• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

магнитный линесброс от Дмитрий_74

• Автор темы Автор темы Abirvalg
  • Дата начала Дата начала
Млин, вот читаю, рвется линь...народ, а какой линь?...а как часто вы используете ружжо???...у меня за полгода эксплуатации нет проблем, стоит дайнема 1,2 мм оранжевая, 5-7 выстрелов за ныр, 3-4 ныра в неделю....итого около 500 выстрелов...
...может мотаете не так?...может линь тряпошный?...

я тоже два сезона и так и этак с магнитным линесбросом намаялся.
шлифовал,и термоусадку делал,и магнтит обклеивал,подбирал разные лини и дайнемы.
херов тачка!все равно потихоньку перетирается.
пришлось отказаться.а когда активно охотишься,то очень быстро начинает лохматиться и потери гарпунов неизбежны.особенно обидно когда гарпун сваливает вместе с уплывающим, уже подстреленным трофеем.потому как рвется сцуко после выстрела и попадания.а ты смотришь вслед удаляещемуся рыппу с гарпуном в бочине и понимаешь ,что остался без гарпуна.
я конечно человек не бедный.
но калькуляция такого выстрела неприятна-гарпун Салви до 1000 руб,титановый бегунок рублей 400 и мои любимые наконечники"пирианья" 700 рублей.
и чем сильнее ружье накачиваешь тем чаще это происходит.
два из четырех гарпунов позже нашлись.а два уплыли с трофейными сазанами.
не спорю хорошая приблуда,нравиться.НО в бою в итоге подводит.и все с кем я ныряю тоже постояно сталкиваются с этим и частенько паряться по этому поводу.
может производителю на него уже в процессе производства что-то наваривать из пластика или из другого более нежного материала,чтоб не перетирало.

Семеныч, линь то какой?...понимаю, что не бельевая веревка...но все же...а насчет того, чтобы пластиковый флажок был, или еще чего- согласен, пусть производитель задумается, нареканий по этому вопросу как я смотрю и правда много и цена перетирания немаленькая...

лини были разные. очень даже качественные , в основном 2 мм.пробовал 3 мм,как Андрюха Давыдов посоветовал,но он в ушко бегунка не лезет.
дайнему желтую тоже пробовал,но она еще быстрее перетерлась.
короче привык я к магнитному линесбросу-реально удобно и правильное положение линя,Но к сожалению пришлось пока снять,положить на полку и перейти на штатный после последних разочарований от потерь трофея с гарпуном.
че-то надо придумать!?

Спасибо, а думает пущай производитель, мы тока подсказать-посоветовать могем...
...как вариант-металлический тросик на рабочую часть-видел такой у Боевого Пловца..., сурово смотрится...;-)...тебе как раз судя по трофеям просто необходим такой...;-)

Отполировал пастой гои, а перед этим закруглил края надфилем, все отлично, нечего не лохматится.... линь омер. До полировки гарпун раз отрывался.

все что не по теме удалил, далее по теме...

Последнее редактирование модератором:
По поводу сильного примагничивания... при намотке линя первый виток цепляю ближе к верхушке зацепа, дабы увеличить рычаг воздействия на магнит, это очень легко проделать даже в трех-палых рукавицах. Усилие на открытие магнита минимальное. Никого не пытаюсь защитить, просто нравятся вещи после доработки которых, можно пользоватся ими пока не надоест...А доработать нужно, в принципе, любую новую вещь, наточить купленный нож например...да и той доработки на полировку линесброса было минут 10....

Давайте попробуем ещё раз по теме.
Есть проблема с магнитным линесбросом, махрит и рвёт линь. У моих, регулярно ныряющих, использующих данный девайс, товарищей дела обстоят так. Двое отказались от него, один из них потерял из-за него не один гарпун. Их посты 94, 96, 102, 104 в данной теме. Причём посты с вопросом, что делать?
Третий столкнулся с данной проблемой, пост 264 в теме о новом ружье. Четвёртый тоже столкнулся с проблемой, но регулярно следит за состоянием линя и по мере надобности меняет его.
Каждый делает выбор сам. Но почему потребитель должен дойти до этого выбора через свой карман, купив и отказавшись от продукта, да ещё потеряв гарпуны с наконечниками.
Почему производитель не предупреждает о возможных проблемах. И почему не отвечает на претензии и вопросы потребителей.

Почему производитель не предупреждает о возможных проблемах. И почему не отвечает на претензии и вопросы потребителей.

в данной теме пишут именно поторебители, Вы таковым не являетесь...
специально для Вас, создал тему http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=14556
прошу Вас отписываться именно в этой теме...

Последнее редактирование:
Да да я тоже уже потерял гарпут от Зелиннки оторвался именно на линесбросе.

а гарпуны никто не вернет

Пользуюсь продукцией Пеленгаса. Наконечники (4 грани, корона), катушки (55 и 65) скользящие втулки (обычная и с гидротормозом), клапан на трубку и линесбросы (брал на Темпест и Марес). Все очень нравится. Качество лучше чем у более именитых производителей товаров для ПО... Именно по линесбросам - не пойму как вообще может порваться линь? Края у линесброса не острые, магнит нормально откидывается. Может, дело в рабочем лине у "недовольных"? У меня на Омер Темпесте 40 стоит Дайнема (не помню какая - по 35 руб/за метр брал), На Марес Стен 70 стоит Клайнема (по 50 р/метр). Считаю, что запас прочности именно на РАБОЧЕМ лине один из важнейших, т.к. именно этот отрезок линя постоянно испытывает бОльшую часть нагрузок, перетираний и т.п. Не экономьте на лине и будет Вам счастье :)

у меня линь не рвался! ставил на темпест вакумник и линесброс. мне достаточно того что магнит забирает энергию горпуна(потяни накинутый линь в перед и почувствуешь) а рвет думаю из за того же. . темпест с вакумником как подменили, все гуд. про магнит пишут факты

про магнит пишут факты
Как раз совсем не факт!
Смотрел на все эти тёрки,смотрел и не выдержал таки.:mosking: Линесброс у меня с весны стоит и НИКАКИХ проблем с ним не наблюдаю!Всё прекрасно работает!Как вы об него линь так убиваете ума не приложу.:pardon:

Может на мощных ружьях рвет?
Стоит на 40 темпесте и на 50 батиале, весь сезон, не один линь не протерся и не порвался, накачка 25 кил.

Марес Стен 70. Накачка 30 кг (по весам) - не рвет.

Тема и качалово идет за маг,лин,сброс,брал их 3 шт,за косяки по разрыву нет!!! На темпесе под переднию, превязку линь трется. Выход внутрь линя загнал проволку,потом сделал бандаж нормальный,под втулку такого не заметил ,просто перевязываю если есть сомнения 15мин работы-бандаж!

Может всё дело в намотке линя,если туго то то трёт по линесбросу,послабже намотать должно нормально срывать.Я свой зашлифовал,и линь сделал чуть послабже,на скорую руку поставил термоусадку на магнит,вроде нормально стало.Рабочий линь -жёлтая дайнема,сезон отохотился чуть подтёрлась, ща на осень поставил новый и послабже сделал ,под варежки

Назад
Сверху