• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная ОХота на раков

ОЛЕГарх

старичок
321
Реакции
1,753
Баллы
0
У нас инспектора гоняют за то что руками ловят. Один раз, поехали за раками на лодке, причалили к берегу передохнуть. И тут откуда нивозьмись инспектор на машине и сразу в нашу сторону. Ну мы с ним здороваться не хотели и быстренько завели мотор и перед носом у него развернулись и уехали

дед Кутузыч

underwater Stakhanovite
1,025
Реакции
7,937
Баллы
0
Меня менты неделю назад с двух сторон зажали в районе нашего пляжа. Я выгружал раков из садка в багажник.Спросили кто такой, чего делаю.Я ответил,мол,подводный охотник,раков ловлю,рыбу стреляю...Спросили не холодно ли нырять,и свалили. Даже намека не было на какой-то криминал.Наоборот с уважением закивали головами и - свалили. Может все-таки в разных регионах по-разному?Или мне просто повезло...

ОЛЕГарх

старичок
321
Реакции
1,753
Баллы
0
Я сам года три назад не знал, до того как не встретил какого то подвоха на берегу и он мне сказал, что до него инспектора докапывались, типа почему руками ловишь, а он тоже не знал. У меня спросил можно ли руками ловить, а я х.з. Потом приехал домой прочитал правила и охерел, как так.

Липецкий

Участник
85
Реакции
207
Баллы
0
Меня менты неделю назад с двух сторон зажали в районе нашего пляжа. Я выгружал раков из садка в багажник.Спросили кто такой, чего делаю.Я ответил,мол,подводный охотник,раков ловлю,рыбу стреляю...Спросили не холодно ли нырять,и свалили. Даже намека не было на какой-то криминал.Наоборот с уважением закивали головами и - свалили. Может все-таки в разных регионах по-разному?Или мне просто повезло...
Скорей очень повезло!У нас в области на двоих любителей половить раков года 2-3 тому назад выписали штраф около 90 тыс.руб.С изьятием снаряжения ещё.

ROSS

Активный участник
441
Реакции
1,548
Баллы
0
У нас в области не менее наверно 90-95% рыбаков, раков за последние 15-20 лет в глаза не видели. А где они сохранились и могут быть, там или с прозраком беда (р. Вятка например) или рыбоохрана никогда (пруды) не заглядывает. Так что и указывать подвоху некому. Да и сотрудников рыбоохраны на 4500 водоемов области по пальцам можно посчитать.

Последнее редактирование:

ОЛЕГарх

старичок
321
Реакции
1,753
Баллы
0
Просто в запрет инспектора очень активизируются. У них сезон по штрафам.

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
Кутузыч!Считай ,что очень крупно тебе повезло,видать менты неграмотные попались.Наберегу при перегрузе приняли-бы по полной программе,это на дороге гайцам можно сказать,что ты их купил за углом,а на берегу тихонько надо и валить пока ветер без камней.Это я вчера узнал из "достоверных источников":biggrin:

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
Кутузыч!Считай ,что очень крупно тебе повезло,видать менты неграмотные попались.Наберегу при перегрузе приняли-бы по полной программе,это на дороге гайцам можно сказать,что ты их купил за углом,а на берегу тихонько надо и валить пока ветер без камней.Это я вчера узнал из "достоверных источников":biggrin:
я догадался!!!
на три дня и три ночи Кутузыч вызвал гастербайтеров из Москвы... мы с Дедом будем охранять его от "нечистой силы"

дед Кутузыч

underwater Stakhanovite
1,025
Реакции
7,937
Баллы
0
У нас в области не менее наверно 90-95% рыбаков, раков за последние 15-20 лет в глаза не видели. А где они сохранились и могут быть, там или с прозраком беда (р. Вятка например) или рыбоохрана никогда (пруды) не заглядывает. Так что и указывать подвоху некому. Да и сотрудников рыбоохраны на 4500 водоемов области по пальцам можно посчитать.
Мамма-мия!!!!Кировчане!!!:shok:Бляяяяя.....У нас весной брэки-сеточники СТОНУТ и ПЛАЧУТ от нашествия раков, которые путаются по низу сетей,и их в последствии просто невозможно оттуда выпутать!!! километры сеток браконьеров(наверное и хорошо!!!) приходят,мягко говоря,в полную негодность...А ведь нижняя часть сети как правило,более уловистая...:diablo:Я к чему,собственно,это пишу: неужели наша Великая Раша уже и тут сдает свои позиции???...

дед Кутузыч

underwater Stakhanovite
1,025
Реакции
7,937
Баллы
0
я догадался!!!
на три дня и три ночи Кутузыч вызвал гастербайтеров из Москвы... мы с Дедом будем охранять его от "нечистой силы"
Витаутас!!!в апреле мы с тобой занырнем там,где были в последний раз. Ты глазам своим не поверишь!!!:smile:30 минут- полный твой ящик!!! Я,конечно же,никак не сбрасываю со счетов такого подводного "монстра",как Дед1012,:drinks:,К129 к тому времени уже обкатает свой новый авто, я оформлюсь юридически,как егерь по нашему участку, вобщем,- :ROFL::ROFL::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:!!!!!!!!!

дед Кутузыч

underwater Stakhanovite
1,025
Реакции
7,937
Баллы
0

ROSS

Активный участник
441
Реакции
1,548
Баллы
0
Кутузыч, у вас наверно и заморов не бывает на водоемах? Льдом вообще покрывается что-то?

дед Кутузыч

underwater Stakhanovite
1,025
Реакции
7,937
Баллы
0
реки у нас замерзают. И бывает очень сильно.Но как правило- недолго не более полтора-два месяца...Новый год встречаем под ливень, частенько...Очень холодно только в феврале.В марте я уже свободно ныряю.В мае - даже в "пятерке" уже сваришься,одеваю "трояк".И это где-то в середине мая!!! Но,- беда похожая на все воды России,- чем теплее,тем мутнее!

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Витаутас!!!в апреле мы с тобой занырнем там,где были в последний раз. Ты глазам своим не поверишь!!!:smile:30 минут- полный твой ящик!!!
а чего у вас раков разьве много. я сколько не плавал, так единичные экземпляры, с Самарской, Саратовской или Московской областью вообще не сравнить.

Сверху