• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подствольник

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
:biggrin: по моемому все ясно, у каждого изготовителя стандарт IPX8 свой. Я б не рискнул с ним нырять под воду, да и подствольник на огнестрельном ружье под водой не нужен. Дождя бы, да росы не боялся, ну и когда провалишься куда нибудь в водную пучину не сгорел. И на этом хорош. У него иные задачи на суше и другие требования к конструкции. Меня во всех отношениях фонарь устраивает. А для воды есть другой, какой уж там IPX не в курсе, до 10 метров не нырял пока:pardon:

• Спасибо
Реакции: dm72

Ягд

Участник
143
Реакции
269
Баллы
0
Расскажу про свой фонарь. Купил ФО-2 на выставке "Охота и Рыбалка на Руси" прямо у производителя фирма ЭСТ г.Тула. Обошелся в 4 тыс.рублей, в магазинах МСК 6-6,5тыс., в итернете самый дешевый 5200 руб. Уже неплохая экономия.
Фонарь светит отлично, мощно, далеко.Утку, вальдшнепа ночью видно как днем. Я брал не ксенон, мне теплый свет больше нравится
Есть минусы: 1) Умерла быстро кнопка дистанционного включения фонаря- та что на цевье крепится, хотя особо и попользоваться не успел. К чести производителя на следующей выставке ее мне заменили бесплатно; 2) Ну,и самый главный прикол- мне достался волшебный винт крепления фонаря к цевью. Он самозатягивается после стрельбы так,что потом всем гаражным кооперативом выкрутить не можем. Опять же на выставке производитель сказал, что у всех проблема в плохой фиксации этого винта и фонари слетают от отдачи, а меня какой то нонсенс:pardon:. В общем, прикупил запасной винтик за 30 рублей:biggrin: на всякий случай
В целом фонарем доволен, все недочеты мелкие :wink:Вот такой отчетец, может кому полезным будет.

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
Феникс ТК 21 кто нибудь пользовал? Хочу приобрести такой.

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
У мну ТА 21, отдачу держит нормально. И на 12 калибре пробовал и на 308 на карабине. Феникс хорошие фонари делает, рекомендую.

2garin

Новичок
17
Реакции
12
Баллы
0
Феникс ТК 21 кто нибудь пользовал? Хочу приобрести такой.
Тоже подумывал взять ТК21, но останавливал тот факт, что голова у него нестандартная, фильтров не нацепишь. Хотелось использовать фонарь и в повседневной жизни, так как охотник не заядлый, более любитель.

Думал, сравнивал его с ТК15 и все таки остановился на ТК15. Дождался как раз на новом диоде и взял ТК15 с 400 лм! Фильтры-фильтрами, да и в цене с ТК21 разница небольшая, но ТК15 подальше бъет нежели его старший брат с большим количеством лм:scratch_one-s_head:

Фильтры, как я почитал Fenix все таки начал производить под ТК21 и ТК22 (новинка, кстати, тоже классная), но я уже приобрел себе ТК15 и совсем не жалею.:smile:

Водян

Новичок
20
Реакции
21
Баллы
0
На протяжении 2-х лет использую вот такой девайс (лазерный целеуказатель) Вещь удобная в применении на охоте по зверю...:wink: Дальность лазерной точки достигает до 5 км. (в вечернее и темное время суток).

Вложения

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
тут вроде фонари обсуждают..:scratch_one-s_head:

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Я сам нифига не сухопутный охотник, а вот друг у меня немного этим занимается, сейчас ищет подствольник, небольшой, не сильно дорогой ну и какой он там ещё должен быть...
Может подскажет кто какой ему взять...:scratch_one-s_head:
Просто продать надо.:scratch_one-s_head:
[FONT=Verdana, Arial][FONT=Verdana, Arial]Решил распродать то чем не пользуюсь и перевести деньги в другое русло, фонарь лежит без дела и на охоте не разу не был, дистанционка в комплекте.
г. Саратов 4т.р.
Фонарь такой, надо будет сделаю фото.
http://www.opticstrade.com/default.aspx?page=33&goods=157
[/FONT]
[/FONT]

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Просто продать надо.:scratch_one-s_head:
[FONT=Verdana, Arial][FONT=Verdana, Arial]Решил распродать то чем не пользуюсь и перевести деньги в другое русло, фонарь лежит без дела и на охоте не разу не был, дистанционка в комплекте.
г. Саратов 4т.р.
Фонарь такой, надо будет сделаю фото.
http://www.opticstrade.com/default.aspx?page=33&goods=157
[/FONT]
[/FONT]
Отдам за три рубля, тему неохото из-за него создавать. Только у меня цыфры 1 последней в маркировке нет.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Продано, всем спасибо.

rembo

Новичок
18
Реакции
6
Баллы
0
У мну ТА 21, отдачу держит нормально. И на 12 калибре пробовал и на 308 на карабине. Феникс хорошие фонари делает, рекомендую.
Что-то я выбирал-выбирал, пробовал, смотрел, а так к Фениксам и не легла душа, решил посмотреть другие варианты - выбрал Предатор от Армитек, узкий дальнобойный свет у фонаря с кучей всяких режимов и настроек. Может сперва показаться сложным управление данным девайсом, но я настроил себе сразу на нужный режим, и все, фонарь запонимает настройки и можно спокойно им пользоваться. Мне очень нравится.

rembo

Новичок
18
Реакции
6
Баллы
0
Кстати, под Предатор подходит любое крепление, т.к. он стандартных размеров, да и выносная кнопка есть, не в комплекте, правда, идет, но можно заказать отдельно, как и фильтры. Короче, полный боевой комплект для фонаря можно состыковать.

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
а кто чего слышал про "зеленые" фонари, вернее с зеленим диодом ?
а еще лучше - не просто слышал, а сам пользовался и есть подтверждения (документальные) ? а то что-то не очень хочется выкидывать 7 тыс. на воздух...:scratch_one-s_head:

http://optic-spb.ru/ru/pages/1056/

• Спасибо

dm72

sniper
Модератор
Реакции
34,456
Баллы
135
Зеленый свет это принцип действия ПНВ

dm72

sniper
Модератор
Реакции
34,456
Баллы
135
Да очень итересно было бы с ним ночью занырнуть

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Зеленый свет это принцип действия ПНВ
говорят, что зверь небоится или намного меньше боится зеленого света и поэтому намного спокойнее ведет себя когда его освещают зеленым...
короче охотится с таким намного лучше...:pardon:
вот и хотел узнать, может кто уже имеет такой опыт...

• Спасибо

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,584
Баллы
135
Интересно как зеленый свет светит под водой:scratch_one-s_head:

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,584
Баллы
135
Мысли сходятся....:mosking:

dm72

sniper
Модератор
Реакции
34,456
Баллы
135
В уникальном фонаре ХХХ установлен зеленый диод, что придает еще большую эффективность его использованию на охоте. Зеленый свет менее заметен и не спугнет добычу на охоте, так как он не виден животным, он также отлично подходит для работы с картами и навигационными приборами. Луч зеленого света незаметен сбоку - это не позволяет определить, откуда он исходит, а потому фонари с таким лучом отлично подходят для тех, кто выжидает дичь в засаде.

от производителей

Сверху