Всем страждущим до отчетов привет:drinks:
сегодня ходили на Ко Пай, охотилось пятеро - я, Йён, Алекс (наверное, сказался смертельно больным, что бы получить выходной) и парни из Красноярска Володя и Саша. Сначала высадили девчонок на пляж, собрались и пошлепали... ныряли у островов, разошлись по разные стороны, прозрак метра 3_4:sad: что делать, не возвращаться же:mosking: глубины до 14 метров, начали от скал где помельче, что бы разныряться. Народ на открытой воде разошелся подальше друг от друга, возвращение к подводной гряде вынуждало прилично грести, постоянно сбивалось дыхание, нырялось тяжело. Потом я решил сменить тактику, вышел выше гряды по течению и начал проныривать вдоль, нырять стало сразу лучше. К сожалению, крупной рыбы не вышло... хотя нырял уже 11-13. Парни собрались на мысу, но по течению я отошел уже далеко и решил идти еще дальше - на соседний островок, что бы проверить мыс там. Мой план сработал:blush: первый выход квинов был метрах на 10-11, штук 15 проскочили мимо, даже не замедлив хода.... НО, это уже хорошо - рыба есть. Ближе к берегу рыбка стала выскакивать чаще, три раза подряд тупо мазал:diablo: когда вышел на мыс, метрах на пяти взял первого квина около трешки, более крупные хвосты крутились на границе видимости... и на уверенный выстрел подойти не спешили. Пока перевешивал его на кукан и заряжался, стая крутилась подо мной. Второй квин на пятерку тут же поймал гарпун в загривок, но попал я плохо, порвавшись он ушел в туман. Самое интересное, что на его трепыхания выскочило четыре хороших барракуды. Накинул гарпун, тяги... ныряю... линь эффектно развивается на течении:mosking: выстрел пришелся четко за голову, но килшота не получилось
ardon: и тут, сцука, из-за спины с меляка выскакивает пара черноперок:shok: одна из них хватает мою добычу... и мне остается только полоска шкуры на флажке... :diablo: чтозанах... заряжаюсь, но стайка отошла. Начинаю искать опять, нашел взял еще одного. Спустя какое-то время заметил, что народ собирается к лодке, маячу кэпу что бы подходил ко мне. К этому времени на кукане имелось уже четыре квина. Рыба постоянно двигалась, приходилось активно искать ее то с одной стороны мыса то с другой. Вчера собрал вторую пару "Лидеров" и взял с собой, что бы Алекс попробовал, он уже закончил охотиться и просто снимал. Очень надеюсь, что получилось... я как раз тревальку небольшую бахнул:blush: Начался дождик, мы решили сворачиваться, т.к. девчонки под дождем, наверное, совсем загрустили. Тем более, что рыбы было предостаточно. Несмотря на то, что вначале я постоянно мазал и нырялось не очень в конце дня у меня было шесть квинов и тревалька, у Йёна квин и пара барракуд, Алекс взял квина и после этого переключился на видео. Красноярцы вышли без добычи, но очень довольными, видели и акул и черепах, видели и стреляли по рыбе... НО взять не получилось... решили, что оставили расти на будущий раз. На пляже мы пару квинов разделали, пожарили на решетке и с огромным удовольствием съели. Вернулись в Паттаю на закате, немного уставшими, но очень довольными. Как то так:blush: Всем удачи и хорошей воды:drinks::drinks::drinks:
p.s. Алекс снимал фото и видео, так что подождем его отчета, посмотрим вместе что получилось:drinks: