• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Как поймать бобра?

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
выделываешь сам?
Нет, отдаю в цех. У нас тут в по области пушнину начали принимать, деревенским есть возможность заработать, да только шевилений не видно. Солёные принимают: лиса 1000р, куница 1600, бобр не знаю.

vik225

Активный участник
644
Реакции
659
Баллы
0
Надо тоже за бобром ехать.Соба после праздников говядину есть перестала,может дичи хочет на десерт.

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
Во молодца!!!:drinks:
попробовал, получилось, теперь если нужно будет, знаю как добыть... капканы снял, ибо времени жалко, да и нет его, а вот йобли зимой раза в три больше чем осенью, вот
копытный интерес вдруг нарисовался))) не до бобров чё то стало, но одному без вариантов, на выстрел с гладкого подойти не получается. позавчера на болоте поднял четырёх, болото - шо тундра (думается гусей весной там есть) вот они на краю у леса и лежали. Красота, но 150-200 метров, мне б 308. :blush: но так и не сделал розовую, а вчера рядом с капканами корова с теленком перешла речку и в делянке затусила, подойти не получилось, дебри такие что лыжи пришлось снять так и лез по пояс в снегу пока до горячей лежки не дополз

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
а еще интерес к тетеревам появился, думаю чучелов купить да посидеть. А то летают стаи и на полях и на болотах а подойти без вариантов.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
а еще интерес к тетеревам появился, думаю чучелов купить да посидеть. А то летают стаи и на полях и на болотах а подойти без вариантов.
Класно тебе, природа охота, красота.

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
попробовал, получилось, теперь если нужно будет, знаю как добыть... капканы снял, ибо времени жалко, да и нет его, а вот йобли зимой раза в три больше чем осенью, вот
копытный интерес вдруг нарисовался))) не до бобров чё то стало, но одному без вариантов, на выстрел с гладкого подойти не получается. позавчера на болоте поднял четырёх, болото - шо тундра (думается гусей весной там есть) вот они на краю у леса и лежали. Красота, но 150-200 метров, мне б 308. :blush: но так и не сделал розовую, а вчера рядом с капканами корова с теленком перешла речку и в делянке затусила, подойти не получилось, дебри такие что лыжи пришлось снять так и лез по пояс в снегу пока до горячей лежки не дополз
Научить тебя петлями их ловить ,что ли:scratch_one-s_head:???? так эттож браконьерство:biggrin:

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Сейчас по снегу на лунках можно подойти часов с 9 утра,главное ружье разу вложи, а по весне ищи токовище и шалашик сделай и будет счастье(подход к 5 утра):smile:

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
Сейчас по снегу на лунках можно подойти часов с 9 утра,главное ружье разу вложи, а по весне ищи токовище и шалашик сделай и будет счастье(подход к 5 утра):smile:
тока известны, но это будет весной, хоца сейчас, на лунках не уверен, нет постоянных мест вроде как, то на краю поля, то на болоте, то в березах лунки встречались

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
моя очень сомневаться, это из разряда пособия от Беар Грилз и деятелей 151 палаты ганзы.
рябчика петлей - это понятно, там он на рябину придет, а это? неее, не реально

vitek71

суховодный хыщник
675
Реакции
2,935
Баллы
0
Осенние тока уже прошли и тетерев пока стал очень осторожен,чтоб его из гладкого убить-добыть.
Сейчас тема бить эту птицу с его собратом глухарём из хорошего и дальнобойного нарезняка.Кстати эта охота в глухозимье сейчас ПОД ЗАПРЕТОМ.
Там всё просто.Тетерев зимой по утрам с рассветом и к полудню любит лиственные деревья.
А глухарь наоборот к обеду бооооольшой любитель сидеть на макушках сосен и елей.
Ну а тока то не загорами и лучше сейчас в конце февраля посмотреть тока глухариный и как они там начертили.
Ну а тетерев уже в конце марта разделится на разнополые стаи и потом его хоть из шалаша,хоть под маскировкой с коврика(сейчас это запретили,но эффективней чем с шалаша),хоть с окна машины(тоже запрещено),но самое эффективное,это нагоном его фигарить под чучелами с одним или двумя подельничками.
Нагон-это самая результативная и охота! Нагон по закону :biggrin:ЗАПРЕЩЕН!:shok:
Ну а про петли.Дык ловля-добыча бобра именно с петлями(петли запрещены) весной(это запрещено!) намного бюджетней чем капканами и из за того,что петель на проходах можно установить на один десяток,то и результативность этой охоты может сильно удивить.

Но вот куда этих вонючек в таком количестве фигарить и зачем это надо пока толком не пойму.

Последнее редактирование:

Василий

Активный участник
480
Реакции
622
Баллы
0
Но вот куда этих вонючек в таком количестве фигарить и зачем это надо пока толком не пойму.
Шкурки можно отобрать:mosking:
Брательник дочери вот такую тужурку сшил.
Теперь шубу стриженную просят :smile:

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
Шкурки можно отобрать:mosking:
Брательник дочери вот такую тужурку сшил.
Теперь шубу стриженную просят :smile:
хорошо когда есть возможность за недорого выделывать, а так, только как коврики прикроватные

Сверху