• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Мошенники, мошенничество. аферы, обман !!!

Кирилл Горяков

Проверенный
2,362
Реакции
7,033
Баллы
135
Здарово Кирюх...ну может быть..просто знаю очень многим приходит..спрашиваю на ково симка оформлена .они на меня или на родителей....

у меня симка оформлена на дядю васю..(купил у метро) ничго не приходило

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
У меня отца развели.. всё что накопил (пенсия за несколько лет) - сняли суки..
Прислали смс типа ваша сбер карта заблокирована они из банка и просят позвонить для разблокирования.. позвонил, сказали нужны данные.. Да ладно деньги, фиг с ними, батю чуть удар не хватил.. Вот мне интересно как можно спиздить деньги у пенсионера??? Это каким надо быть человеком..
Поговорите с близкими людьми, тем более с теми кто старше вас и кто жил в другое время.. Объясните им, что пусть сначала вам звонят и всегда советуются что делать, когда дело касается денег, смс, карт и любых действий.

Последнее редактирование:

Егор

Проверенный
1,142
Реакции
1,994
Баллы
135
Неоднократно писал, но повторение мать заикания, для Россиян появилась возможность интернет покупок, оторвите свои задницы сходите в банк и сделайте дублекат зарплатной карты с огрониченым лемитом, это не сложная процедура сохранит может и не всю, но большую часть ваших денег, стал писать, знакомый расплатился в кафе в Европе, и снего сняли 18000 мексиканских песо, он так растроился что даже не заблокировал карту и на следующий день сняли еще 18000 той же валюты(((

Vovohka777

алкоподвох
1,093
Реакции
1,715
Баллы
135

vanek

Активный участник
532
Реакции
1,556
Баллы
93
У меня отца развели.. всё что накопил (пенсия за несколько лет) - сняли суки..
Прислали смс типа ваша сбер карта заблокирована они из банка и просят позвонить для разблокирования .

Присылали подобное и не раз. По началу сам чуть не повелся, да вот только карт у меня несколько и номер они не указывают :pardon: .

Зы.Кстати это первый признак развода.

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
Неоднократно писал, но повторение мать заикания, для Россиян появилась возможность интернет покупок, оторвите свои задницы сходите в банк и сделайте дублекат зарплатной карты с огрониченым лемитом, это не сложная процедура сохранит может и не всю, но большую часть ваших денег, стал писать, знакомый расплатился в кафе в Европе, и снего сняли 18000 мексиканских песо, он так растроился что даже не заблокировал карту и на следующий день сняли еще 18000 той же валюты(((
кстати банки возвращают сумму операции на которую ты подал оспаривание, только не сразу а через месяц-два

у меня у знакомых возвращали по крайней мере, тока не помню какой именно банк
просто надо
1. сразу же есно заблокировать карточку
2. сразу же позвонить в банк и сказать что совершена несанкционирования операция и опротестовать ее,
потом заявление в банк написать

Для этого к картам надо обязательно смс информирование подключать,чтобы узнавать вовремя что деньги списаны ))

банк проводит внутренне расследование
и как правило возвращает сумму

я как-то искала информацию по этой теме, нашла много отзывов, что деньги возращают

Последнее редактирование:

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
вспомнила мне еще один раз компания хертс (итальянский офис) по ошибке (ну я надеюсь что по ошибке) заблокировала 36 евро (узнала из смс), я ничего не бронировала, машину до этого брали несколько месяцев назад, так я операцию оспорила, банк вернул

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,965
Баллы
135
вспомнила мне еще один раз компания хертс (итальянский офис) по ошибке (ну я надеюсь что по ошибке) заблокировала 36 евро (узнала из смс), я ничего не бронировала, машину до этого брали несколько месяцев назад, так я операцию оспорила, банк вернул
скорее всего штраф ...судя по сумме - за легкое превышение скорости...

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
скорее всего штраф ...судя по сумме - за легкое превышение скорости...
неа мне уже денюжки эти вернули, т.к. основания нет в их снятии :pardon:
я в нете прочитала что они по всей европпе у народа так нечаянно поснимали и именно такую сумму...

с апреля штраф бы уже давно пришел
да и там мы не нарушаем :wink:

бром

Активный участник
403
Реакции
2,936
Баллы
93
сейчас что начали смс присылать и голосовые "роботы" балакать о задолжности (у меня в районе 25 рублей) за какой то звонок, пишут номер (без дат, времени), обещают коллекторов, суды и т.п. - пока удаляю, отключаю.
хрень получается - если я сейчас номером пользуюсь, соответственно у меня задолжности быть даже не может, ибо по полнении счета срезали указанную сумму да и всех делов

Егор

Проверенный
1,142
Реакции
1,994
Баллы
135
кстати банки возвращают сумму операции на которую ты подал оспаривание, только не сразу а через месяц-два
Да за сохраность средств ответственнось несет банк, в случае который я описал, он сам идеот, ему позвонили из банка и предупредили что его карта скомпрометирована и он отказался блокировать и когда у него сняли он снова ничего не предпринял.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
недавно.. еду в авто.. звонок..Владимир? мы радиошшшфм. вы выиграли 1 из 3 вольво.. вам надо перезвонить по определившемуся номеру и операторы вам все объяснят.. все б хорошо - но номер не на меня)))..
---------------------------------
только что..
пришло письмо.
------
Хочу довести до вашего сведения, что сумма компенсации £ 65,000 фунтов
были одобрены на ваше имя.
Для получения дополнительной информации о том, как получить этот фонд,
пожалуйста, обращайтесь:

E-mail ------------------

С уважением

Г-жа Лилия Нэш
--------------------
мля..

vild_val_59

Проверенный
1,842
Реакции
4,360
Баллы
135
А мне пришла смс "ваша банковская карта заблокирована в связи со взломом пин-кода. позвоните по номеру..." Щаз, подумал я, разбежался. :) Она, родимая, когда ее ломали, дома в сейфе лежала. :)

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Меня обрадовали, что взломали карту на которой аж 10 рублей осталось, копейки не привожу. Смс пришла во время занятия. Спросил слушателей, а те в хохот и говорят, что получили эту смс все МТСники за сегодня (было 19.00 и мой номер один из самых древних, нас недавно окончательно передали из дочки в МТС).
Я обиделся, что в последних рядах был))))))))))).

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Новый вид наеб...ва, раньше такие СМС не приходили))
..вы подписаны на платную рассылку. Отписка 8288003462 на 8916..

Полазил по нету, стоимость СМС на этот номер от 300 рублей

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
В обще желательно заходить иногда в офис своего оператора и проверять что том за услуги. )))) Можно очень удивиться ответу.

Сверху