• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Стравливающий клапан на гидрокостюм (воздух в капюшоне и т.п.)

• Автор темы Автор темы Iboleet
  • Дата начала Дата начала
воздух в капюшоне гидрика

меня больше напрягает воздух попадающий под капюшон на всплытии и бошка надуваться начинает))) А так теория хорошая ибо летом таких проблем нет:scratch_one-s_head:

где-то была тема про стравливающий клапан на капюшоне.

меня больше напрягает воздух попадающий под капюшон на всплытии и бошка надуваться начинает))) А так теория хорошая ибо летом таких проблем нет:scratch_one-s_head:

Сань а ты меньше пукай!!! И кока колу не пей и вообще воду с газиками не употребляй!!!:ROFL::ROFL::ROFL::biggrin:

так воздух в капюшоне - это от неправильного первого нырка... вместо того, чтоб вертикально ногами вниз погрузиться, выдавив воздух из костюма в капюшон и потом удалив его через обтюратор - сразу ныряешь вниз головой, а потом гоняешь пузырь по костюму?:wink:

Кто пользовал такой клапан?Выполняет ли он свои функции?В толстом костюме с фантомаской может вариант с оттягиванием шлема не пройти,а в тонких именно так и поступаю.Интересуют мнения от использования сей приблуды в холодное время

Последнее редактирование:
У меня работает. Проблем нет. Костюм 9.

на GOLD BLACK, 7MM (OMER) есть такая приблуда

на вотерпруффе шлемах хорошие клапана стоят.. работают.. шлемы без клапанов же у меня постоянно надуваются от воздуха после продувки..
+100
Даже не думал что так хорошо бывает, пока не попользовался ватерпруфомским шлемом.

спасибо за инфу, буду мутить, а то сегодня почки и шея ркуели от переодического бонуса в виде холодненькой...

Народ а есть еще какие нибудь варианты клапана???
А то достал лишний воздух в костюме., когда всплываеш из маски в капюшон и переодически приходится переворачиватся и выпускать воздух

по этому же принципу вполне может работать клапан стравливающий жидкость из костюма.....присобаченный только с наружной стороны костюма... а место можно определить самому....

по этому же принципу вполне может работать клапан стравливающий жидкость из костюма.....присобаченный только с наружной стороны костюма... а место можно определить самому....

Да думал нечто подобное ,тока плавать с гульфиком на голове както не охота ))) Думаю есть еще варианты различных клапанов

тема как-раз на замену гульфика....а клапан вполне вероятно....

Простите ! Ничего не понял - клапан же неправильный - он закрывается изнутри выходящим воздухом или водой. Лепесток прижимается и закрывает дырку.
Разъясните пож.

честно говоря тоже не совсем понятно.при заходе в воду воздух сам выходит через клапан или надо какие-то манипуляции с капюшоном производить?

на вотерпруффе шлемах хорошие клапана стоят.. работают.. шлемы без клапанов же у меня постоянно надуваются от воздуха после продувки..
А что за шлем? У меня шлем без клапана так блин раздувает постоянно, хотел просто пару дырок прожечь но потом побоялся испортить. Может есть фотка, что то на подобии сваять самому реально?

Да обычный лепестковый клапан - в шлеме две дырки, лепесток и закрывающий кусочек неопрена - воздух попал в шлем, надавил на лепесток, стравился. Под давлением воды закрывающий неопрен придавил лепесток. Все довольны - воздуха нет, холодная вода на бошку не поступает.
Обычно на самой макушке находится

Назад
Сверху