Ваще скотчем двухсторонним наглухо заклеил и х.. с ним))))))))Ни хрена не делал,ни полировал термусадку не ставил! Одно на магнит двух стороной скочь приклеил!
То есть, получается, магнит "присасывается" иногда не всей плоскостью, а дальним или ближним краем (пятно примагничивания имеет вид полумесяца)? Тогда да, логично, чем ближе пятно примагничивания к оси вращения линесброса, тем легче усилие на отрыв. Надо у себя посмотреть, дайнема бахромится...тот линесброс, на котором магнит касается пластины, той частью которая ближе к рычажку намотки линя - ЛЕГЧЕ открывается (ну как-бы слабее магнит), а тот линесброс, на котором магнит касается пластины дальней своей частью, по отношению к рычажку намотки линя - намного ТЯЖЕЛЕЕ на отрыв...:shok:
А ты уверен, что у тебя дайнема ? Обычно так выполнены кевларовые шнуры ( оплетка и внутри центральные волокна)...ardon:Таки оборвало и у меня.....,повезло,только оплетку,линь повис на центральных волокнах.Закруглил,заполировал,бум пользовать дальше.....
Может и не дайнема,в инструкции не было указано,что использовать только с дайнемой,.....просто оборвало....это я к тому,что проверять нужно почаще:wink:,снимать линесброс не буду ни за что,удобная штука...надеюсь,что может после заточки-полировки не так махрить линь будет.А ты уверен, что у тебя дайнема ? Обычно так выполнены кевларовые шнуры ( оплетка и внутри центральные волокна)...ardon:
Хорошая дайнема это цельноплетеный шнур, без всяких центральных волокон...
У шнуров с оплеткой, эта самая оплетка сделана из капрона, а он намного слабее, это практически то-же самое, что и простой шнур, только с немного более плотным плетением...
Проверить настоящая, вернее качественная дайнема можно довольно просто: нужно сначала отмерить нужный вам кусок рабочего линя, измерить его, а потом намочить его и попробывать растянуть, если он растянется, то соответственно не то...
Капрон имеет так называемую "растяжимость", а сама дайнема ее не имеет, у нее коэфициэнт растяжимости равен "0"
Погодите....у вас написано что это дайнема! и было заказано у вас 40метров. оплетка белая в черн точку и центральная жила присутствует:scratch_one-s_head:А ты уверен, что у тебя дайнема ? Обычно так выполнены кевларовые шнуры ( оплетка и внутри центральные волокна)...ardon:
У шнуров с оплеткой, эта самая оплетка сделана из капрона, а он намного слабее, это практически то-же самое, что и простой шнур, только с немного более плотным плетением...
Проверить настоящая, вернее качественная дайнема можно довольно просто: нужно сначала отмерить нужный вам кусок рабочего линя, измерить его, а потом намочить его и попробывать растянуть, если он растянется, то соответственно не то...
Капрон имеет так называемую "растяжимость", а сама дайнема ее не имеет, у нее коэфициэнт растяжимости равен "0"
у нас или у производителя ? на катушке что написано ? или это тоже мы сами написали ?Погодите....у вас написано что это дайнема! и было заказано у вас 40метров. оплетка белая в черн точку и центральная жила присутствует:scratch_one-s_head:
А ты уверен, что у тебя дайнема ? Обычно так выполнены кевларовые шнуры ( оплетка и внутри центральные волокна)...ardon:
...я таки прошу прощения, всегда было любопытно-что же означает цифра в кг, которую указывает производитель и каким образом происходит измерение...я так понимаю, Вы владеете необходимым инструментарием и понимаете технологию, если смогли определить, что данная дайнема рвется не при 240 кг, о которых говорит производитель, а при 90...да! так и есть оплетка и центральная шнур. при поджоге оплетка плавится и горит(капрон) внутренний шнур плавится но не горит.но не как не 240. порвался при 90
вот так господин Скорый проверяет дайнему на развыв...ardon:...я таки прошу прощения, всегда было любопытно-что же означает цифра в кг, которую указывает производитель и каким образом происходит измерение...я так понимаю, Вы владеете необходимым инструментарием и понимаете технологию, если смогли определить, что данная дайнема рвется не при 240 кг, о которых говорит производитель, а при 90...
... Не сочтите за труд, подскажите чем и как мерять...
...а то ставлю себе вечно дайнемы с бешенными усилиями на разрыв... А может надо еще чего попрочнее искать...;-)
...;-)...а как правильно фиксировать?...петлей?...узлом?...зажимом?...вертикально или горизонтально нагрузку давать?...ступенчато, или плавно?...у меня вопросов больше чем ответов... вот увидел, что Скорый это могет прально сделать-пишет же уверенно, что 90 , а не 240 заявленные производителем ...У нас ведь на форуме есть Экспертный отдел!
Может устроить масштабные тесты?
Один конец чётко зафиксирован и далее разрыв, растяжение итд!
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут