письмо отправлял через обращение граждан на сайте росрыболовства, оно находиться в министересве сельского хозяйства.. Виноградов В И ходит сейчас по чиновникам что бы решить этот вопрос.. просил помочь ему с письменными обращениями что бы не выглядеть белой вороной перед чиновниками.. в наших интересах помочь ему в этом вопросе.. потому как чем больше обращений тем лучше.. списки с подписями -это все хорошо.. но и частные обращения не последнюю роль играют.. вот текст моего письма.. копировать его естественно не надо.. возьмите за пример и своими словами... сложного ничего в этом нет..
Добрый день! Я занимаюсь подводной охотой полтора года, нашел для себя в этом занятии и спорт и азарт и интересное время препровождения. Все последнее время у меня получается охотиться в основном в темное время суток по ряду причин: это и наличие свободного времени только вечером, острота ощущений при нахождении в воде ночью и т.д. Действующими правилами на сегодняшний день ночная подводная охота не запрещена, но существует в правилах пункт 29(Б) о запрете ловли "на подсветку" как способ ловли. Логически рассуждая, я понимаю, что этот способ подразумевает добычу рыбы используя свет, предлог "на" говорит что свет в данном случае используется как приманка для рыбы, то есть для её привлечения и концентрации, что в принципе и подтверждает большая советская энциклопедия, то есть фонарь в руках подводного охотника под этот способ ловли попадать не должен, так как используется для поиска рыбы и безопасности погружения подводного охотника, а не как приманка для рыбы. В последнее время участились случаи привлечения подводных охотников к административной ответственности по пункту 29 (б) действующих правил. Несколько дел сейчас находятся в судах на рассмотрении. В связи со сложившимися обстоятельствами прошу Вас дать мне разъяснение по этому пункту правил касаемо использования фонарей подводными охотниками и в случае если таковые разрешены, то инициировать внесение изменений в пункт 29(б )действующих правил " ловля на подсветку" на
" ловля на подсветку(кроме фонарей для подводной охоты) . Оригинал ответа прошу Вас выслать мне почтой по указанному в обращении адресу, копию на электронный адрес.
с уважением Александр Михайлов