• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Свет для распутывания линя, снятия рыбы, водорослей и т.д.

Лапшин

Новичок
3
Реакции
0
Баллы
0
Столкнулся со следующей проблемой. Когда охотишься ночью, то использовать основной фонарь крайне не удобно в моменты когда например снимаешь рыбу или распутываешь гарпун или водоросли снимаешь. Он как правило висит на руке и смотрит в такие моменты вниз. Видел в каком то ролике, как у подвоха был фонарик на маске маленький. Рылся в интернете, ничего толкового не нашел. Может кто-то уже использует такие или гдето видел. Естественно что-то не дорогое и очень компактное.

Пока решил вопрос с помощью обычного маленького китайского фонарика пришитого резинками на грузовой жилет и загерметизированного обычным герметиком. :scratch_one-s_head:

я с боку маски на липучках примотал простой фонарик(смерть дайвера кажется так называется, купил в ашане)мне не мешает и удобно. хотя видел у китайцев есть маленький на 1 аккумуляторе 18650 и светит не хуже.

• Спасибо
Реакции: osn
)))))))))) лишние девайсы как правило характерны для начинающих. со временем от них начинают избавляться. они не только мешают в охоте они еще и требуют уделять им немалую часть времени отведенного для одевания снаряжения и самого ПО.

ну не всегда так. Иногда бывают ночные охоты для релакса, нет коряг, глубин, монстров. Плывешь в невесомости, ни о чем особо не беспокоясь, собираешь рыбку. Время на крепление доп.фонаря много не надо, а удобства побольше. Сам уже задумался о таком давно, руки не доходят.

)))))))))) лишние девайсы как правило характерны для начинающих. со временем от них начинают избавляться. они не только мешают в охоте они еще и требуют уделять им немалую часть времени отведенного для одевания снаряжения и самого ПО.

тоже со временем пришел к этому, вообще глаза прекасно привыкают в темноте и на воздухе яркий линь (у меня красный) отлично видно без фонаря, а за фонарик на маске вечно все цепляятся, так что не нужен он :drinks:

Подствольник рулит;) . Если надо развязать узел то очень удобно, а если без запутываний то можно обойтись и без фонаря. Плюс два фонаря очень удобно если основной сел или сломался, то можно закончить охоту и без вылазки на берег.

• Спасибо
Реакции: osn
Использую лунный свет. И естественное ночное освещение.
Без шуток.

Использую флайчик БН. Я его на разгрузку закрепил на правое плечё. очень удобно и в водоем заходить и срыбой линем возиться. Широкий луч в глаза не отсвечивает не за что НЕ ЦЕПЛЯЕТСЯ.

Вложения

• 123.webp
    123.webp
    104.1 KB · Просмотры: 214
Фонарем что на ружье подсвечивать не очень , постоянно светит не туда . А вот тем что на жилетке супер.
PIC-1887.webpPIC-1890.webp
Фонарь находится под жилеткой а в случае необходимости достается на наружную сторону.

Подствольник рулит;) . Если надо развязать узел то очень удобно, а если без запутываний то можно обойтись и без фонаря. Плюс два фонаря очень удобно если основной сел или сломался, то можно закончить охоту и без вылазки на берег.

Подствольник опасен, читайте темы по этому поводу:diablo:

Использую лунный свет. И естественное ночное освещение.
Без шуток.
...согласен полностью...а в свете введенных в поледнее время запретов на ночную охоту с фонарем в некоторых регионах совсем лишнее...

...согласен полностью...а в свете введенных в поледнее время запретов на ночную охоту с фонарем в некоторых регионах совсем лишнее...

При хорошей видимости под водой и небольшой глубине можно рыбу и так разглядеть :drinks:

P/S Возможно нужно отдельно создать тему по безопасному оснащению снаряжением начинающего охотника.......что и куда крепить и пристегивать, а что наоборот не крепить и не пристегивать исходя из опыта других охотников

При хорошей видимости под водой и небольшой глубине можно рыбу и так разглядеть :drinks:

P/S Возможно нужно отдельно создать тему по безопасному оснащению снаряжением начинающего охотника.......что и куда крепить и пристегивать, а что наоборот не крепить и не пристегивать исходя из опыта других охотников
НУ вот как раз про безопасность - ныряьть ночью вообще без света верх глупости даже неглубоко и хорошим прозраком:diablo::diablo::diablo:

Я не предлагал нырять без света!!!

Я не предлагал нырять без света!!!
Ну вот и ненадо расказывать чо там видно невидно А то может кому в голову прейдет , народу много читает и неопытных дох.... САМ ЖЕ ПРО БЕЗОПАСНОСТЬ ПИСАЛ

• Спасибо
Реакции: ols
Использую флайчик БН. Я его на разгрузку закрепил на правое плечё. очень удобно и в водоем заходить и срыбой линем возиться. Широкий луч в глаза не отсвечивает не за что НЕ ЦЕПЛЯЕТСЯ.

Я так же сделал, но вот фонарик дешёвый китайский. Не надёжный. Где брал такой фонарик, по чём? Есть ли он в интернете?

Ну походу уже всё:pardon:нет больше БЕЛЫХ НОЧЕЙ. ПОЧИТАЙ тему про БН

а как закреплен фонарик? спец приспособлением?
есть фото поближе?
спс

а как закреплен фонарик? спец приспособлением?
есть фото поближе?
спс
Ну у него в комплекте резиновая шняга. Я её тупо пришил и крышку заднюю для подстраховки хомутиком к петельке пристегнул. Если интересно завтра фото выложу

Назад
Сверху