• Не имеющие отношение к скубахантингу - в этом разделе не пишут!

Даже если вас что то задело, не надо здесь об этом писать - спасет от бана.

• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Охота со скубой на глубине 30-40 метров

на поверхности у пневмата внутри давление 30 а снаружи 1 атм. т.е. соотношение 1/30 а на 40 метрах внутри те же 30 а снаружи 5 т.е. соотношение 5/30 или 1/6 т.е в 5 раз меньше т.е для той же силы выстрела на 40 метрах нужно задуть туда 30*5=150(!)
я думаю лучше с арбалетом

На 40 метров давление 4 атм.,паразитная вода имеет противодавление на поршень 4атм,значит 30-4=26 атм на выстрел,думаю как-то так,ну ещё плотность среды,площадь наконечника пусть ещё -1атм,остаётся 25атм

Последнее редактирование:
шери дай известный скубахантер

вроде на видео как раз используют только арбалеты.. а опыту знаменитой подводной охотницы скубахантера шери дай можно верить
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=Jb1yl1nEcXk[/MEDIA]

На 40 метров давление 4 атм.,паразитная вода имеет противодавление на поршень 4атм,значит 30-4=26 атм на выстрел,думаю как-то так,ну ещё плотность среды,площадь наконечника пусть ещё -1атм,остаётся 25атм

почитайте школьный курс физики
ну еще и арифметику тоже

почитайте школьный курс физики
ну еще и арифметику тоже
У самого-то, судя по всему, троечка была по этим предметам? :wink:
Еще немного и изобретешь вечный двигатель :biggrin::drinks:

ну прально, абсолютное 5атм, это сумма атмосферного и столба жидкости

Согласен,плюс атмосферное давление,ну не 150атм. в ружо качать.Хотя если сравнивать выстрел на воздухе и на 40 метрах,для достижения того же эффекта может и надо 150,тока нафига.Эхыч выше об этом писАл.

Вот где выигрывает безпоршневая система пневмата...

Тут выигрывает только арбалет))))

Тогда лучше всего среднерукий...

по поводу пневмат или арбалет, однозначно делаю выбор в пользу арбалета. По специфике нырялок, ползаю по песчаному дну, из-за песка кончал не один пневмат. По зарядке, лежа пузом на дне, на сильном течении, арбалет зарядить проще, имхо конечно. По убойности - 2 18-е тяги сделают фору 50-60 см пневмату.

кабана на парашют и к поверхности экспрессом... на поверхности заодно и размер увеличится...))
как бы это
ладно новички в дайвинге купившие ксивы
ты представляешь вес +60 кг? в воде?:ROFL::ROFL::ROFL: и какая должна быть рыба тогда?
с чего бы,скажем сом на 60кг, доставит проблем с компенсатором
в воде он весит то копейки

По специфике нырялок, ползаю по песчаному дну, из-за песка кончал не один пневмат. По зарядке, лежа пузом на дне, на сильном течении, арбалет зарядить проще, имхо конечно..
ради интереса - а где такие места с глубиной 30-40 метров и сильным течением - что приходится по песку ползать?:scratch_one-s_head:просто кого видел - проблемы лишь с плавучестью - что или ползут по дну или постоянно морковку делают - пересаживая рыбу

ради интереса - а где такие места с глубиной 30-40 метров и сильным течением - что приходится по песку ползать?:scratch_one-s_head:просто кого видел - проблемы лишь с плавучестью - что или ползут по дну или постоянно морковку делают - пересаживая рыбу
ненене....я тут чисто за арбалет отписал..... глубин у меня таких нет....6-15 метров осень-зима и 2-3 август

меня так больше время волнует на этой глубине и возможность влететь в деку
и выход из нее
воздуха докуа надоть

как бы это
ладно новички в дайвинге купившие ксивы
ты представляешь вес +60 кг? в воде?:ROFL::ROFL::ROFL: и какая должна быть рыба тогда?
с чего бы,скажем сом на 60кг, доставит проблем с компенсатором
в воде он весит то копейки

Володя +100500...
По рыбе согласен...
А вот компенсатор скинутый я еле вытащил с 8 метров...
Грузов в нем было 9 кг...

Назад
Сверху