- Реакции
- 46,407
- Баллы
- 0
все зависит от жировго слоя наверное )))Так я все время думал, что я мерзляк :ROFL:
а я сним усердно борюсь, поэтому не имею:blush:
все зависит от жировго слоя наверное )))Так я все время думал, что я мерзляк :ROFL:
Думаю, что плотность неопрена играет не малую роль. У меня два костюма Марес. Мокрый комбез 5мм+коротыш 5мм и полусухой 6,5мм Сначала я был не доволен, что мокрый довольно жесткий по сравнению с тем же акваланг сафага. Даже были мысли поменять его. Но когда мои друзья в сафаге прилично подмерзали на 20м а мне было вполне комфортно, я понял, что лучше жестче но теплее. Маресы гораздо меньше обжимаются.Еще можно добавить о сжатии неопрена на глубине - серфер ведь на поверхности тусуется.
Так у меня его тоже не капли! Тут, скорее, индивидуальное восприятие. Я холод переношу легче чем жару.все зависит от жировго слоя наверное )))
а я сним усердно борюсь, поэтому не имею:blush:
а шо за полусухой? можно по подробней?У меня два костюма Марес. Мокрый комбез 5мм+коротыш 5мм и полусухой 6,5мм
Марес Изотерм. Поперечная сухая молния, обтюрация рук, ног и шеи, как на сухаре. Т.е. воду не пропускает совсем. Но при этом он обтягивающий, как мокрый. Т.е. под него ничего не оденешь и у него нет клапанов. Довольно прикольная штука. Только сухую молнию, проходящую через плечи сзади, самому никак не застегнуть.а шо за полусухой? можно по подробней?
У меня лично аквалунгов не было. Но почти у всех знакомых они. Гораздо мягче Маресов. Так что надо щупать и брать плотнее.муки выбора. полусухой аквалунг или марес :scratch_one-s_head:
..такая же фигня ..я же это ..как бы стройный :blush: ..в Дальнегорске пошли на 35 м за гребнем вдвоем ..Олька девочка упитанная ..в два раза упитаннее меня ..я в семерке ..она в пятерке ..замерз я гораздо быстрее чем она ..точнее она совсем не замерзла ..после двух дней дайва там я заболел ..твоя правда ..подкожно-жировой слой играет далеко не последнюю роль в теплообмене под водойтропики тоже разные бывают по температуре
в 29 градусов я одна на всем боте ныряю обычно в длинной пятерке и мне не жарко, тока и правда одевать лень на жаре.. но без шлема
а Прохор все время при такой температуре ныряет в обычных пляжных шортах и в майке и не мерзнет
а в 24 градуса я уже в двух пятерках ныряю длинный плюс сверху коротки со шлемом и то на третьем дайве могу уже замерзать ))
Так девчонки же в принципе горячие :smile: Посмотри, как зимой одеваются! :ROFL:.. ..замерз я гораздо быстрее чем она ..точнее она совсем не замерзла ..
я мерял аквалунг хл сидит отлично, а вот марес мерять не приходилось. так как все приходится заказывать через инет вот и чешу репу. марез такая же размерная линейка или нет....У меня лично аквалунгов не было. Но почти у всех знакомых они. Гораздо мягче Маресов. Так что надо щупать и брать плотнее.
Не знаю, я акваланг не мерял. Я тоже все по инэту заказываю. Хоть магазины и есть у нас, но у меня рост 170 вес 58-60. Такой размер в наличии ни кто не держит. По таблице Мареса попадаю в размер 2. Сидит отлично. Из акваланга у меня только боты. И то потому что только у них нашел боты с голенью, как у носка. Т.е. без молнии и липучки. А все остальное от регудятора до ласт Марес. В сравнении с аквалангом марес как то по монументальнее сделан. Но это ИМХО.марез такая же размерная линейка или нет....
..сухарь затек? ..или как?Пожилой водолаз умер от переохлаждения на промысле морского ежа в Приморье
http://deita.ru/incidents/primorskij-kraj_28.11.2012_825605_pozhiloj-vodolaz-umer-ot-pereokhlazhdenija-na-promysle-morskogo-ezha-v-primorje.html
..да ладно тебе на них грешить ..по-любому в сухаре был ..в такой водичке нереально в мокряке работать 4-6 баллонов ..или сухарь затек ..или забыли его ..вот и перемерзА хер его знает. Скорее всего, затек. Не исключено, что вообще в мокряке нырял. У браков с техникой безопасности и охраной труда сам знаешь как.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут