• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Кладоискатели СЮДЫ!!! отчеты с полей.... - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
это гирька из набора вроде

зачетненько, на второй фотке фигня типа наперскта это тот самый: "мал золотник, да дорог"..
там еще снизу точки должны быть выбиты.
копаю -то совсем недавно,и чет не понял,а чем напёрсток-то дорог быть может.

копаю -то совсем недавно,и чет не понял,а чем напёрсток-то дорог быть может.
это не наперсток, а золотник. про который есть поговорка "мал золотник, да дорог" на самом деле это гирька в золотниковой мере веса. полный набор это стопка таких стаканчиков, с закрывашкой сверху, разного веса. в общем то набор гирек по сути дела.

Ну во,а я уж завтра хотел вязаную шапку до подбородка и в школьный музей.Я на той неделе туда с дочуркой наперсток передал.Древний.Аж испариной покрылся,думал-состояние сам из рук своих упустил.Ну ладно.Завтра за наперстком с крышечкой поеду,и с доннышком.Мой-то без донца был.

вот небольшой наборчик золотников.
835179.jpg

они как матрешка собираются.

Копнули и мы сегодня слегонцухи с андрейкой4 и Михеем. Те кто с нами непоехал много непотеряли, так как ничего интересног мы ненарыли. Просьба дайте пожалуйсто консультацию по чешуе.

Вложения

• IMG_2125.webp
    IMG_2125.webp
    41.4 KB · Просмотры: 65
  • IMG_2126.webp
    IMG_2126.webp
    44.6 KB · Просмотры: 64
Иван Грозный, копейка.

А если нетрудно, даты, приблезительная стоимость, редкая нередкая???__________
А мне сдается это Новгородская копейка. Только та вдавленная надпись, а сдесь наоборот.

Последнее редактирование:
Грязи помесили немного по паханому полю,и по не паханому тоже,кое кто даже шурфил )))

Вложения

• IMG_2479.webp
    IMG_2479.webp
    98 KB · Просмотры: 57
  • IMG_2480.webp
    IMG_2480.webp
    129.9 KB · Просмотры: 60
А если нетрудно, даты, приблезительная стоимость, редкая нередкая???__________
А мне сдается это Новгородская копейка. Только та вдавленная надпись, а сдесь наоборот.

Да новгородская копейка Грозного до 1547. ГК 75

вот прилипла такая штучка, что это, может кто знает?

Вложения

• коп 012.webp
    коп 012.webp
    17.6 KB · Просмотры: 63
  • коп 019.webp
    коп 019.webp
    47.5 KB · Просмотры: 64
Там же написано Михаил Федорович :)
Спасибо. Вот такой из меня копатель. Сначало думал вобще , что это язычок от молнии. Оставил лишь потому что интересно произошла находка. Услышал сигнал. Копнул, Провожу по отвалу, тихо. Опускаю в ямку, тоже тихо. не мог же ослышаться? и юбращаю внимание на лопату, к ней прилип ком земли, отбил землю от лопаты и ком земли замурлыкал.

И я сёдня монетку какаликовую поднял,пи...дюлина с ноготь мизинца.На обратной стороне виден двуглавый,а с другой какието буквы мне непонятные,крупные.Сохран на 4-ку.Отмокать пошла.

И я сёдня монетку какаликовую поднял,пи...дюлина с ноготь мизинца.На обратной стороне виден двуглавый,а с другой какието буквы мне непонятные,крупные.Сохран на 4-ку.Отмокать пошла.
Сдается мне, что это полушка ВРП. Хотя может и нет. Пока фото не будет точно сказать нечего.

• Спасибо
Реакции: Ours
Сдается мне, что это полушка ВРП. Хотя может и нет. Пока фото не будет точно сказать нечего.

Поддерживаю данную версию. вчера такую тоже нашли в хорошем сохране. Парень выставил на ревун, говорят фальшак..

У моей кусочек полумесяцем(масенький такой)отсутствует. А чё за ВРП?

У моей кусочек полумесяцем(масенький такой)отсутствует. А чё за ВРП?
Фотку давай. Да и ничего ценного в ней ни разу нет. Прикольно что ВРП-шки сильно ушатанные бывают в толщину чуть потолще фольги, а в нормальном сохране - вполне приятная монетка.

Да новгородская копейка Грозного до 1547. ГК 75

А ГК 75 это что редкость вроде? А приблезительная цена? Так просто для информации. Кстати предыдущую чешуйку вы мне определили как Псковский лжедмитрий, а она каких годов будет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху