ну да, гирька в золотниковой мере веса.это гирька из набора вроде
копаю -то совсем недавно,и чет не понял,а чем напёрсток-то дорог быть может.зачетненько, на второй фотке фигня типа наперскта это тот самый: "мал золотник, да дорог"..
там еще снизу точки должны быть выбиты.
это не наперсток, а золотник. про который есть поговорка "мал золотник, да дорог" на самом деле это гирька в золотниковой мере веса. полный набор это стопка таких стаканчиков, с закрывашкой сверху, разного веса. в общем то набор гирек по сути дела.копаю -то совсем недавно,и чет не понял,а чем напёрсток-то дорог быть может.
А если нетрудно, даты, приблезительная стоимость, редкая нередкая???__________Иван Грозный, копейка.
Да новгородская копейка Грозного до 1547. ГК 75А если нетрудно, даты, приблезительная стоимость, редкая нередкая???__________
А мне сдается это Новгородская копейка. Только та вдавленная надпись, а сдесь наоборот.
Там же написано Михаил Федоровичвот прилипла такая штучка, что это, может кто знает?
Спасибо. Вот такой из меня копатель. Сначало думал вобще , что это язычок от молнии. Оставил лишь потому что интересно произошла находка. Услышал сигнал. Копнул, Провожу по отвалу, тихо. Опускаю в ямку, тоже тихо. не мог же ослышаться? и юбращаю внимание на лопату, к ней прилип ком земли, отбил землю от лопаты и ком земли замурлыкал.Там же написано Михаил Федорович
Сдается мне, что это полушка ВРП. Хотя может и нет. Пока фото не будет точно сказать нечего.И я сёдня монетку какаликовую поднял,пи...дюлина с ноготь мизинца.На обратной стороне виден двуглавый,а с другой какието буквы мне непонятные,крупные.Сохран на 4-ку.Отмокать пошла.
Поддерживаю данную версию. вчера такую тоже нашли в хорошем сохране. Парень выставил на ревун, говорят фальшак..Сдается мне, что это полушка ВРП. Хотя может и нет. Пока фото не будет точно сказать нечего.
Фотку давай. Да и ничего ценного в ней ни разу нет. Прикольно что ВРП-шки сильно ушатанные бывают в толщину чуть потолще фольги, а в нормальном сохране - вполне приятная монетка.У моей кусочек полумесяцем(масенький такой)отсутствует. А чё за ВРП?
А ГК 75 это что редкость вроде? А приблезительная цена? Так просто для информации. Кстати предыдущую чешуйку вы мне определили как Псковский лжедмитрий, а она каких годов будет?Да новгородская копейка Грозного до 1547. ГК 75
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут