• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Нужен совет начинающему. Какой компьютер купить? Без Вас ни как!

путешественник

Новичок
27
Реакции
56
Баллы
0
Мужики, а кто знает, в Аэрис F10 V2, с громкостью звуковых сигналов производитель не подсуетился?????

Хохол

Активный участник
250
Реакции
1,342
Баллы
93
Товарищи подвохи я тут задался вопросом во всех компьютерах с режимом FREE время отдыха на поверхности устанавливается пользователем или есть модели в которых этот интервал комп сам определяет?

aqwatoria

8-927-260-83-93
90
Реакции
145
Баллы
0
...я постараясь обьяснить, как только ваши лица, уютно расположаться на расстоянии 36.6см)))

путешественник

Новичок
27
Реакции
56
Баллы
0
Товарищи подвохи я тут задался вопросом во всех компьютерах с режимом FREE время отдыха на поверхности устанавливается пользователем или есть модели в которых этот интервал комп сам определяет?
Да нет, сам он ничего не определяет. В том то и загвоздка, что это в принципе для такого прибора это было бы не сложно.......но как говорится....имеем то что имеем! :scratch_one-s_head:
Устанавливаешь примерно под себя, временной интервал для отдыха на поверхности. Ну а если нырок оказался менее продолжительный, чем предполагался, то тогда отдых по личным очучениям.

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
Да нет, сам он ничего не определяет. В том то и загвоздка, что это в принципе для такого прибора это было бы не сложно.......но как говорится....имеем то что имеем! :scratch_one-s_head:
Устанавливаешь примерно под себя, временной интервал для отдыха на поверхности. Ну а если нырок оказался менее продолжительный, чем предполагался, то тогда отдых по личным очучениям.
Обсуждалась как то тема сколько надо отдыхать на поверхности.
Мнения совершенно разные. Поэтому никакой компьютер вам ничего не посчитает.
У разных охотников разный возраст, спортивная форма, частота нырялок и т. Д.
Поэтому сам человек определяет. Я бы некое граничное условие поставил все же. Для тех кто пока не может понять сколько нужно.

путешественник

Новичок
27
Реакции
56
Баллы
0
Обсуждалась как то тема сколько надо отдыхать на поверхности.
Мнения совершенно разные. Поэтому никакой компьютер вам ничего не посчитает.
У разных охотников разный возраст, спортивная форма, частота нырялок и т. Д.
Поэтому сам человек определяет. Я бы некое граничное условие поставил все же. Для тех кто пока не может понять сколько нужно.

Да я вроде как уже писал, что ЗА МЕНЯ НИЧЕГО СЧИТАТЬ НЕ НАДО!!!!
Просто было бы полезно и что самое главное, совершенно не сложно (как для прибора такого класса) если бы прибор мог отсчитывать время на поверхности (для отдыха) умножая время нахождения под водой на 1.5; 2 ; 2.5........ А я уже сам любимый С УЧЁТОМ СВОИХ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ (возраста, спортивной формы, частоты нырялок...) этот интервал себе установлю!
И не надо никому брать ответственность и за меня что то считать!
Или вы считаете более корректной и правильной работу прибора, когда он не зная ваших личных данных......тупо (для нырков любой продолжительности) будет отсчитывать каждый раз одно и то же время, вами установленное, находились ли вы под водой минуту или пять???????? :biggrin:
В общем где то так!:pardon:

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
Да я вроде как уже писал, что ЗА МЕНЯ НИЧЕГО СЧИТАТЬ НЕ НАДО!!!!
Просто было бы полезно и что самое главное, совершенно не сложно (как для прибора такого класса) если бы прибор мог отсчитывать время на поверхности (для отдыха) умножая время нахождения под водой на 1.5; 2 ; 2.5........ А я уже сам любимый С УЧЁТОМ СВОИХ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ (возраста, спортивной формы, частоты нырялок...) этот интервал себе установлю!
И не надо никому брать ответственность и за меня что то считать!
Или вы считаете более корректной и правильной работу прибора, когда он не зная ваших личных данных......тупо (для нырков любой продолжительности) будет отсчитывать каждый раз одно и то же время, вами установленное, находились ли вы под водой минуту или пять???????? :biggrin:
В общем где то так!:pardon:
Вроде и так. Но тупо перемножать на одно и то же число не стал бы.
40 секунд дайва может и 1:1. Пойдет. А 2 минуты 1:2.
Самому короче придется множить. Время последнего дайва кстати при отдыхе на поверхности показывают многие приборы.

pabloo

Участник
55
Реакции
41
Баллы
0
Кстати у Буша Мундиаль проблема постоянная со сменными батареями, пишут что глючат безбожно.... у Аэрсиса Ф2 то же самое должно быть ?

отпишитесь у кого как...

Последнее редактирование:

Nik1

я только учусь.
656
Реакции
1,611
Баллы
0
Кстати у Буша Мундиаль проблема постоянная со сменными батареями, пишут что глючат безбожно.... у Аерсиса Ф2 то же самое должно быть ?

отпишитесь у кого как...
Можно подробнее с этого места.. кто пишет.. и где пишет?
я собрался покупать такие.. и по отзывам, на мой взгляд в соотношении цена-качество, не найти.

pabloo

Участник
55
Реакции
41
Баллы
0
Сам на распутье... склоняюсь к аерсису или D4

после замены опять выскочила иконка слабого заряда, купил ещё одну поменял всеравно выскакивает вот думаю глючит их чота...
да и лежали второй раз без батарейки минуты 2, нихрена ни слетело, ни лог бук, ни дата. только отстали на эти пару минут, вот так...

http://www.abirvalg.net/ipb/index.php?showtopic=1756&st=355

ссылку на конкурирующий форум здесь оказывается нельзя кидать ))) автоматом ее переписывает на 404 )))

тема про компьютер на подвохе

Мир Подводной охоты > Подводная охота > Снаряжение > АКСЕССУАРЫ

тема - "MPO-Timer" - создаем народные часы!

последняя 19 страница

Последнее редактирование:

pabloo

Участник
55
Реакции
41
Баллы
0
Но там дата старовата, поэтому спрашиваю здесь.. кто пользовался Аэрсисом, пусть напишут как опыт.

меня в Аэрсисе лампочка привлекает ))))))))

Nik1

я только учусь.
656
Реакции
1,611
Баллы
0
Сам на распутье... склоняюсь к аерсису или D4

после замены опять выскочила иконка слабого заряда, купил ещё одну поменял всеравно выскакивает вот думаю глючит их чота...
ну это единичный случай.. который пришелся на 1 из 1000.. да еще возможно батарейка фиговая была..
На Омеры вообще жалоб не перечесть..
Сейчас Бушатик обновленные выпустил.. не знаю что они там наменяли.. но думается не должно быть хуже.. может вовсе работу над ошибками провели.. от на них и целюсь.

pabloo

Участник
55
Реакции
41
Баллы
0
Понятно ))
кто пользовался Аэрсисом, пусть напишут как опыт.

cracked

Новичок
10
Реакции
8
Баллы
0
Опыт как опыт :)
Батарейку еще не менял -ничего не скажу.
А лампочка, это из разряда "не пользуюсь, но ее наличие душу греет".
После первой же нырялки отключил ВСЕ сигналы нафиг.

добрыйя

Активный участник
461
Реакции
1,463
Баллы
93
а у меня вон москито до сих пор пашет. только батарейки успеваю менять

добрыйя

Активный участник
461
Реакции
1,463
Баллы
93
и кстати комп на ружье закрепил теперь гораздо удобнее стало .

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Поменял на бушате батарейку, один раз выскочила типа слабый заряд и пропало и все . На показаниях ни как это не сказалось. Показывают точно работают без глюков а что еще надо

td1

Активный участник
302
Реакции
265
Баллы
63
Покупай Suunto d4, с ним точно непрогадаеш, есть все что нужно, если из - за бугра заказывать то в 15 точно уложишся если недешевле. Я так сделал года два тому назад.

dentiko

Участник
161
Реакции
860
Баллы
93
Suunto d4i(со шнурком и прогр.) .Проверено временем . И дайвинг и фри .... И смотрятся скромно, как нормальные часы . Брал у прибалтов . В две недели привезли . Плюс какие то баллы начисляют, которые потом можно в счёт следующей покупки потратить.
http://www.eurodiveshop.com/suunto-d4i-with-usb.html

terehoff

Участник
79
Реакции
211
Баллы
33
я ныряю с suunto d4i - 18 000 рублей обошелся, доволен как удав
режим фри, режим дайвинга - мне как раз нужен был универсал

Сверху