не был наивным, радетелем народа. Нас нагибает не госдеп, с евреями и чурками (прости господи)), а номенклатура, созданная и оперевшаяся при ИВС. Сейчас, мы имеем у штурвала (а они нас в чистом поле и сортире)) их уродливых, циничных последователей. Они эволюционируют - молодцы! Я не голосовал за нынешнего през. и мне не нравится то, что сейчас происходит. происки госдепа?)

PROSTO

Проверенный
2,418
Реакции
6,118
Баллы
135
пойду в аукцион на рамки схожу- там веселее и результат осязаем..

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
профессионалы любой сферы, уничтожались как класс
ой ли..)) профессионалы им лелеялись и холились.. а вот псевдопрофессионалы убирались.. чистка именно по ним была. хотя википедия утверждает обратное.:scratch_one-s_head:

PROSTO

Проверенный
2,418
Реакции
6,118
Баллы
135
володь, мы же о тенденции говорим. шарашки-да!) но это позже.. и это не значит холить и лелеить.) я не на вики ( мать её) педию ссылаюсь. чистка на местах, проводилась на сталиным, а швондерами и именно они просили увеличить "квоты" на расстрелы.а как они там отличали псевдо или нет..? он, вроде бы как пытался усмирить оголтелых.. лысеко вот появился) сложно ему было за всем уследить..тяжело.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
чистка на местах, проводилась на сталиным, а швондерами и именно они просили увеличить "квоты" на расстрелы.а как они там отличали псевдо или нет..? он, вроде бы как пытался усмирить оголтелых...
я и писал
может путаем с господином ежовым?:scratch_one-s_head:
тк очень много приписали сталину...с противоборствующими группировками у власти полностью то расправились только к 47 году.вернее не полностью.но хоть те головы попрятали до смерти сталина. имея в конторе только 100 человек - вы уже не можете знать всего объективно. а только лишь по докладам 10ников.. ну и тд.
--------------
мы видим события из норы крота. кто то видит больше.. а кто то видит всю картину.. но часто критика идет из кротовых нор..

PROSTO

Проверенный
2,418
Реакции
6,118
Баллы
135
дистанция во времини, позволяет оценить результаты. и мы можем принимать или не принимать методы, которыми их достигли. я вот дуал.. сложно ведь очень на таком уровне быть, жить, решения принимать все же люди .. на что опереться?
нравственный выбор! хорошее подспорье, но сегодня это вообще забытая категория.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Откуда эта история, у меня она иная точнее нас бы просто небыло, была бы великая Германия, войну мы бы проиграли и Ленинград бы сдали. Да в этой истории небывает всё просто и беззаветно, и возьми любой период истории, но мне не нравиться, когда всё плохое это Сталин, это просто выгодно некоторым людям. А уж когда его имя стал Медвижонок произносить и чуть его к Гитлеру не прировнял, это уже перебор.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Митяй знает гонит волну, но как у всяких гномиков, это получается убого.
Извините за баян, но пока мы будем не уважать историю и людей в ней прославившихся мы будем такими же убогими.
Повторюсь еще раз:
Посмотрите на Францию. Наполеон осужден, но почитаем.
Хрущев и вся клика развенчавших культ личности СТАЛИНА страшнее, это он (они) подписывал(и) расстрельные письма. МОГ(ли) ОТКАЗАТЬСЯ И БЫЛ(и) БЫ ЧИСТ(ими) ПЕРЕД ИСТОРИЕЙ И ПОТОМКАМИ.

И ПРО КАЖДУЮ ИСТОРИЧЕСКУЮ ЛИЧНОСТЬ МОЖНО НАКОПАТЬ ИСТОРИЙ ЕЩЕ УЖАСНЕЙ.

Cерg

Активный участник
286
Реакции
621
Баллы
0
Откуда эта история, у меня она иная точнее нас бы просто небыло, была бы великая Германия, войну мы бы проиграли и Ленинград бы сдали. Да в этой истории небывает всё просто и беззаветно, и возьми любой период истории, но мне не нравиться, когда всё плохое это Сталин, это просто выгодно некоторым людям. А уж когда его имя стал Медвижонок произносить и чуть его к Гитлеру не прировнял, это уже перебор.
Честно говоря в шоке от количества сталинистов.
Мы конечно не историки но с высоты Историии(а не с крысиной норы) можем судить о том времени.
Помечтаем-
Общеизвестно что- Российская Империя до 17 года была мощнейшим и продвинутым государством во всех планах,слегка потрепанным 1 мировой,также никто не будет отрицать что Сталин в те времена был обычным малообразованным рекитиром и грабителем с рев уклоном да еще и кавказцем))))(понаехали тут) и вот эти красавцы Ленин,Сталин и гоп компания равалили Империю,совершили захват власти вооруженным путем разогнав Учредительное Собрание в ноябре 17 и потом путем гражданской войны,коллективизации,глодомора ,репрессий теша свои властные амбиции строили новую Империю и за это вы им типо благодарны.А нахрена они разрушили старую?
После 17г у нас была бы Империя по типу конституционной монархии,не было бы 100 миллионов людских потерь,скорее всего не было бы и ВОВ,так как общеизвестно что Сталин бездарно профукал начало войны,а до войны обучал немцев-были совместные учения,их летчики учились в Липецке в т.ч Геринг.
В общем было бы нормальное сильное европейское государство,так что за Сталина :drinks:-развал Империи,за кавказ и Берию,за православие-расстрел попов,всех кто не согласен -в Гулаг,революционеров-расстрелять(Сталина не трогать)-короче адская смесь.
С Наполеоном не корректное сравнение-во первых это было очень давно,во вторых мы почитаем Петра 1,Суворова и других.
При Сталине все вомущенные ситуацией с 31 больницей в Питере-расстреляны как смутьяны и агенты.

Последнее редактирование:

Cерg

Активный участник
286
Реакции
621
Баллы
0
АлександрВ есть такая -Теория малых дел и многие ее проповедают и давно занимаются (Максим Кац,волонтеры,тот же Навальный,Ройзман и масса других) но любая проблема упирается в кого то из высших чиновников или систему,влиять на власть нет никаких возможностей, изменить может по факту только Пу-но он это не делает и даже наоборот(своих не сдает).
Второй момент-не секрет что нравственные ориентиры общества задают Высшие должностные лица(вожак стаи) так вот если он позволяет себе и другим воровать,нарушать законы,прятать детей жить хрен знает с кем,врать-то постепенно это становится нормой для всего общества-что мы и наблюдаем.
Так кто в этом виноват?
или ты посоветуешь покрасить скамейки во дворе))) из которых чурки сделают маленький костерчик что б зажарить барашка а когда ты сделаешь замечание то слегка прирежут и тебя,а в ментовку приедет уважаемая диаспора с мешком денег,а лечтся тебя положат в коридоре а на те бабки которые заплатят родственники врачам тебе поставят капельницу а когда начнешь задыхаться сразу отзвонят похоронному агенту и пока ты еще теплый родственникам выкатят прайс за похоронные услуги,ну может конечно еще почка твоя сгодится кому нибудь,но даже если и выжевишь то радоваться рано-дело то угол заведено-так ты первый клиент-оскорбил уважаемых людей,дело конечно можно замять-но придется продать квартирку,но семье жить негде а на зоне пару лет-не срок,за УДО забошляешь и на свободу с чистой совестью и туберкулезом ну и т.д
Ну что пойдем красить скамейки?
А может тут попробуем?http://www.echo.msk.ru/blog/ottenki_serogo/999570-echo/ и посмотрим как долго ты проживешь.

gumanoid

Активный участник
731
Реакции
3,052
Баллы
93
А нахрена они разрушили старую?
А империи имеют срок жизни. У кого-то малый, у кого-то больший. Британская, Российская, империя Александра Македонского, Римская, СССР, империи доколумбовой Америки наконец. Есть время центробежных процессов, а есть время центростремительных. Так было, так есть. Возможно, так не_будет. Но для этого должна возникнуть новая "элементная база", новые принципы связи, новая экономика, новая идеология, в конце концов. Причем естественные, т.е. жизнеспособные. А не как в 3 Рейхе.
Ы:wink:?

vovanov74

Проверенный
1,488
Реакции
2,568
Баллы
0
Я уже запутался- а о чем спор? Раньше хорошо, а счас плохо? Счас хорошо, а раньше плохо? Пригласим пендосов и чухонцев?
При советах, воры(правительство) знали, что как ни воруй, придеться остаться дома, а значит дом надо делать.
При пукине- вор. своровал и убежал, нахрена тогда ему дом свой делать, ему и там ОК.
Вот большая разница.
А идеала не было нигде, ни при царе просравшем Россию, ни при ильиче или горбаче, тем более при ушастике с айфончиком- вот тока такого гавна как при них, сдаеться мне раньше не было. При царе- почитайте, Цусиму, Порт - Артур, многое видно станет.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Честно говоря в шоке от количества сталинистов.
Ну, во-первых, не сталинист, а против вешания кошек на одного Сталина, Берию и т.д.
Во-вторых, Сталин осужден, заклеймен решением 20 съезда партии, ликвидированы прославления (поголовно) решением 22 съезда, который к стати сказать, постановил, что мы с 80-го года жимем при коммунизме.
В-третьих, как только за яйца берут "жидовствующих" болтунов они начинают гнать волну. Вот тут и всплывает товарищ Сталин, как черт из табакерки. Не пора ли прекратить использовать эту козырную карту. Вот поэтому использую пример Хрущевой Никитки.
Вы спросите что это такое Хрущевая Никитка?
Отвечаю голосом - населенный пункт в честь Н.С. Хрущева. Жители которой еще в 60-е отказались переименовывать обратно в Никитку. Он мол не только плох был.
Нынешняя власть то же оставила как есть, хотя к голодомору Хрущь проклятый имеет непосредственное отношение.
Вот это пример исторической мысли: не стреляй в историю из винтовки - ответит пушечным выстрелом.
"Жидовствующие" термин, применяемому в годы Ивана Васильевича III и его внука Ивана Васильевича IV. Оба Грозные. Но И.В. третий так звали иностранцы, побаиваясь его, а И.В. IV - получил прозвище от народа, за издевательства и опричнину.
И так термин "жидовствующие" - лица, НЕ ЕВРЕИ, пришедшие в ересь из-за еврейского научения, переделавшие даже псалтыри. (см. "200 лет вместе" А. Солженицина).
Жаль Александра Исаевича, после этой книги он перестал быть нужен современному литературному бомонду и политической власти России. Но он был и писал и оставил эту книгу тем, кто превозносит или хулит евреев России. Всяко было, по каждому человеку и своя оценка.
Жидов бы изничтожить! Отступников!
Так что в антисемиты меня то же не вписывать!

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
С Наполеоном не корректное сравнение-во первых это было очень давно,во вторых мы почитаем Петра 1,Суворова и других.
Не мы первые вносим и выносим тела из усыпальниц http://bolvan.ph.utexas.edu/~vadim/betaki/paris/p14.html

Французы с о. Св. Елены привезли Наполеона и положили в Пантеон как генерала Бонапарта через 19 лет воздавая дань великому французскому императору.
Похоже мы не переболели "вносами" и "выносами"...

О корректности примера Наполеона можно не спорить, так как это факт. При Наполеоне погибло больше, чем при Сталине в процентном соотношении ко всему населению Империи.
При Сталине все вомущенные ситуацией с 31 больницей в Питере-расстреляны как смутьяны и агенты.
Наверно были бы, но не факт. Так как при сталинском правительстве самого прецедента с больницей не было бы.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Общеизвестно что- Российская Империя до 17 года была мощнейшим и продвинутым государством во всех планах,слегка потрепанным 1 мировой,

также никто не будет отрицать что Сталин....
Хорошие примеры,...политруковских приемов:biggrin: Кому общеизвестно? Неграмотным крестьянам, изучающим историю по википедии? Кто не будет отрицать - необразованные?:smile: Российская империя, начиная с 1891, была в глубочайшей ..опе из за сельскохозяйственного кризиса, русско японская война, цунами терроризма - да.да.. именно цунами. а не волна:pardon:самодурство господина столыпина и тд и тп. революция была неизбежна.:smile: Ибо Революция должна иметь предпосылки. иначе она станет просто бунтом.

Подвох Den

Активный участник
645
Реакции
1,441
Баллы
0
При Наполеоне погибло больше, чем при Сталине в процентном соотношении ко всему населению Империи.
Да, вот если задуматься, пофилософствовать. То то получается мир людей сформирован массовыми убийцами, они ведь оказали самое значительное влияние на мировую историю.
При Петре I вымерла треть населения России.
У Наполеона миллионы смертей.
Чингисхан он вообще целыми народами людей вырезал.
Ленин со Сталиным то же постарались. Сталин советских и не только советских людей десятилетиями уничтожал.
Гитлер кровавый след оставил.
Этот список можно и дальше продолжать.
Тут одна закономерность есть, народы и граждане чтят этих великих убийц как великих вождей. Почему? Я думаю что это психология толпы, ведь народ склонен отождествлять себя с палачом, а не с его жертвой.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Мысли о Столыпине.

Володя не так все плохо было в нем.

Верхний слой пирога истории с крестьянством.
К нашему несчастью, хорошие мысли Гайдара, Явлинского не подкреплялись умением работать государственными инструментами с экономикой государства.
При таких специалистах по макроэкономике (к примеру, торговля тюльпанами в Питере) Чубайсах, читай специалист по макроворовству мы не могли идти в светлое будущее капитализма.
Именно они ставили памятник Петру Аркадьевичу.

Первый слой...
Теперь о Саратовском гении...- губернатор не из лучших, и волюнтарист по чище Хрущева мог натворить еще больше если бы не остановили. Однако, при хороших мыслях!?!
Боялись ли прогревающие Россию на создание революционных предпосылок Столыпина. А то! Его мысли, пробивной характер руководства и умение русских управленцев могли и поколебать решительный настрой революционеров завалить Россию.
Завалили, и те промахи, о которых так мечтали революционеры (к примеру Землячка), УНИЧТОЖИТЬ РУССКУЮ ОБЩИНУ, господину Столыпину удалось таки, от части.
Второй слой...
Далее постарались те серые, голодные и неимущие, потому как лентяи и лежебоки. Мой дед говорил об этом именно его слова - лентяи - лежебоки о голытьбе на селе. Результат РЕВОЛЮЦИИ?

Карл Маркс, отец идей, предупреждал русских революционеров не уничтожать её, ан нет. Писал письма незамученным в застенках, а выселенным из России. За что и назовут они Николая Александровича, самодержца Росийского кровавым. Ответят хорошо одним (честно - тремя) философским пароходом. Почему именно их, философов?
Видели величие России и путь её далее в веках.
Через крестьянскую русскую общину, её добавочный продукт, несгибаемость невзгодам и дуроломству властей, страна Россия вставала не раз!
Вот почему Столыпн стоял на пути несущих революцию в Россию еврейству (читайте Солженицина) и был уничтожен.

На деле он был плох и им был недоволен Император.

И так о верхнем слое
Возрождается крестьянство?
Ответим налогами и процентом по кредиту.

Как видите столыпинство не порождение Русского либерализма, но устойчивое желание руководствоваться его решениями - проводить эксперименты с крестьянством.
Этим и воспользуются новые революционеры...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху