- Реакции
- 4,890
- Баллы
- 135
Он фигурирует для расчета подачи смеси для aSCR или скажем прикидок расхода кислородника.Про выделять понял,хотя цифра 0,8-1 литр фигурирует на всех форумах.
Есть такое понятие как дыхательный коэффициент - соотношение выделения углекислого газа и поглощения кислорода. Он зависит от потребляемой пищи.А поглощать?Ведь треть времени при таком пересчете из 200 минут на одной канистре мы травимся СО2 и судя по графику на примере ХПИ,весьма скачкообразно.Правильно?
Гарантия это когда телевизор сломался и ты можешь отнести его в сервис.Значит 3 часа гарантированно?
Регенерация глушится плохо. Вещество спекается и может не запустится второй раз.И еще вопрос,а если час плаванья,пауза на берегу и еще час,так можно на одной канистре?Если можно,то как глушить реакцию,ведь закрывать герметично канистру вояки не рекомендуют,или опять раздышал,промывка и вперед?
По выделению кислорода понятно,не понятно по выделению СО2.Как канистры ОКЧ хватает на два часа дайва по поглощению СО2.Гарантия это когда телевизор сломался и ты можешь отнести его в сервис.
Я плавал на ребризере с датчиком и четко видел момент, когда вещество начинало давать мало кислорода. Были случаи, когда вещество попадалось не качественное и самого начала дайва не обеспечивало полную потребность в кислороде. Я тогда делал частые промывки воздухом и быстро заканчивал дайв.
Берем поглощение О2 умножаем на дыхательный коэффициент (дыхательный коэффициент - соотношение выделения углекислого газа и поглощения кислорода. Он зависит от потребляемой пищи. Для жиров он равен 0.71, белков - 0.8, углеводов - 1.0.) и получаем количество CO2. Смотрим сколько СО2 может поглотить канистра.По выделению кислорода понятно,не понятно по выделению СО2.Как канистры ОКЧ хватает на два часа дайва по поглощению СО2.
О чем я спрашивается выше рассказывал? :shok:Получается,по поглотительной способности ОКЧ исходя из таблиц на канистру 1.8кг всего 61 минута.Про выделение кислорода веществом я понял,по поглощению СО2 непонятно.Оно по паспорту меньше.
О блин... Жестяная жесть!!!! :shok::shok::shok::shok:Мысль спать не дает:scratch_one-s_head:,по морде ластами не бить.Готов к Конструктивной критике.:blush:Как повернуть фотку тоже не знаю.Извиняйте.:smile:
А, простите, зачем поддерживать сетпоинт таким извращенным способом, если есть контроллер, который управляет ЭМ клапаном подачи О2? Другой вопрос, если есть доступ к неограниченному запасу ОКЧ и ХПИ.... Тогда понять можно. Не умножайте сущности сверх необходимогоЧто это дает.Возможность управлять через углы поворота заслонок количеством газа проходящего через канистры.Например,в одном положении газ разделяется в пропорции 100 окч/0 хпи,в среднем 50 окч/50хпи,в третьем 0 окч/ 100хпи.Вобщем в любых плавно меняющихся пропорциях.Что это дает.Возможность держать выбранные сетпоинты.
А её не надо было искать! Надо было повторить расчет который я сделал (практически ВСЛУХ) прямо в тексте ветки:Валерий,русские конечно не сдаются,но я больше не нашел(хотя признаюсь,рыл)формулу расчета подачи газа в активнике в зависимости от глубины.
Что трудного, сделать ТО ЖЕ САМОЕ для EAN40?Вот смотри. 6 л/мин 50% найтрокса это 3 л/мин кислорода и 3 л/мин азота.
Предположим что дайвер тратит на плавание 1 л/мин кислорода.
Тогда у нас остается 2 л/мин кислорода 3 л/мин азота.
Какой газ стравливается через клапан в количестве 5 л/мин?
40% найтрокс. Не хорошо, казалось бы - разбазаривание [LINE]семенного фонда[/LINE] найтрокса.
Однако представим, что за дайвером погналась акула и он начал кушать 2 л/мин кислорода. Тогда у него остается только 1 л/мин кислорода и 3 л/мин азота, что дает смесь 25%, которая уже близка к воздуху - Еще немного и мы будем дышать воздухом.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут