- Реакции
- 804
- Баллы
- 0
Здравствуйте,не знаю поднимали ли эту тему.Подскажите,почитав форум понял(возможно ошибочно)-в мутняке,ночью с фонарем видно лучше.Правильно?
Конечно при свете луны:biggrin::drinks:простите,а разве есть варианты ночью и без фонаря?...
Да есть такое...бывает днем вся муть стоит перед глазами..а ночью правиьный фонарь будет пробивать мууть...а будет видно лучше...но тут разговорит о сантиметрах..если днем видимость полметра..ночью трех метров ждать не стоит.....=))))))я имел ввиду что ночью с фонарем-лучше чем днем видно
Вариант один....и он плачевныйardon:простите,а разве есть варианты ночью и без фонаря?...
Разница скорее в поведение рыбы, ночью она более спокойна чтоли..=))ardon:спасибо всем,я конечно понимаю,что и мутняк бывает разный и фонари и т.д.,просто интересуюсь реально заметна разница ильтак себе.
Да, правильно. в одном и том же "мутном" водоёме там, где невозможно охотиться днем, ночью с фонарем охота более-менее реальна. особенно если свет испускаемый фонарем желтого оттенка (светофильтр, диод "теплого" свечения).Здравствуйте,не знаю поднимали ли эту тему.Подскажите,почитав форум понял(возможно ошибочно)-в мутняке,ночью с фонарем видно лучше.Правильно?
Да, ночь и день-все совсем по разному (включая поведение рыПП.)по моему вообще не в фонариках и мутняках дело-ночью и днем просто все по-разному....и надо все попробовать!..
не совсем соглашусь, дружище. Мощный центральный пучок-гуд, базару нет, но если он холодного белого света (типа БН на полную мощь), то весь мутняк бликУет и получается непроглядная пелена, а вот если смотреть на этот же пучок света через Рифовскую янтарку или поставить на стекло фонаря желтый светофильтр (только не "штатный", а например, Витаминовский,:wink то совсем другое дело! Проверено на себе....:biggrin:ardon::drinks:Я б все же сделал уклон на то, что для охоты в мутняке должен быть фонарь с центральным пучком света, а какое он имеет свечение это уже второй вопрос
Бывает, не бывает, дружище-это не для нас.... сегодня сетей нет, завтра какой-нибудь балбес поставил, к примеру. А мы-как сапёры....ardon:...а почему не советуете?.
ну да, наверно не подумал....сорри:blush::drinks:Кирюха, уместны ли шутки в этой теме, дружище? Мы все когда-то были новичками...
Анатолий попробуйте так, я так иногда делаю при плохой прозрачности:Спасибо большое,PROFFI,наконец более или менее конкретный ответ,а почему не советуете???понятно что речь о безопасности,но водоем знаю довольно хорошо,днем уже раз 5 нырял,да и до того как стал заниматься ПО много рыбачил там,это в 12 км от моего дома,ерик хороший,так что понятно что бывал не раз(рыбак с пеленок,ПО 3 месяца).просто заинтересовался ночной охотой под конкретное место,а там как пойдет.там из опасностей только камыш в мезинец толщиной уходяший в воду метра на 2 от берега,глубина вдоль камыша 1,5 метра редко где,коряг нет,сетей не бывает.
Ребята выше.... все верно сказали, ночную начните с напарником, будь то подвох или надводный рыбачок,так будет спокойнее, в идеале страхующий на лодке(резиновая тоже пойдет), когда освоишься не перегни палку, рыбой с напарником естественно делись :drinks:все понял,всем спасибо!!!!!!!!!
P.S. как сказать спасибо в сообщении????????
аналогичный вопрос...все понял,всем спасибо!!!!!!!!!
P.S. как сказать спасибо в сообщении????????
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут