• Не имеющие отношение к скубахантингу - в этом разделе не пишут!

Даже если вас что то задело, не надо здесь об этом писать - спасет от бана.

• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Общалка дайверов с ружьем, трепалка скубахантеров

Рубль

лысый котик
3,281
Реакции
8,057
Баллы
135
тема о скубахантинге,,и инструктор опускающий цены в два раза кроме смеха ничего не вызывает,коль он оценивает свой труд по серьезному обучению и открытую воду( ПРОКАТ СНАРЯГИ ВАМ. БАЛОНЫ. АРЕНДА БАССЕЙНА в 5 тыс..,,значит такой он "профессионал":biggrin:максимум сделает из вас липтона, тогда проще купить сертификат кмаса.. благо много кмасовцев просто продают ксивки..как права автомобильные.,,о мошенниках в дайвинге и недоучках лучше в дайвинге обсуждать,,ибо скубахантинг намного серьезнее. и рекомендованные IAP ИНСТРУКТОРА УКАЗАНЫ.
Владимир,я с вами полностью согласен.Но знаю за этот Биглион.Там и правда бывают неплохие предложения по всяким совершенно разным вещам,прыжки с парашютом за полцены например(как бы смешно не звучало)Реклама,куле...
Я всё-таки уважаю ваш авторитет в данном вопросе и надеюсь что от вас услышу рекомендацию по мастеру,который может обучить меня всем премудростям.
Юрий 123(я не узнал вас в гриме)спасибо за попытку помочь!

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
.Но знаю за этот Биглион.Там и правда бывают неплохие предложения по всяким совершенно разным вещам,прыжки с парашютом
но никак не может быть нормального обучения. прыгнуть. интродайв - да.. полно. мы подразумеваем скубадайвинг - как занятие. предъявляющее требования к дайвингу выше среднего( вы идете соло. а не с бади... а не просто упасть с авм на дно.

Рубль

лысый котик
3,281
Реакции
8,057
Баллы
135
но никак не может быть нормального обучения. прыгнуть. интродайв - да.. полно. мы подразумеваем скубадайвинг - как занятие. предъявляющее требования к дайвингу выше среднего( вы идете соло. а не с бади... а не просто упасть с авм на дно.
читая форум я уже это понял,потому и прошу ваших рекомендаций или человека,мнение которого для вас авторитетно.Спасибо!

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
чуть позже отпишу.. кинул вопрос на один форум.. посмотрю кто напишет. важно - КТО именно порекомендует..
а попозже позвоню знакомым.

B.D.I.

Новичок
16
Реакции
2
Баллы
0
Не-по-хо-же :)

Честно говоря, скубахантинг, это не интересно, нет азарта.
Скажем так, это промысловый вид деятельности.

Рубль

лысый котик
3,281
Реакции
8,057
Баллы
135
Спасибо! :drinks:

B.D.I.

Новичок
16
Реакции
2
Баллы
0
Это из личного опыта?
Так точно.
Сам так не браконьерил, но видел, как мужики перед ледоставом, на Ахтубе, из ямы 1,5 тонны сазана вытащили, а его даже и стрелять не надо, встаешь по течению, чтоб муть смывало и достаешь, и грузишь в сетчатые мешки, стрелять ничего не надо :pardon:

Рыбка спать ложиться на зиму

http://www.youtube.com/watch?v=pky7HLJfNK4&feature=youtu.be

Добавлю.
Местные жители, за такие подвиги, могут хорошего 3,14здачка отвалить :)

А по поводу учебы.
Ребята, будьте осторожны! У подвохов, со временем, вырабатывается инстинктивная привычка, задерживать дыхание при погружении/всплытии, чего в дайвинге категорически делать нельзя, так что переход из подвоха в дайверы, более опасен, чем просто "сухопутному" начать нырять. И ещё, учитывайте, что маленькие глубины, могут быть очень опасны, гоняться за рыбой в верх вниз "пилить профиль" постоянно выныривать, можно "поймать" ДКБ на ровном месте.

Последнее редактирование:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Так точно.
Сам так не браконьерил, но видел, как мужики перед ледоставом, на Ахтубе, из ямы 1,5 тонны сазана вытащили, а его даже и стрелять не надо, встаешь по течению, чтоб муть смывало и достаешь, и грузишь в сетчатые мешки, стрелять ничего не надо :pardon:

Рыбка спать ложиться на зиму

http://www.youtube.com/watch?v=pky7HLJfNK4&feature=youtu.be
спрортсменов на задержке так тоже видел ..причем сам и неоднократно.:pardon: почему и за полный запрет подводной охоты и соревнований. оставить только спортивный скубахантинг:drinks:

РоманКамч

Активный участник
444
Реакции
954
Баллы
0
Всем привет,всвоих заботах,что то давно не заглядывал на форум,а тут тема новая. Я в дайвинг пришел через собирание крабов,а на камчатке,так практически все дайверы собирают краба и ежа. Вот, все не соберусь ни как на радиуса с ружьем понырять. Несколько раз со скалой ныряя я встречал достойные экземпляры около30кг. Но ружья как на зло с собой не было. Однако про касс не согласен,ни чем не хуже ради сертификат,а шарамыг везде хватает

РоманКамч

Активный участник
444
Реакции
954
Баллы
0
:biggrin::biggrin:Блин , не буду больше писать с телефона , Т9 не обученый , это зло. В общем , собираюсь на палтуса поохотиться со скубой. от у нас летом на 20-25 метров выходит с глубины.было несколько вариантов его даже ножом добыть , я его рукой гладил ( без ружья был) а дружок раз ножом в голову ткнул , так , чуть не утонул. Палтус гилограм на 30 был , с места как стартонул , что хвостом по лицу попал ему , у того легкая контузия случилась

Сверху