это у ......... "традиционных" зелинок 64 кг. у правильных клапанников взвод ствола можно ( и нужно) сделать отдельно от поршня. когда двигаешь ствол, поршень стоит упертый в надульник, и усилие не 64 кг, а 10-15 кг. даже дистрофик взведет.Не пойму, к чему эти теории? Всё уже есть и существует. Под описанное (и я к этому пришел, надоело качать и заряжать при 50кг, а постановка у зелинки с 12мм стволом - это 64кг).
это - вот именно нормально. все выступы - ребром к потоку. от флажка по любому не избавиться.по поводу парашютов на арбалетах. там тоже с этим все нормально
:
Петь, а гарпуны длиной 2 с лишним метра где потом будешь заказывать и сколько это будет стоить? ardon:Виталий,
а так супер сделать 180см ружбайку
Не нужно там такое бешеное давление! При стволе 14мм давление 60атм даст усилие на гарпун 92 кг. Оценочный расчет показывает, что при разгонной длине 110см и с гарпуном 9мм по энергетике ружье будет уже практически как 7-ми тяговое. Надо только навесить балласт и увеличить массу ружья, чтобы руки не ломало.по плунжернику согласен, мощность вне конкуренции. но сделать.... а ибанет...? 200 атм пара, прорвавшись в дирочку с иголочку, срезало ступню слесарю, который искал утечку, как ни один нож не отрежет. не при мне, но на предприятии, где я работал. раз - и квас, пишите письма. а плунжер типа в саму рукоятку встроен. вот это настоящий экстрим, туна-хантинг курит в сортире.
Совершенно верно, это гидропневмат. Плунжерный гидропневмат. Те что я видел - опрессовывали на 300Атм, а нормальное рабчоее, по памяти - 200-250атм. А попасть...нормально ружьё проэктировать нужно, и никаких проблем не будет. Соответсвующую массу, расположение и форма рукоятии т.д.Виталий,
но ты это не про гидропневмат?
блин 300атм!!! из такого ружья попасть можно?
а так супер сделать 180см ружбайку, давление 10-15 кг, вставил гарпун без напряга, накачал сколько надо ))
вот чем мне нравятся арбалеты? крепче становишься после недели охоты. тягаешь эти тяги целый день. если повезет ))
Зелинки с предвзводом я видел. Первую показал Лагутин. Он её сделал для жены, чтобы той было проще заряжать ружьё. Ствол просто частично торчит за габарит надульника, и все дела. Надавил, на взвод поставил, а потом заряжаешь. Есть и Континет, с наружным клапаном, там ещё проще в этом плане, клапан пальцами взвёл, и всё. Правда у него свои минусы, но это такое.это у ......... "традиционных" зелинок 64 кг. у правильных клапанников взвод ствола можно ( и нужно) сделать отдельно от поршня. когда двигаешь ствол, поршень стоит упертый в надульник, и усилие не 64 кг, а 10-15 кг. даже дистрофик взведет.
по плунжернику согласен, мощность вне конкуренции. но сделать.... а ибанет...? 200 атм пара, прорвавшись в дирочку с иголочку, срезало ступню слесарю, который искал утечку, как ни один нож не отрежет. не при мне, но на предприятии, где я работал. раз - и квас, пишите письма. а плунжер типа в саму рукоятку встроен. вот это настоящий экстрим, туна-хантинг курит в сортире.
уговорили.) и поплавками обвесится еще.) вот нормальный вариант такой системы. под все запросы сразу, и с лодки можно не слезать.только навесить балласт и увеличить массу ружья, чтобы руки не ломало.
но все же 60 атм!! как его заряжать? плунжерное что-то не хочется.При стволе 14мм давление 60атм даст усилие на гарпун 92 кг. Оценочный расчет показывает, что при разгонной длине 110см и с гарпуном 9мм по энергетике ружье будет уже практически как 7-ми тяговое. Надо только навесить балласт и увеличить массу ружья, чтобы руки не ломало.
...зато его можно "спрятать" в гарпун......от флажка по любому не избавиться.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут