• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

выбор Арбалета для подводной охоты

Sokol

Участник
114
Реакции
96
Баллы
28
Ну хорошо вам говорить "любое", а конкретней по маркам можно? Ценник только не заоблачный желательно.

Sokol

Участник
114
Реакции
96
Баллы
28
Ну хз, на сколько получится))
Снарягу то всю сразу брать надо. Рассчитывал на 5-7 тыр, а там как получится. Если за эти деньги ничего не посоветуют, будем думать дальше.

Sokol

Участник
114
Реакции
96
Баллы
28
Мне 90 см длинновато будет, как я понимаю, нужно 50-60 см с нашим прозраком (я его пока и в глаза не видел).

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Для начала задумайся хочешь ли ты арбалет или тебе все равно .Пневмат сложнее само ружье, но проще в эксплуатации. Арбалет, благороднее что ли, но сложнее. Ну а далее пневмат исчи в объявах, а арбалет по сети или там же. на досуге гляну, может что подскажу.

PROSTO

Проверенный
2,418
Реакции
6,118
Баллы
135
Для начала задумайся хочешь ли ты арбалет или тебе все равно .Пневмат сложнее само ружье, но проще в эксплуатации. Арбалет, благороднее что ли, но сложнее. Ну а далее пневмат исчи в объявах, а арбалет по сети или там же. на досуге гляну, может что подскажу.
ВОТ всё сказал!:drinks::ROFL:

PROSTO

Проверенный
2,418
Реакции
6,118
Баллы
135
Мне 90 см длинновато будет, как я понимаю, нужно 50-60 см с нашим прозраком (я его пока и в глаза не видел).
попробуй у друзей потестить. .. нет пределу совершеству. с 75 омером Т ... КАРБОН . ...( не помню, я дома, ружьё в багажнике) лет уже.. и как дурак и на текухе, и в болоте, и в морях.. до тех пор пока не почувствуешь.. 60-75 оптимально.

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Что то мне все какие то иммерсионы и сарганы находятся. А я их и в руках не держал, поэтому не скажу ничего. Как то была тема по каким критериям выбирать арбалет. Т/Искать долго и нудно. Попробую восстановить. В скобках отсебятина :)
1) открытая голова.( или возможность переделки)
2)Возможность установки катушки( вобще всегда есть)
3) активный линесброс( Траут настаивал на боковом, наверно прав)
4) возможность установки второй тяги( мощности всегда мало)
5) желательно нарпавляющую по всей длинне бареля( эх мечты)
Ну и процитирую " Лучший арбалет для пресняка - пнемат" :)
Кстати, в объявах два висят. За недорого.

Zaivads

Новичок
12
Реакции
31
Баллы
0
У меня Бушат Арка 60 см если не для трофейной охоты, то ружжо вполне нормальное, точность не чета пневматам этой ценовой категории. Для стрельбы в речке вполне подходит. Мне нравится. Единственный минус отсутствие упора для заряжания. Решил просто - купил отдельно упор от мундиаль, тесть мой с руками, подшаманил и приладил. Хотя можно и сразу мундиаль взять, цена не сильно отличается и в твой диапазон входит.

Sokol

Участник
114
Реакции
96
Баллы
28
Всем большое спасибо за советы, но заказал таки пневмат O.ME.R. Tempest. В руках подержал - вроде, ничего. Теперь жду всю снарягу. Будем попробовать, как говорят в Одессе. Еще раз спасибо. Очень приятно, что форумчане такие отзывчивые.

Mikrob 57

Новичок
16
Реакции
13
Баллы
0
Всем большое спасибо за советы, но заказал таки пневмат O.ME.R. Tempest. В руках подержал - вроде, ничего. Теперь жду всю снарягу. Будем попробовать, как говорят в Одессе. Еще раз спасибо. Очень приятно, что форумчане такие отзывчивые.
Поддерживаю слова Виктора ОГРОМНОЕ всем спасибо за ответы.
И вот возникают новые вопросы забрали с ним сегодня ружья он пневмат я арбалет омер 60. Будет возможность поюзать и то и другое и определиться для себя что лучше
И вот вопрос а как на арбалете на штатный гарпун закрепить линь?? Что то сижу и не могу отупиться как это сделать щас постораюсь выложить фото как все это выглядит

Mikrob 57

Новичок
16
Реакции
13
Баллы
0
Все зависит от того, что стрелть собрался, если рыпп до 5 кг, любой арбалет 45-55 см подойдет, даже по камышам лазить. См. посты выше..не бери откровенные дешевки. поверти арбалет в руках, что оптимально ляжет, то и бери.

Лично я переделываю арбалеты под передний зацеп с бегунком как у пневматов, гарпуны seac sub с утолщением на конце, чтоб бегунок не пролетал. Гарпун совместим с большинством арбалетов по зацепу. Заменить гарпун, купить бегунок - вроде не большие переделки.

А какую модель гарпуна под 60 омер взять чтоб с бегунком была??

Mikrob 57

Новичок
16
Реакции
13
Баллы
0
Подскажите какой гарпун взять для омер 60 чтоб был бегунок для линя длинна гарпуна 90см диаметр 6.5 мм

victor.z69

Сахалинец
118
Реакции
237
Баллы
0
Арбалет Picasso Cobra BW Camo

Всем привет! Собрался на морскую охоту, прикупить себе вот такое ружье у Андрея Берга Арбалет Picasso Cobra BW Camo:. Длинной 85-или95 (ещё не решил). Хочу узнать мнения, может кто юзал такое, или есть недостатки или особенности.http://www.spearfishing.de/product_info.php?language=ru&info=p546_--1040---1088---1073---1072---1083---1077---1090--Picasso-Cobra-BW-Camo.html&XTCsid=a08219c1bcf317c81b833a31fb5c178c

Последнее редактирование:

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Подскажите какой гарпун взять для омер 60 чтоб был бегунок для линя длинна гарпуна 90см диаметр 6.5 мм
Не знаю, но проще всего прийти в магазин с ружьем и выбрать подходящий. Главное, чтобы на конце гарпуна было утолщение, чтоб втулка не слетала.

555laska

Активный участник
431
Реакции
995
Баллы
93
А какую модель гарпуна под 60 омер взять чтоб с бегунком была??
Хороший гарпун для 60 под бегунок для Демки AMI-1, только он с резьбой для наконечника и даметром 7 мм, но к нему бегунок подходит любой для пневмата.

555laska

Активный участник
431
Реакции
995
Баллы
93
И вот вопрос а как на арбалете на штатный гарпун закрепить линь?? Что то сижу и не могу отупиться как это сделать щас постораюсь выложить фото как все это выглядит

legion-71

Активный участник
350
Реакции
314
Баллы
63
Re: Помогите выбрать Арбалет.

Всем ДВС. Опытные черноморские подвохи, точнее Крымчане или кто знает, посоветуйте пжлс какую длину арбалета выбрать при покупке исходя из условий охоты на море. А условия вы и сами знаете лучше меня. Пневматы у меня уже есть 50 и 70. Захотелось арбалета:pardon:

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135

Если арбалета захотелось в плане эстетики,то 90-105,по ходовой рыбе....если ннннада рыба,то цепляй на свою семидесятку вилы,подкачай чуток и в бой.С шестидесяткой брал нормально,главное -хорошо спрятаться,правда и рыбы было поболе и небо голубее и деревья выше....

legion-71

Активный участник
350
Реакции
314
Баллы
63

Если арбалета захотелось в плане эстетики,то 90-105,по ходовой рыбе....если ннннада рыба,то цепляй на свою семидесятку вилы,подкачай чуток и в бой.С шестидесяткой брал нормально,главное -хорошо спрятаться,правда и рыбы было поболе и небо голубее и деревья выше....
Хотелось бы более точного боя на дистанции, да и рыпки маленько. Зная как кефаль идет, думаю куда мне с моим пневматом.:shok: Смотрю конечно на указанную вами длину арбалета, но некоторые говорят что и 75 за глаза будет. С длиной не переборщу в лежках, засадах?

Сверху