• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Пещерный фридайвинг

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Фридайвинг в пещерах Доминиканы (февраль-март 2008)
Ныряют: Юля Петрик и Андрей Мультанов (Lastonogiy, ну т.е. я :blush:)
Видео-съемка: Вадим Шестаченко (+ совсем чуть-чуть моя)
Фото-съемка: Сергей Юрченко

[youtube]SnSpMw_HT6k[/youtube]

P.S. Создал отдельную тему, т.к. видео-материала еще много, надеюсь что в ближайшем будущем выложу еще пару роликов...

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Lastonogiy супер!!!:clapping::good:
Выкладывай ещё...:smile:

Batman

Активный участник
902
Реакции
611
Баллы
0
Андрей, красиво ныряете...вопрос- ну..периодически от аппаратов дышали? (вероятно в пещере по-другому низя... я так понимаю)

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Андрей, красиво ныряете...вопрос- ну..периодически от аппаратов дышали? (вероятно в пещере по-другому низя... я так понимаю)
Нет, практически все на задержке дыхания. В этих пещерах есть воздушные карманы, иногда даже целые залы, между ними - проходы и туннели до 50м длиной. Проныривали их на задержке. Высунешь голову в карман (в некоторых из них даже двум головам бывало тесно), подышишь немного и дальше плывешь... А воздух в них спертый, надышаться очень тяжело - по сути выхлоп от дайверов которые за все время там побывали + мы же сами остатки кислорода в них подъедали...
За всю поездку от аппарата (из октопуса) дышал только один раз, когда снимал свадьбу. Процессия проходила в надголовке и прерываться чтобы вынырнуть подышать было нельзя. Это видео на подходе :wink:

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
:shok::shok::shok::shok::shok::shok::shok::shok::shok::shok::shok::shok::shok: правду говорят лучше один раз увидеть чем сто услышать :drinks::drinks::drinks:

kind_wolf

Волкомур
2,436
Реакции
840
Баллы
0
Спасибо, красивое видео...

olega

Проверенный
1,959
Реакции
872
Баллы
135
спасибо, супер!!!

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
А воздух в них спертый, надышаться очень тяжело - по сути выхлоп от дайверов которые за все время там побывали + мы же сами остатки кислорода в них подъедали...
:wink:
Там ведь в воздухе могда быть всякая хрень! Разве это допустимо?

Когда меня учили.мне много раз говорили о том, что в карманах лучше дышать из балона....

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Там ведь в воздухе могда быть всякая хрень! Разве это допустимо?
Когда меня учили.мне много раз говорили о том, что в карманах лучше дышать из балона....
Естественно, если не знаешь куда лезешь! И само собой, мы интересовались этим вопросом перед погружениями. Эти пещеры довольно хорошо изучены, за ними следят - это местные достопримечательности; у нас был гид, который регулярно там ныряет... Если бы там была какая-нибудь хрень в воздухе, уверяю тебя, - власти тут же запретили бы доступ туристов к ним.
Добавлю, что все нырки страховали технодайверы с пещерной квалификацией и другие опытные фридайверы, дублировались источники света, использовались ходовики, имелась группа поддержки и т.д.

• Спасибо
Реакции: 4xwd

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
Lastonogiy а кусок того видео где ты в шель и обратно, про который расказывал покажи если есть

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Lastonogiy а кусок того видео где ты в шель и обратно, про который расказывал покажи если есть
А он есть в ролике, там я в моноласте за технарем (Сергей Юрченко) развернулся и в щель ушел. Затем камера переводится на девушку-дайвера (Настя Шестаченко). Вот с этого момента внимательно наблюдай за ее жестами и выражением лица :lol: (в HQ наверное лучше видно).

P.S. Точное время, когда это происходит в ролике, смогу сказать только вечером

Последнее редактирование:

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
Все увидел ))))))))))))))) точно как ты расказывал, видимо сначала глаз замылился из за Ю. Петрик - лайкре рассекала за ее выпуклости взгляд цеплялся )))))))))))))

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Fish.. No fish!
Андрюха, ты мониаг!!!

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
Естественно, если не знаешь куда лезешь! И само собой, мы интересовались этим вопросом перед погружениями. Эти пещеры довольно хорошо изучены, за ними следят - это местные достопримечательности; у нас был гид, который регулярно там ныряет... Если бы там была какая-нибудь хрень в воздухе, уверяю тебя, - власти тут же запретили бы доступ туристов к ним.
Добавлю, что все нырки страховали технодайверы с пещерной квалификацией и другие опытные фридайверы, дублировались источники света, использовались ходовики, имелась группа поддержки и т.д.
Спасибо большое за подробный ответ! Теперь всё стало ясно.

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Fish.. No fish!
Андрюха, ты мониаг!!!
Кстати, рыб я нашел и в пещерах. Сначала небольших, похожих на бычков... а затем слепого карпа с атрофированными глазами, который до этого похоже никогда не видел света... :shok:

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Кстати, рыб я нашел и в пещерах. Сначала небольших, похожих на бычков... а затем слепого карпа с атрофированными глазами, который до этого похоже никогда не видел света... :shok:
А видео или фотки карпа есть:smile:

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Не уверен, надо будет посмотреть. "Бычок" точно есть.

KRAken

Проверенный
2,370
Реакции
7,830
Баллы
135
Спасибо! Порадовало видео! И музыка супер!

KRAken

Проверенный
2,370
Реакции
7,830
Баллы
135
Андрей, там в пещерах наверное вода ледяная? Как же там Юля в лайкре плавала?:shok:

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Андрей, там в пещерах наверное вода ледяная? Как же там Юля в лайкре плавала?:shok:
Нет, вода была довольно теплая, где-то 25-27С. Но после нескольких часов и в такой воде совсем нежарко. Тут уж, как говорится, искусство требует жертв :pardon:

Сверху