• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Бросаем бухать - Начало!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ксения

Активный участник
719
Реакции
3,098
Баллы
0

bora62

Активный участник
888
Реакции
2,344
Баллы
93

Weaver

Заблокирован
Реакции
2,966
Баллы
0
Да Ксюх, клуба анонимных алкоголиков здесь точно не получится. :scratch_one-s_head:
Но у тебя раньше получалось всех спаивать (при том что ты не пила) и при этом все думали что ты тоже бухаешь:drinks:

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
я в очередной раз бросил :)
Теперь уже наверняка ))) а то у меня раньше все бросания были ровно на три месяца, а потом все заново. А щас уже пятый месяц пошел, как не пью...
Прошел проверку празднованием своего и других днев рождений, выдержал поездку в карелию и на баренцуху с отъявленными олкоголегами (простите, ребяты :Р), а также слеты и т.д. Поначалу было физическое желаньице... слабенькое ) прошло быстро, через пару-тройку недель... потом были такие вот мысли: "ну все, я уже долго не пью, у меня нет зависимости, чуть чуть можно и выпить" ))) теперь и это прошло :) на данный момент мозг уже просто не воспринимает алкоголь, как часть жизни. Банальный пример, едем с братом, слушаем песню по радио, что то там про бухло, брат такой - эххх, щас бы и правда где нить с бутылочкой вина посидеть... а я ловлю себя на мысли, что вообще об этом даже и не думал :)
Плюсов масса ,минусов не заметил ) Общее состояние улучшилось, нырялки продуктивнее стали, риск залезть куда нить по пьяной "храбрости" - исчез... а то было у меня, хлопнул спирту, и пошел нырять... чуть подо льдом не остался...
всякие вопросы, типа: а как же веселиться без бухла? это и правда вопросы людей зависимых... по трезвости просто общение идет только с теми, с кем и с бухлом и без бухла комфортно, весело и непринужденно. Ушли всякие "друзья", которые, только залив в глотку 2-3 литра пиваса, могли себя расслабленно и комфортно чувствовать в компании...
П.С. а вообще, я о пьяной жизни не жалею, есть что вспомнить и поржать над самим собой :) но это пройденный этап )))
Серега, УВАЖУХА! :)

Cat007

Проверенный
12,271
Реакции
116,184
Баллы
135
:diablo:

Последнее редактирование:

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Если человек по жизни безмозглый, алкоголь только проявится этому быстрее поможет, не надо не него всю вину сваливать. Кто себя держать не в силах, ну так пусть тархун спокойно пьет, откуда в трезвенниках агрессия мне непонятно. Вот у меня бухгалтерша - сыроедка. Грызет орех тихо и не нападает на меня. Несмотря на то что я ей враг - я пью, курю, ем шашлыки и убиваю живых существ. Почему бы трезвенникам не поучиться терпимости? Я же к ним спокойно отношусь! С недоверием, но без агрессии.
:lol::lol::lol:
Вот это ржач!!!! Читаю я это и ржу... агрессия, терпимость.. Шур пиши еще!!!
И опять все тоже оправдание своего пьянства.. еще и детей спаиваешь.. ая-яй.. не хорошо))))
Александр, с уважением к возрасту и опыту. Но вот если я откатался с 7.30 утра до 16.30 по снежным горам до дрожи в ногах и из последних сил заполз в Грибову Хату, где стол уставлен гуцульскими разносолами, и вот приносят в буханке борщ дымящийся и смалец я намазал на домашний хлеб.. Почему бы мне не потратить часок-два перед сном на то, чтобы восстановить миллионы потраченных за день калорий? И пара рюмок самогона чистейшего не помогут ли мне сбросить нервное напряжение? Мне надо бывает - я очень быстро катаюсь, иногда нервы щекотит. Вот это время свободное? Да если в это время водочка не появится я ее сам синтезирую из чистого снега одним желанием своим! А как насчет стаканчика глинтвейна ароматного горячего? В -30 на горе, мне кажется его и дети пьют.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
самые агрессивные и невосприимчивые к чужому мнению - это недавно бросившие пить и курить.

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
самые агрессивные и невосприимчивые к чужому мнению - это недавно бросившие пить и курить.
а "недавно" - это как?))

Вовк, вот мы были в Карелии. И я , и Седрик, мы были агрессивные? ну стебались над вами, синяками, конечно, но это ж от любви))

Или это ты для красного словца добавил?

Охотник злой?
или Ден?

Вот Ромка - да, он злой, агрессивный и невоиспримчив:biggrin:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
а "недавно" - это как?))

Вовк, вот мы были в Карелии. И я , и Седрик, мы были агрессивные? ну стебались над вами, синяками, конечно, но это ж от любви))

Или это ты для красного словца добавил?

Охотник злой?
или Ден?

Вот Ромка - да, он злой, агрессивный и невоиспримчив:biggrin:
вы с седриком - агрессоры:shok:
охотник и не начинал пить и курить. ден 44..гы гы гы.. :biggrin: недавно - это месяц - 2.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
да не нужен алкоголь организму. НЕ НУЖЕН.

Привязанность к алкоголю - это просто слабость быть собой.

На вопрос Ксюши "а как быть?" - а хз, как-то да собрать эту волю по сусекам.
Не хватает своих сил (это, конечно, при реальном, сформированном желании), тогда сходить к специалисту. Есть и медикаментозные способы, и немедикаментозные.
Опять же, если в голове сидит позиция "но чуть-чуть-то не повредит", то слезть с этой темы будет практически нереально.
Золотые слова!!!
позиция "но чуть-чуть-то не повредит" - говорит о том, что уже есть зависимость... ибо очень редко встречаются пьяницы, которые признаются в том, что они зависимы... обычная отговорка - я ж не постоянно, не запоями... а понемногу... регулярно, но культурно... под закуску и не в одиночку...)) реально весело слышать это от людей, зависящих от алкоголя... которым без него скучно, не весело, непозитивно, да еще и "с пользой" для здоровья)))) и никогда они не страдают похмельем, и жизнь их радует на следующий день после бухалки, и лица их светятся от счастья в этот момент...
:mosking::mosking::mosking:

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
а "недавно" - это как?))
Abirvalg написал(а):
недавно - это месяц - 2.
табак что то около 3-х лет, алкоголь около 2-х лет.. можно сказать что недавно..:blush:

И самое интересное что чем дальше тем противнее смотреть на пьяные рожи..:pardon::biggrin:

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
ну да.. примерно первый месяц самый сложный. Когда понимаешь, что вся жизнь сопровождается алкоголем. и еще месяц на перерубание пуповины.

В этот период и правда лучше человека ограждать от соблазнов. Период очень тяжелый. Не, не очень, просто тяжелый.А потом?
А потом всё проще)

Да и тут, думаю, отгадка кроется в том, насколько человек добровольно отказывается от бухла. Если сам пришел к этому, то для него радость преодолевать свою привычку, открывая для себя трезвый мир.

А вот если это результат сильного давления извне, то доброты и улыбки озарения ждать, наверное, быстро не стоит...

У меня вопрос встал остро, выбор я сделала и ничуть не жалею о нем. Хочется не то что его насаждать, а делиться радостью и, как о загробном мире, говорить "трезвость это супер"))
Кто не хочет расставаться с алкоголем - это его выбор. Да и для многих это и вправду не проблема.
Решил бросить - спроси меня как)))
Велкам в клуб анонимных алкоголиков:biggrin:
:drinks:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Это не мешает ему быть самым агрессивным трезвенником..))
Ну вот, постом выше..))))
нее, Дим... я не борюсь за вашу трезвость... зачем?:wink: ведь алкоголь для кого-то производят, зачем индустрию в убыток вводить... а то перестанут спирт выпускать - что я в омыватель заливать буду?? чем костер разжигать??? :wink:
так что продолжайте поддерживать...:mosking:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
табак что то около 3-х лет, алкоголь около 2-х лет.. можно сказать что недавно..:blush:
И самое интересное что чем дальше тем противнее смотреть на пьяные рожи..:pardon::biggrin:
ну у тебя растянулось на несколько лет.. это просто зависимость была сильная:wink::scratch_one-s_head:
дык это. не смотри:drinks::biggrin:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
дык это. не смотри:drinks::biggrin:
стараюсь не смотреть... на слеты приезжаю редко, да и то часа на два... пока народ трезвый... ибо нет большего зла, чем бухая большая толпа:pardon:
малым коллективом, даже выпивающим - намного приятнее отдыхается...:wink:

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
нее, Дим... я не борюсь за вашу трезвость... зачем?:wink:
+100
а еще очень забавно читать как каждый отписавшийся пьяница придумывает для себя и для всех оправдание для чего он пьет..

Abirvalg написал(а):
дык это. не смотри
да я бы с удовольствием, но лицензию на отстрел никак не получить, а то бы устроил Варфоломеевскую ночь :blush:
зы. я ж в деревне живу а тут каждый второй бухает.. не не бухает а как там правильно, КУЛЬТУРНО ВЫПИВАЕТ..:biggrin:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
стараюсь не смотреть... на слеты приезжаю редко, да и то часа на два... пока народ трезвый... ибо нет большего зла, чем бухая большая толпа:pardon:
малым коллективом, даже выпивающим - намного приятнее отдыхается...:wink:
вот тут полностью согласен. почему уже несколько слетов приезжаю только на день. понырять и все. нажираюсь в морскую свинью только маленьким коллективом на природе. желательно подальше от города))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху