• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Бросаем бухать - Начало!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
чего же не понять, все прекрасно понимаю..))

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
да не нужен алкоголь организму. НЕ НУЖЕН.

Привязанность к алкоголю - это просто слабость быть собой.

На вопрос Ксюши "а как быть?" - а хз, как-то да собрать эту волю по сусекам.
Не хватает своих сил (это, конечно, при реальном, сформированном желании), тогда сходить к специалисту. Есть и медикаментозные способы, и немедикаментозные.
Опять же, если в голове сидит позиция "но чуть-чуть-то не повредит", то слезть с этой темы будет практически нереально.

Pioner55

Упивец головастиков
2,062
Реакции
3,061
Баллы
0
У меня мысль бросить пить уже пол года в голове кружится.... Вроде и воля есть , но создаются такие обстоятельства , что надо выпить. То свадьба у друга , то сослуживец был проездом, то это то то...........

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
Физическая зависимость пройдет примерно через неделю.

отказаться от алкоголя намного проше чем от курения.

А вот что придется отказавшись от алкоголя менять образ жизни, это точно
и неизбежно. и это сложно очень трудно.
Поскольку алкоголь входит в нашу жизнь повсеместно во все ее ипостаси начиная от шампусика с девушкой в начале жизни до печальных событий которых тоже немало..

Но наблюдения собственные, повреждают одну простую истину.
Кто отказывается от алкоголя то где то через пол года начинаются очень сильные положительные изменения в жизни в судьбе. Практически подарки судьбы.

Можете это считать влиянием высших сил
А можете и тем что отказавшись от алкоголя в течении длительного времени
человек получает новые возможности и очень много времени для их реализации. ну и финансовая сторона тоже имеет значение для многих.

ведь алкогольная традиция занимает очень много времени в жизни. просто очень много часов дней недель и месяцев уходит на это.

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Мой ныше покойный друг очень хороший добрый человек рыбак и охотник
Мы с ним ходили на рыбалку и брали с собой как водится водочку.
И всегда удивлялись что постаянно попадали на плохую погоду и безрыбье.

Нам было обидно от этого и мы решили что будем праздновать когда приедем
с рыбалки домой. А на рыбалку водку не брали. Я ее закрывал в своем кабинете
и мы после рыбалки приежали прям туда в кабинет И сидели выпивали и закусывали.

и рыба пошла. Ведь все просто Пока мы праздновали начало рыбалки другие
просто ловили рыбу. И мы проводили на водоеме пару часов от двух дней отдыха
а другие по 20 -30 часов И конечно результаты у них были более впечатлительны.

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
я лично знаю десятки людей отказавшихся от водочки будучи взрослыми. Среди тех кто прожил трезвой жизнью хотя бы год два Все единодушны в том что так лучше.

Другое дело что жизнь непроста и бывают срывы. Но если есть с чем сравнивать
по собственному опыту то и выбор за человеком. Тут каждый сам себе режисер.
А если нету с чем сравнить то и опереться в этой беде ненакого.

а бросить бухать легче чем курить в сотни раз. Главное знать для чего человек это делает.

подумать что он выиграет а что придется забыть навсегда

Личный опыт без купюр

для меня таким моментом истины стало собственное день рождение. Когда я утром проснулся, то почему то
не знаю но имено в этот раз, я понял,
Что то не так в этой моей внешне благополучной жизни.
что я что пропускаю очень важное и интересное в этом вечном праздники .

Где то через пару недель я случайно встретил на улице человека который шел в спортзал.
мы разговорились, а поскольку мне делать было нефиг - пиво то я уже вечерами не пил
то я пошел с ним и потом ходил
последующие 7 лет. Было это очень давно. Были и срывы. Но у меня был выбор и я его делал сам.

удачи и правильного выбора

Последнее редактирование:

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
дубль

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
У меня мысль бросить пить уже пол года в голове кружится.... Вроде и воля есть , но создаются такие обстоятельства , что надо выпить. То свадьба у друга , то сослуживец был проездом, то это то то...........
Счас тебе скажут что ты слабовольный и придумал себе отговорки, подсознательно тебе слабо бросить. Уж лучше позвать домой сослуживца, набрать всякой еды, пельменей домашних, борща чтоб жена сготовила, солений всяких и всего такого, принести другу из морозилки стылую чарочку... и сидеть как мудак, пить тархун..

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
да если человек умеет пить в меру, то отчего не пить-то?
проблемы только тогда, когда алкоголь становится частью образа жизни.

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
Счас тебе скажут что ты слабовольный и придумал себе отговорки, подсознательно тебе слабо бросить. Уж лучше позвать домой сослуживца, набрать всякой еды, пельменей домашних, борща чтоб жена сготовила, солений всяких и всего такого, принести другу из морозилки стылую чарочку... и сидеть как мудак, пить тархун..
вы в своем посте сказали очень правильную мысль

Это имено сидеть, посидеть, хорошо посидеть,
Но сидеть то и не надо
можно как минимум погонять в хокей или футбол
есть много разных дел для проведения времени

а если сидеть то тут как раз чарочка к месту

Пьянсто на руси а речь идеть имено о злоупотреблении в этом деле
и происходит от слова сидеть
А если например в этот момент копать огород или качать широчайшие то
водка не нужна и иногда даже вредна Если например на машинке по бездорожью
погонять.

Водочка появлятеся там где есть много свободного и времени.

Sedrik

Заблокирован
Реакции
15,880
Баллы
0
я в очередной раз бросил :)
Теперь уже наверняка ))) а то у меня раньше все бросания были ровно на три месяца, а потом все заново. А щас уже пятый месяц пошел, как не пью...
Прошел проверку празднованием своего и других днев рождений, выдержал поездку в карелию и на баренцуху с отъявленными олкоголегами (простите, ребяты :Р), а также слеты и т.д. Поначалу было физическое желаньице... слабенькое ) прошло быстро, через пару-тройку недель... потом были такие вот мысли: "ну все, я уже долго не пью, у меня нет зависимости, чуть чуть можно и выпить" ))) теперь и это прошло :) на данный момент мозг уже просто не воспринимает алкоголь, как часть жизни. Банальный пример, едем с братом, слушаем песню по радио, что то там про бухло, брат такой - эххх, щас бы и правда где нить с бутылочкой вина посидеть... а я ловлю себя на мысли, что вообще об этом даже и не думал :)
Плюсов масса ,минусов не заметил ) Общее состояние улучшилось, нырялки продуктивнее стали, риск залезть куда нить по пьяной "храбрости" - исчез... а то было у меня, хлопнул спирту, и пошел нырять... чуть подо льдом не остался...
всякие вопросы, типа: а как же веселиться без бухла? это и правда вопросы людей зависимых... по трезвости просто общение идет только с теми, с кем и с бухлом и без бухла комфортно, весело и непринужденно. Ушли всякие "друзья", которые, только залив в глотку 2-3 литра пиваса, могли себя расслабленно и комфортно чувствовать в компании...
П.С. а вообще, я о пьяной жизни не жалею, есть что вспомнить и поржать над самим собой :) но это пройденный этап )))

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
+100000

особено про

а как же веселиться без бухла? это и правда вопросы людей зависимых... по трезвости просто общение идет только с теми, с кем и с бухлом и без бухла комфортно, весело и непринужденно. Ушли всякие "друзья", которые, только залив в глотку 2-3 литра пиваса, могли себя расслабленно и комфортно чувствовать в компании...
П.С. а вообще, я о пьяной жизни не жалею, есть что вспомнить и поржать над самим собой но это пройденный этап )))

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
А вы скажете почем
картошка в Гандурасе в доларах???? Конечно вы не следите за ценой на кортофель.

А эту тему Вы прочитали -
подумайте почему цены на картофель в далекой стране мало кого волнует, а эта тема довольно популярна

Ксения

Активный участник
719
Реакции
3,098
Баллы
0
Рада, что подняли тему.

Напишу пару мыслей.
Было время, после института бросила пить (смешно). 5-ть лет не вспоминала, поначалу перестали меня звать на пьянки, потом все привыкли к тому, что я такая же веселая, хоть и не пью. Я похудела, выглядела на все 100! Далее поехала в Сочи..., кофе с бейлисом... почему бы и нет?... столько времени прошло... и все... опять все сначала!!!
Ненавижу себя на утро, потому что многое чего не помню, а когда начинают рассказывать...:shok: хочется стать страусом, засунуть голову в песок и никого и ничего...
Не скажу, что силы воли нет, все есть. Напарников не хватает! Курить ведь бросила, и все благодаря форуму! Ну, кто со мной! Кто хочет начать интересную и полноценную жизнь, записывайтесь!
1. Ксения.

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
Ну, кто со мной! Кто хочет начать интересную и полноценную жизнь, записывайтесь!
1. Ксения.
В смысле бухать с пятницы по воскресенье?
2. Ээхыч :ROFL:
ЗЫ: я с утра пятницы совершенно свободен :blush:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху