• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Общий блог.ОН ЛАЙНИЩЩЩЕ)) кафедра болтологии)) - - - Часть 12

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дядя БОБ

Активный участник
799
Реакции
1,807
Баллы
93
не...воду даже замерзшую люблю..( в сугроб вылетел со льда.каток во дворе без бордюров)

Тала

да!! я такая!!
6,244
Реакции
6,117
Баллы
0
мне пора ,спокойной ночи всем...сладких снов...кому по востребованию - эротических))))

Pioner55

Упивец головастиков
2,062
Реакции
3,061
Баллы
0
Ленуся Ну посчитай , сколько одна снежинка квадратных сантиметров ? Умножь на сто....))))

Pioner55

Упивец головастиков
2,062
Реакции
3,061
Баллы
0
Ну вот почитай

Например, в августе, в период наименьшей заснеженности Земли, когда в северном полушарии еще лето, а в южном – конец зимы, снегом бывает покрыто 8,7 процента всей поверхности планеты (из них 7 процентов в южном полушарии и 1,7 процента – в северном), по площади это 44·106 квадратных километров, а весит такой покров 7400 миллиардов тонн.

К концу зимы в северном полушарии масса сезонного снега достигает 13 500 миллиардов тонн, а площадь снежного покрывала – 95·106 квадратных километров. При этом из 19 процентов территории Земли, покрытой снегом, 15,2 процента приходится на северное полушарие и 3,8 процента – на южное. Цифры показывают, что снежный покров северного полушария и обширнее южного и гораздо изменчивее. Его площадь изменяется в течение года в 9 раз, а южного – лишь вдвое.

Снег оказывает влияние на Землю не только своим весом. В планетном масштабе он подобен громадному зеркалу, отражающему в космос почти 90 процентов лучистой энергии Солнца. Такой высокой отражательной способностью (альбедо) не обладает больше ни одно естественное тело. Свободная же от снега суша отражает только 10...20 процентов. Отсюда понятно, что количество тепла, получаемого Землей от Солнца, сильно колеблется в зависимости от того, как изменяются площади снегов.

Это звучит парадоксально, но зимой холодно главным образом от рожденного холодом снега. Снежное покрывало, которое принято считать теплым и которое действительно спасает от морозов растения и животных, на самом деде – в масштабах всей Земли – значительно способствует выхолаживанию планеты: оно надолго изолирует от солнечных лучей обширные территории. Например, в умеренных широтах в ясный апрельский день поступает вполне достаточное количество солнечного тепла для того, чтобы почва оттаяла, прогрелась и чтобы прогрелся прилегающий слой воздуха. Но, пока лежит снег, почва остается мерзлой, а воздух холодным, да и сам снег тает очень медленно. По мере таяния альбедо снега постепенно уменьшается за счет увлажнения и загрязнения его поверхности, к концу весны доходит до 30 процентов.

Кстати, именно здесь кроется путь искусственного ускорения таяния снега. В сельском хозяйстве, на промышленных предприятиях используют запылители (сухую каменноугольную или древесную золу), способствующие быстрому таянию снега.

Pioner55

Упивец головастиков
2,062
Реакции
3,061
Баллы
0
А ты почитай преведущие страницы,почему я не иду считать!:mosking:
Читал и про пристроится и про блеф )))). Ты на калькуляторе посчитай :pardon:. Иди померь одну снежинку , посчитай её площадь и посчитай сколько снежинок в одном квадратном метре. Я ж вроде расчёт писал:biggrin:....

lenysya

Проверенный
12,459
Реакции
13,384
Баллы
0
Мишаня,я не буду столько букв читать!

lenysya

Проверенный
12,459
Реакции
13,384
Баллы
0
Читал и про пристроится и про блеф )))). Ты на калькуляторе посчитай :pardon:. Иди померь одну снежинку , посчитай её площадь и посчитай сколько снежинок в одном квадратном метре. Я ж вроде расчёт писал:biggrin:....
Мать,моя женщина,а где ж я щас снежинку возьму!:blush:

Pioner55

Упивец головастиков
2,062
Реакции
3,061
Баллы
0
Тогда посчитай )))))))))

Pioner55

Упивец головастиков
2,062
Реакции
3,061
Баллы
0
Мать,моя женщина,а где ж я щас снежинку возьму!:blush:
на улице , на балконе , за окном на отливе. Ну если ты не вафрике живёшь . Открой окно и крикни какому нибудь парню - Эй казёл , а он в твоё окно снежок бросит :biggrin: . Вот и бесплатная доставка снежинок на дом :biggrin::ROFL::ROFL::ROFL:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху