• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩИМ ПОДВОДНЫМ ОХОТНИКАМ

• Автор темы Автор темы Abirvalg
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
SAVA
в какие места едете?? зубатки там небольшие.. до3 кг..если найдете хорошую скалу с трещинами - то можно ковырять их и на 5 метрах..
мы позже были - все стояло ниже 15 метров..хотяодну откопал и на 8 метрах..
где на дне в камнях будет много нагрызанной ракушки - там домик зубатки.

• Спасибо
Реакции: SAVA
Что это за багорик,обычный рыболовный или чтото специальное?
чтото специальное.. но можно и рыболовный.. зубатку цепляешь пробивая крюком и вытаскиваешь из щелей... руками ее хватать крайне нежелательно)

• Спасибо
Реакции: SAVA
SAVA
в какие места едете?? зубатки там небольшие.. до3 кг..если найдете хорошую скалу с трещинами - то можно ковырять их и на 5 метрах..
мы позже были - все стояло ниже 15 метров..хотяодну откопал и на 8 метрах..
где на дне в камнях будет много нагрызанной ракушки - там домик зубатки.

Будем останавливаться в устьях рек пялица,чапома,стрельная и др.
На карте там много озер,стоит ли в них понырять?

А фото этого фонаря выложи плиз.. Хочу тоже себе нечто подобное собрать.

лан. завтро-послезавтра попробую. без изысков все)) куда выкладывать то? прям в эту ветку или кудой?

лан. завтро-послезавтра попробую. без изысков все)) куда выкладывать то? прям в эту ветку или кудой?

Да можно и сюды. Если администрация не против))) а они точно не против))):drinks:

Ginger, лежит в фонарях по сцылке абирвалга

У меня вопросик... Как вы охотитесь с фантомаской, долго ли к ней привыкать?
Проблема вот в чем, как это смешно не звучит, у меня начали мерзнуть зубы.... :pardon: Попробовала нагубник (?) - неудобно. Купила фантомаску, в воде - хорошо, тепло, спать охота :scratch_one-s_head: А вот вперед очень тяжело смотреть :sorry:

Проблема вот в чем, как это смешно не звучит, у меня начали мерзнуть зубы.... :pardon: Попробовала нагубник (?) - неудобно. Купила фантомаску, в воде - хорошо, тепло, спать охота :scratch_one-s_head: А вот вперед очень тяжело смотреть :sorry:
помог бы (раз остальным влом) да я не пользуюсь такой. поищи в темах здесь или на APOXсе- где-то я видел. больше извени помочь ничем не могу.

1.мерзнут зубы.... - ????стоит ли верхний клапан или полощешь ледяной водой зубы??:scratch_one-s_head:
2. фантомаску (далее имхо)лучше одевать СВЕРХ шлема.. а не под него.
немного бОльшая подвижность шеи будет.. естественно размер подбирать для этого надо..
вроде все... иногда шея напрягается зимой из за отсутствия разгрузки на спине.. и так выгибает буквой зю масса на поясе - еще и вперед смотреть надо..

Клапана нет, трубка обычная Omer zooom.
Фантомаску попробовала дома натянуть сверху, размерчик другой нужен, жмет.
На этих выходных как то удачно залезла в гидрик, "глубоко", что щеки и зубы не замерзли :shok:

фантомаску у меня двое знакомых покупали, на первой охоте довольные такие одевали и через несколько минут выкидывали подальше в кусты :) я даже не пробовал.

Уважаемые, а есть ли у кого-нибудь г/к пикасячьи? У Андрея появились их 9мм по очень интересной цене. Хотелось бы услышать мнение более опытных людей.

позвольте задать глупый вопрос... а как правильно надо одевать перчатки и носки, под костюм, или сверху на костюм? :blush: ну, всмысле, что во что заправлять...:pardon:

носки - под...
а лучше видео)))
все подробно..
[youtube]v7vD1yQxHBY[/youtube]

А в плавках - это для общественности или специально?

А в плавках - это для общественности или специально?
помоему все таки для общественности =)
хотя при желаниии можно и в плавках, просто непрен хуже прилегать будет, прослойка образуется, туда вода натечет, и усе...

позвольте задать глупый вопрос... а как правильно надо одевать перчатки и носки, под костюм, или сверху на костюм? :blush: ну, всмысле, что во что заправлять...:pardon:
все зависит от конструкции носков и перчаток, если без обтюратора- то пох как. если с ним- то под костюм, водичка гулять не будет:drinks:

Привет всем,помогите с выбором гидрокостюма,дела втом что у нас выбор подводного снаряжения небольшой,из гид-ов в продаже имеются только омеровские кастюмы помоему Cayman,но желание больше к Beuchat Murdal Competition(но его придётся заказывать по инету)...подскажите с размером рост 172вес 85(может кто нибуть схож по телосложению)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху