• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

выбор Арбалета для подводной охоты

Dikramp

Бусовод!
1,174
Реакции
1,543
Баллы
135
Пятидесятка коротковата для арбалета, боюсь, зря деньги только потратишь. При каком прозраке планируешь охотиться и по какой рыбе?

2-3 метра позрак.
Ну а рыба, какая будет

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
У меня есть арбалет OMER Cayman Cave-65, использую его в море при прозраке менее 3-3,5 метров, ну и в пресняке само-собой. При прозраке менее 2 метров уже не совсем удобно, то есть как раз для твоих условий.
Для пресняка (с прицелом на сазанов) использую две кольцевых тяги диаметром 16 мм (для этого пришлось заменить голову на искфаеровскую с двумя отверстиями под тяги) и таитянский гарпун диаметром 7 мм и длиной 90 см с трехгранной заточкой.
Для моря и горных рек гарпун 6,25 мм на 95 см и одна тяга 17,5 мм диаметром.
Зацепы во обоих случаях веревочные. Дальность уверенного выстрела до 4 метров от глаза до цели (один оборот линя на линесбросе).
Разница в начальной энергии гарпуна у этих вариантов оснастки по расчетам в полтора раза.
Ружье весьма компактно за счет применения реверсивного триггера, и уверено плавает с катушкой OMER Match-30 после выстрела в море, и даже в пресняке плавает, но уже похуже.
В целом, могу порекомендовать, но надо будет приложить руки. Ну и проблема в том, что сейчас с покупкой OMER в России определенные сложности... Но можно взять с рук или подобрать аналог.
На видео стрельба с трех метров от глаза до цели:
[youtube]Kn29JwbxWKM[/youtube]

Последнее редактирование:

подвох.kz

Новичок
25
Реакции
109
Баллы
28
подскажите ножалуйста-кто пользовался ружьем (picasso) триггер крепкий?
хочу заказать себе (scorpion rail) 100см.

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
подскажите ножалуйста-кто пользовался ружьем (picasso) триггер крепкий?
хочу заказать себе (scorpion rail) 100см.
Да триггер там не плохой, линесброс на любую сторону переставляется. Только ИМХО лучше пикассо блек видов брать - с полеуритановым стволом.

подвох.kz

Новичок
25
Реакции
109
Баллы
28
спасибо. вы имели ввиду этот?(- 28 mm black alloy rail barrel, for maximum precision.)

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
Alexander - у них разница в цене в 2 раза, может это один из аргументов выбора...
а так, триггеры нормальные, шептало и линесброс из нержавейки, хотя все остальное пластик... с этим проблем не возникало, тяги 2х16 или 2х18 работают хорошо, хотя для этого ружья кольцевые тяги 2х16 более чем достаточно...
беспокойная душа рукам покоя не дает, на своей "вдове" я все-таки поставил реверсивный триггер от греков, пару раз даже отохотил.... ощутимой разницы кроме как эстетического удовольствия пока не заметил, нужно поменять тяги (старенькие укорачивал уже пару раз) и гарпун, родной пикасячий низит.... пипец как:pardon:

Mikrob 57

Новичок
16
Реакции
13
Баллы
0
Добрый день подскажите начинающему))
Задумался над покупкой ружья в чем разница между арбалетами
OMER Cayman Sport, 50 см
OMER Cayman Cave 55см
Охота планируется в небольших реках редко в море

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
маловато ружьишко хотябы 65 возьми а этими только щучек килошных гонять! у этих разница помойму только в гарпунах.

Mikrob 57

Новичок
16
Реакции
13
Баллы
0
маловато ружьишко хотябы 65 возьми а этими только щучек килошных гонять! у этих разница помойму только в гарпунах.
У нас трофеев все равно врятли найти а речки не большие

Stolz

Активный участник
518
Реакции
1,747
Баллы
0
У меня Омер кайман 65 с трезубцем по комплектации. Трезуб сразу снял, т. к. карпов на расстоянии 2.5 метров пробивал не очень. Установил доп. тягу, благо есть кольцо для нее и теперь шьет за милую душу....Пользуюсь при прозраке более 3х метров, а так темпестом с пневмовукуумом.P.S. заряжать с непривычки тяжеловато(с ремня на первый зацеп, а с груди на второй).Попривыкнешь влет будешь загонять...

Mikrob 57

Новичок
16
Реакции
13
Баллы
0
Т.е насколько я понял чем больше прозрачность воды тем более мощное ружье нужно использовать?? И все таки возвращаясь к Омер кайман 50 для начала хватит такого ружья??? У него ведь тоже можно дополнительную резинку поставить. Про пневматическое пока не думал хочу с начала с резинкой попробовать а там видно будет

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Возьми Демку не пожалеешь. Сравниваю ее с 55ым омер кайманом..и чувствую большую разницу

Максим_V

Активный участник
274
Реакции
1,414
Баллы
0
Поддерживаю предыдущего оратора)))
Demka ALC-60 сразу комплектуется 2 тягами, гарпун с шаркфинами (на пропилы, а крюки) с прозраком от полутора метра очень удобно, мощно и точно! возьмёшь кого угодно, катушку тока поставь.

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
В Демке что отпугивает? Длинна? Цена? Или кайман в соседнем магазине :) ? А вобще для начала любойкроме самых уж дешевых. Те только отпугнут. С бушатовским полтинником(компетишен самый маленький) вполне удачно два года отохотился. Но крупного карпа/сазан/амура он без серьезных переделок не пробьет.

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Из дешевых могу порекомендовать "немрод". Только надо еще кольцевую поставить. Или нахер открутить парные, и поставить кольцевую 18 - 19мм. И катушку. За триггер не беспокойся. Я разбирал смотрел - нет предпосылок для самострела. А если денег не жалко, то конечно же демку алс-ку.

Mikrob 57

Новичок
16
Реакции
13
Баллы
0
В Демке что отпугивает? Длинна? Цена? Или кайман в соседнем магазине :) ? А вобще для начала любойкроме самых уж дешевых. Те только отпугнут. С бушатовским полтинником(компетишен самый маленький) вполне удачно два года отохотился. Но крупного карпа/сазан/амура он без серьезных переделок не пробьет.
Кайман действительно есть в соседнем магазине и не дорого для начала все остальное надо ждать на заказ у нас с наличием проблемы нет нормально специализированного магазина. А взять совсем уж что то плохое не хочется вот и думаю гнаться взять сейчас и попробовать понырять уже в этом году или не торопиться и заказать что нибудь получше

Sokol

Участник
114
Реакции
96
Баллы
28
Поддрежу вопрос. Посоветуйте ружо для охоты в средней полосе России. Кайман, как я понял, отпадает, ди и демка, вроде как, не ахти. Длинней 60 см брать ни к чему, как я понимаю. Хотелось бы взять и не переделывать ничего сразу.

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Все зависит от того, что стрелть собрался, если рыпп до 5 кг, любой арбалет 45-55 см подойдет, даже по камышам лазить. См. посты выше..не бери откровенные дешевки. поверти арбалет в руках, что оптимально ляжет, то и бери.

Лично я переделываю арбалеты под передний зацеп с бегунком как у пневматов, гарпуны seac sub с утолщением на конце, чтоб бегунок не пролетал. Гарпун совместим с большинством арбалетов по зацепу. Заменить гарпун, купить бегунок - вроде не большие переделки.

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Mikrob, если надо сразу( а я так понимаю надо, лед не за горами) то бери кайман. Редко кто сразу угадывает с первым ружьем. Потом сам для себя решишь что тебе лучше. Или привыкнешь и другого не захочешь.
Sokol, любое ружье работает без переделок. А нужны они тебе или нет определишся сам со временем.Длиннее 60 на море. Хотя я знаю людей успешно охотящихся с 75 и хотящих длиннее.

Сверху