• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная ОХота на раков

герыч

Проверенный
1,198
Реакции
7,381
Баллы
135
Неделю катался по озерам Хакасии, на раков теперь смотреть не могу :)! Вся слизистая во рту и шкура на пальцах облазит!:). Нанырялся до тошнотиков, т.к. толпа большая, а все алкорыбаки, зато есть плюс- после недели отдыха практически не было похмелья :).

smoll

Участник
61
Реакции
175
Баллы
0

Вложения

Zeret

Местный
327
Реакции
1,797
Баллы
0

dimon77

Участник
128
Реакции
188
Баллы
43
Позавчера днем ездили рядом с домом искупаться видел штук тридцать раков-глубина 1.5-2 м. Поскольку в такой холодильник полез в первый раз, что произошло с раками не понял.. просто валяются на дне, кто в тине кто на песочке. Трогал признаков жизни не подают... Объясните дураку они в анабиозе или траванули их?

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
Поскольку в такой холодильник полез в первый раз, что произошло с раками не понял.. просто валяются на дне, кто в тине кто на песочке. Трогал признаков жизни не подают... Объясните дураку они в анабиозе или траванули их?
странно, вроде до льда должны шевелиться...мои шустрые были, правда вода не совсем ледяная...

StillWhite

Активный участник
643
Реакции
3,122
Баллы
93
А мы перестали брать раков... Наша доблестная полиция при выезде нашей машины с грунтовки включила сирену, люстру и приказали остановиться... Без понятых и свидетелей произвели досмотр авто ((( Нашли в багажнике раков...
Теперь ездим только по рыбе...

дед Кутузыч

underwater Stakhanovite
1,025
Реакции
7,937
Баллы
0
А мы перестали брать раков... Наша доблестная полиция при выезде нашей машины с грунтовки включила сирену, люстру и приказали остановиться... Без понятых и свидетелей произвели досмотр авто ((( Нашли в багажнике раков...
А что ж так,брат? У вас что,раков нельзя ловить?!! Я полностью окупил за счет них все расходы на подвоховские "причандалы", купил свеженькую "ОКУ"(машину),только за весну этого года... Конечно,в таком колличестве,как я их из родной стихии на рынок сбыл,меня бы тоже дядьки в фуражках задержали,но все же хочется узнать,почему нашего брата тормозят за раков, ведь по закону нельзя их трогать с 1.01 до 31.05.? А в остальное время руками определенное кол-во можно! Правда в разных регионах это кол-во разное... НО- можно!!!

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
Сочуствую....Только думаю,что отмазаться можно.Счас попробую проконсультироваться ,потом отпишу.

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
ты откуда? и чем эти....блюстилели порядка мотивировали свои действия?

DED1012

89267297886
963
Реакции
4,058
Баллы
0
А что ж так,брат? У вас что,раков нельзя ловить?!! Я полностью окупил за счет них все расходы на подвоховские "причандалы", купил свеженькую "ОКУ"(машину),только за весну этого года... Конечно,в таком колличестве,как я их из родной стихии на рынок сбыл,меня бы тоже дядьки в фуражках задержали,но все же хочется узнать,почему нашего брата тормозят за раков, ведь по закону нельзя их трогать с 1.01 до 31.05.? А в остальное время руками определенное кол-во можно! Правда в разных регионах это кол-во разное... НО- можно!!!
Не Кутузыч в этом году можно было собирать с 10 сентября по 15октября и весной один месяц както так

дед Кутузыч

underwater Stakhanovite
1,025
Реакции
7,937
Баллы
0
Не Кутузыч в этом году можно было собирать с 10 сентября по 15октября и весной один месяц както так
Просто информация,которую поведала мне Галина,жена,полазив по инету. А вообще - херня!!!! Мы с тобой их за пару часов на моих любимых и безопасных нычках "сделаем" не меньше мешка!!! Пусь и не крупняк, но под пиво- суппер!!!:drinks:

StillWhite

Активный участник
643
Реакции
3,122
Баллы
93
ты откуда? и чем эти....блюстилели порядка мотивировали свои действия?
Ростовская обл.
У нас руками вообще ловить нельзя.
Конечно , еще доказать нужно. Но были преценденты у знакомых... С законом шутки плохи :)

дед Кутузыч

underwater Stakhanovite
1,025
Реакции
7,937
Баллы
0
Оно и видно... Клешни здоровые,накачанные, а сам- худой,изнеможденный...Смотри,Виталь, Гринпис не дремлить...

andreiko

Участник
83
Реакции
998
Баллы
0
Как бы получается что раков то ловить можно только раколовкой по крайней мере Волжско-Каспийском рыбохозяйственном бассейне

V. Любительское и спортивное рыболовство
29. Виды запретных орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов во всех
водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного
бассейна (за исключением водных объектов рыбохозяйственного значения Астраханской области)
(в ред. Приказа Росрыболовства от 08.04.2011 N 350)
При любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
а) применение:
сетей всех типов;
ловушек всех типов и конструкций (мереж, вентерей, верш, "морд", "заколов" и т.п.), за
исключением раколовок;
пассивных орудий лова ("закидушек", "поставушек", "тычков" и других) на реках,
являющихся местом обитания лососевых видов рыб;
пневматического оружия (за исключением ружей и пистолетов для подводной охоты);
удочек и спиннинговых снастей всех систем и наименований с общим количеством зацепов
(крючков) более 10 штук у одного гражданина;
тралящих орудий лова;
сетных отцеживающих и объячеивающих орудий лова и приспособлений (бредней, неводов,
волокуш, наметок, подъемных сетей, кругов, "телевизоров", "экранов", "хваток", "буров",
"черепков", "накидок", "косынок", "саков", "котцов", "крылаток", "немок", "возьмилок",
"режаков", "оханов" и других);
подъемников ("пауков") и черпаков размером более 100 x 100 см и с размером (шагом) ячеи
более 10 мм;
колющих орудий лова (остроги и другие), за исключением ружей и пистолетов для
подводной охоты;
сомовников;
капканов;
крючковых самоловных снастей;
б) осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов:
способом багрения (на подсечку);
способом глушения;
переметами с общим количеством крючков более 10 штук на орудиях лова у одного
гражданина;
на подсветку;
на дорожку (троллинг) с применением мускульной силы, паруса и мотора с использованием
более двух приманок;
кружками и жерлицами с общим количеством крючков более 10 штук на орудиях лова у
одного гражданина;
при помощи устройства заездок, загородок, заколок, запруд и других видов заграждений,
частично или полностью перекрывающих русло водоемов и водотоков и препятствующих
свободному перемещению рыбы;
раколовками более трех штук у одного гражданина, с диаметром каждой раколовки более
80 см и с размером (шагом) ячеи менее 22 мм;
способом на "смык";
жаберным способом (при использовании "жмыхоловок", "комбайнов") с количеством
крючков более 2-х штук;
раков руками вброд или путем ныряния

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Именно так, а в московской вообще нельзя

Сверху